Все разделы > C zadolba.li

#17369 – Вопрос жизни и смерти

<< < (4/13) > >>

moriel:
Я перед тусой у себя дома, где всю еду готовлю сама, всегда спрашиваю, нет ли аллергий. Конечно, компания в основном сложившаяся, аллергиков нет -- но любого, кто приходит в первый раз, спрашиваю обязательно. Ну а вдруг мед или орехи нельзя? Или курицу? Надо ж думать, что готовить. :-\ Чтоб всем угодить.
Не, мне можно и не отвечать. Тогда я просто буду готовить на всех неаллергиков. Но я не медик -- так что с отеками Квинке сделать ничего не смогу. Разве что скорую вызову.

Николь, ну а что человек есть-то будет, если во всех блюдах аллергены? Дома не ресторан, за 15 минут заказать что-то другое не выйдет. Разве что пиццу или суши в доставке.

murmur:
TolstyiKot, да, здесь я сократила, людям рассказала всё, но ваше "без чеснока и лука?!" правда насмешило.

Я вообще всем еще до того, как готовить, рассказала, что и из чего собираюсь готовить) Большинство были не аллергики, и они сказали что пофиг, а один - аллергик, внимательно послушал и подтвердил, что всё устраивает=)

Я просто не понимаю, зачем автор спрашивает, "нет ли аллергии на что-нибудь". Ну есть, на некоторые лекарства, на орехи, мне что, это всё перечислять, когда я хочу у него из кружки хлебнуть? Скажи, что там внутри, дальше человек сам решит, можно ему это или нет.

houston:

--- Цитата: Nicole White от 27 Мая 2015, 16:27:27 ---Афторша, отыпись от людей. Аллергия это проблема аллергика. Я бы нах послала за такое наглое залезание в мою медкарточку. Мое здоровье это моя забота.

--- Конец цитаты ---

Если аллергик лезет жрать чужое, то это уже не только его проблема.
Особенно если на ваших глазах ваши друзья уже чуть не скопытились от нее.
Лучше спросить и ответить, чем желчью брызгать лишний раз.

Бобриха:
Сколько я знаю людей с аллергией на кошек, все, собираясь в незнакомый дом, спрашивают, нет ли этих кошек. Так же поступают люди с пищевой аллергией на кошек. То, что человек, который может загнуться от того, что рядом с ним бухают, сам дурак, что не предупреждает об этом.
Так и представила, как такой параноик приглашает гостей: У меня кот такой-то породы, шерстяной ковер, крашеный такими-то красками, мою я его таким-то средством. И так про каждый предмет, и все, что в шкафах и холодильнике.

TolstyiKot:

--- Цитата: murmur от 27 Мая 2015, 17:00:44 ---TolstyiKot, да, здесь я сократила, людям рассказала всё, но ваше "без чеснока и лука?!" правда насмешило.
--- Конец цитаты ---
Людям рассказали всё, но здесь не смогли, ага. Почему просто нельзя спросить, нет ли известных пищевых аллергий? А то приходится какие-то вообще левые предположения делать, типа что я мороженое без чеснока не ем  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии