Все разделы > C zadolba.li
#17369 – Вопрос жизни и смерти
Nira:
--- Цитата: murmur от 27 Мая 2015, 21:19:54 ---еще раз говорю, мне в истории не понравился вопрос "нет ли у тебя на что-нибудь аллергии?". Потому что на него надо начать перечислять всё, по идее, вместо того, чтобы автору просто сказать, что у него в кружке.[/s]
--- Конец цитаты ---
С другой стороны, проще спросить, на что аллергия, чем перечислять 15 ингридиентов вот этой вкуснятинки (а потом собеседник все равно двинет кони от запаха твоего шампуня)
ZloeAloe:
--- Цитата: Дочь самурая от 27 Мая 2015, 23:33:30 ---И тут она выдает: ой, не волнуйся, от одной чашки ничего не будет.
--- Конец цитаты ---
Ну это уже личный выбор.
Я тоже иной раз могу забить под лозунгом "ну очень хочется, все равно на вот это реакции до скорой не случится".
Но антигистаминных у меня всегда при себе полный набор, и главное - точно знать, чего из того, что нельзя, ты съел\потискал\подышал и в какой дозе.
Tuono Perla:
Nicole White, а давайте отвлечемся от темы еды. У меня косметолог перед процедурами спрашивает, есть ли аллергия на что-нибудь.
Она тоже не должна спрашивать об этом, потому что если человек у нее в кабинете окочурится, значит ССЗБ, ибо должен был еще на пороге перечислить ей список из 100 компонентов?
Nicole White:
--- Цитата: Tuono Perla от 28 Мая 2015, 16:06:00 ---Nicole White, а давайте отвлечемся от темы еды. У меня косметолог перед процедурами спрашивает, есть ли аллергия на что-нибудь.
Она тоже не должна спрашивать об этом, потому что если человек у нее в кабинете окочурится, значит ССЗБ, ибо должен был еще на пороге перечислить ей список из 100 компонентов?
--- Конец цитаты ---
Косметолог это ближе к врачу чем к подруге. Если вас распидорасит в 2 раза от какого-нибудь крема, то косметолог будет весьма виновата. В случае ответа "не знаю" она должна провести тест или отправить к специалисту для его проведения. К подруге-кошатнице-кулинару с иском о ненадлежащем выполнении обязанностей не подкатишь.
Red_Fox:
Фобия у человека возникла, и довольно безвредно для окружающих проявляется. Если аллергии нет, или проявления очень слабые, в чем проблема просто отмахнуться? Если бы у меня что-то могло вызвать поездку в реанимацию, я бы не успокоилась, пока не убедилась бы, что всем моим друзьям этот компонент известен, и они не будут допускать его контакта со мной.
Навигация
Перейти к полной версии