Все разделы > C zadolba.li
#17381 - Мясоедовская улица — не моя
Loy Yver:
А я таки хочу услышать ответ на свой вопрос. Нас тут уже убийцами назвали не раз и не два. Поэтому меня еще больше интересует... MdSel,
--- Цитировать ---Настолько ли часто мясоеды говорят вам, что вы едите трупы растений? ::)
--- Конец цитаты ---
Jylia:
--- Цитата: MdSel от 01 Июня 2015, 01:47:55 ---видите ли, мне всегда было забавно, как так выходит -
если 1 человек платить другому за убийство третьего, то он оказывается убийцей этого третьего человека.
но если этот человек заплатил за убийство животного, то он не имеет отношения к убийству животного.
ну как так то?
--- Конец цитаты ---
Минуточку! Я эту свинью в глаза не видела! И мотивов для заказного убийства у меня не было.
Я пришла в мясной отдел и увидела мясо. А то, что это мясо было свиньёй - мне не сообщали, и убить за мои деньги не предлагали. И свинокиллера я не нанимала.
Просто пришла и увидела мясо. И купила его ПОСЛЕ того, как мясник убил свинью, не спрашивая меня, желаю ли я смерти этой свинье?
Если бы мясник ее не принёс в магазин - я бы ее не купила, купила бы индейку, или говядину.
Nivellen:
кстати, а как убогие травоядные расценивают убийства ими комаров и тараканов?
я уж не говорю про мильярды бактерий)
murmur:
--- Цитата: MdSel от 01 Июня 2015, 01:17:59 ---скажите честно - "я убиваю потому что могу и меня никто не накажет", не надо насиловать логику и придумывать для свинок прям таки наркоманскую зависимость от ножа мясника.
--- Конец цитаты ---
Как вы упороты, оказывается. Страшно наверное вам жить, кругом одни убийцы!
Я могу убивать мух и комаров, прочих букашек и таракашек, лапки им отрывать, крылья, и меня никто не накажет. Но я этого не делаю, потому что они живые и им больно, а мне мучение животных не доставляет удовольствия.
При этом, насколько я знаю, животных убивают без пыток - голову отрубили и всё, животинка и почувствовать ничего не успеет. И это для меня очень важно.
Есть ведь такие блюда, где живых едят, устрицы вроде бы так иногда употребляют. Но это бррр, мне и противно, и животинку жалко.
Jylia, это всё-таки не совсем аргумент, т.к. если бы вы (и все остальные люди, вот что важно) не покупали мясо, то не было бы спроса, и не было бы предложения. Но вы не можете влиять на всех, как и я, так что обвинять нас все-таки нельзя. Или можно, но это примерно как обвинить нас в победе Путина на выборах.
MdSel:
--- Цитата: Jylia от 01 Июня 2015, 01:55:42 ---Просто пришла и увидела мясо. И купила его ПОСЛЕ того, как мясник убил свинью, не спрашивая меня, желаю ли я смерти этой свинье?
--- Конец цитаты ---
но если бы на её месте был бы человек - вы были бы, как минимум, причастны к убийству. а с животным почему-то не так всё. наверное, потому что оно животное и то ли бессмертное, то ли мёртвое от рождения, а следовательно, не может быть убито?
Навигация
Перейти к полной версии