Автор Тема: #17381 - Мясоедовская улица — не моя  (Прочитано 63500 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #17381 - Мясоедовская улица — не моя
« Ответ #390 : 02 Июня 2015, 16:13:51 »
С 14 апреля в школах Тюмени проходят «Уроки добра». Они направлены на регулирование численности бездомных животных.
@bash
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #391 : 02 Июня 2015, 16:15:01 »
"Убивать животное - плохо, потому что ... ..."
Пока я слышал только один аргумент - потому что они жрут много травы!
Мафия - Скэтмен

Sashetta

• Гость
« Ответ #392 : 02 Июня 2015, 16:16:44 »
*Зевает* Я всеядное. Я ем все. "Все" - это еще и живые существа. Мне вкусно и хорошо. Да здравствует запеченная свинина!

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #393 : 02 Июня 2015, 16:23:20 »
Пока я слышал только один аргумент - потому что они жрут много травы!

непоследовательно. если почву истощает животноводство, осуществляемое из-за нужды кормить людей - то цель не сокращать животноводство, а сокращать людей.
вердикт - вегетарианцы законченные мизантропы, которые хотят осложнить жизнь окружающим, а в идеале вообще от них избавиться. после чего произойдёт внутри партийная борьба - праны, веганы, вегератрианцы друг против друга и против иных сортов секты.
вывод: таким ненасытным агрессорам  власти не давать.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #394 : 02 Июня 2015, 17:10:55 »

Выходит, что из того, что вы не хотите жить в квартире с тараканом, следует, что таракан должен умереть. А почему из того, что другой человек хочет съесть мяса, не следует, что хрюшка должна умереть? И то, и то - эгоистичные желания.
Хрюшка живет благодаря тому, что человек хочет мяса. Вот така фигня  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #395 : 02 Июня 2015, 17:20:24 »
Хрюшка живет благодаря тому, что человек хочет мяса. Вот така фигня

а тут можно поспорить - дикие свиньи и кабаны живут в лесу независимо от того, хочет человек мяса или не хочет

в принципе, мне интересна точка зрения MdSel, хоть и не могу сказать, что считаю ее истиной в последней инстанции... у меня есть друзья с такими же убеждениями, и эту теорию единства с природой знаю очень хорошо

суть в том, что чем меньше людей будут есть животные продукты - тем меньше будет на них спрос, а в идеале, он должен исчезнуть, а всех животных нужно освободить в свободную жизнь на природу

теория звучит очень красиво, но она вряд ли возможна для осуществления практически, а питаться без мяса вполне можно, просто сложновато (надо думать, что готовить на замену, на одной траве ведь долго не проживешь)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #396 : 02 Июня 2015, 17:25:06 »
Хрюшка живет благодаря тому, что человек хочет мяса. Вот така фигня  ;D

Именно
Просто это настолько элементарно - коровы, свиньи и прочие домашние выведены для того чтоб их есть, что можно об этом даже и не говорить, я надеюсь что все в курсе) (Ледиболь, диких свиней никто не жрет, если только редкие любители-охотники)
Они без человека как не умрут, так и не родятся
Но имеем ли мы право убивать тех кого породили? Вот в чем вопрос. Это же жизнь, священная, чтоб ее. Но в этом случае мы возвращаемся к вопросу об убийствах тараканов, которых никому не жалко.

У меня вообще ощущение, что этим товарищам жаль больших животных. Потому что их заметно, видно, у них красная кровь и когда они умирают - ужас ужас. А когда по земле идешь - невинные муравьи и жучки умирают, потому что человек их давит, так что ж теперь из дома не выходить? Хотя я всё время забываю, что Мдсель считает себя полезнее насекомых.

суть в том, что чем меньше людей будут есть животные продукты - тем меньше будет на них спрос, а в идеале, он должен исчезнуть, а всех животных нужно освободить в свободную жизнь на природу

Не выживет домашний скот на природе, он ничего не умеет добывать и ни от кого не умеет убегать.
А мой вопрос главный как раз в том, с чего вдруг кто-то решил, что в идеале спрос на мясо должен исчезнуть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #397 : 02 Июня 2015, 17:25:09 »
а тут можно поспорить - дикие свиньи и кабаны живут в лесу независимо от того, хочет человек мяса или не хочет
Нельзя тут поспорить. Магазинные хрюшки родились исключительно благодаря воле человека. Охота на диких животных у нас довольно сильно ограничена.

Утопическая теория. Из разряда - чем меньше будет автомобилей, тем чище будет воздух, ну и тд. Это означает возврат назад, к истокам. Жизнь меняется. Средства меняются. Не те проблемы МдСель решает, ох не те.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #398 : 02 Июня 2015, 17:25:14 »
а благодаря чему и зачем живет дебилоль?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #399 : 02 Июня 2015, 17:33:36 »
И точно так же, как домашние свиньи, в основном умирают насильственной смертью. Только гораздо более мучительной — разве что повезет достаться тигру или охотнику, а не волкам, например.
93

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #400 : 02 Июня 2015, 17:34:22 »
Обезлесение — процесс превращения земель, занятых лесом, в земельные угодья без древесного покрова, такие как пастбища, города, пустоши и другие. Наиболее частая причина обезлесения — вырубка леса без достаточной высадки новых деревьев. Кроме того, леса могут быть уничтожены вследствие естественных причин, таких как пожар, ураган или затопление, а также антропогенных факторов, например, кислотных дождей.
Я к чему - может все таки озаботиться проблемой достаточной высадки деревьев вместо того, что бы ломать питание человечества, выработанное веками?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #401 : 02 Июня 2015, 17:44:16 »
Утопическая теория. Из разряда - чем меньше будет автомобилей, тем чище будет воздух, ну и тд. Это означает возврат назад, к истокам. Жизнь меняется. Средства меняются. Не те проблемы МдСель решает, ох не те.

я согласна, что это утопия - если отпустить всех выведенных на мясо животных, они вымрут в первые пару лет, не выживут в дикой природе... если пытаться эту теорию сделать реальной, понадобятся десятилетия, чтобы просто не позволить всем этим видам размножаться и дать уже выведенному поголовью умереть естественной смертью, не иначе (ну или оставить некоторые виды только для добычи молока)

Охота на диких животных у нас довольно сильно ограничена.

по идее, ее стоило бы вообще запретить, т.к. это довольно гадкое садисткое хобби у некоторых :-X

насчет веганства однозначно не скажу (сама яйца употребляю, молочку просто не люблю и спокойно живу без нее месяцами, иногда ем только сыр и йогурты, мед тоже не люблю и могу есть только в виде ингредиента в каком-нибудь блюде), не прогандирую его как идеальную вещь, но к веганам отношусь в принципе хорошо

вегетарианство считаю очень положительным явлением, но сама употребляю рыбу и морепродукты, поэтому к таковым не отношусь

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #402 : 02 Июня 2015, 17:48:35 »
не позволить всем этим видам размножаться
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #403 : 02 Июня 2015, 17:51:40 »
Помнится, вегетарианцы там орали, что доение коров- издевательство над ними

не вегетарианцы, а веганы - они вообще против эксплуатации животных, даже против употребления людьми яиц и меда

вегетарианцы против убийства животных и употребления мяса, желатина и сычужных ферментов (т.е. всего, ради чего животное надо убивать), но не против животных продуктов, ради которых живность живет :)

а лошадок вообще есть не нужно, это благородные животные...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #404 : 02 Июня 2015, 17:53:36 »
Обезлесение — процесс превращения земель, занятых лесом, в земельные угодья без древесного покрова, такие как пастбища, города, пустоши и другие. Наиболее частая причина обезлесения — вырубка леса без достаточной высадки новых деревьев. Кроме того, леса могут быть уничтожены вследствие естественных причин, таких как пожар, ураган или затопление, а также антропогенных факторов, например, кислотных дождей.

Так вот как по-русски deforestation, который мы обсуждали на уроках английского до потери пульса! А я всё не могла сформулировать, а словари для слабаков. Обезлесение... Почти как облысение

Ага, "отпустите лошадок на волю или кастрируйте всех, лучше умереть, чем быть рабами людей". Самих животных-то спросили?Это куда более жестоко чем то, что есть сейчас. Животных отправить на верную _мучительную_ смерть и даже не поиметь с этого пользы в виде мяса. Ох*енный подход к проблеме ;D

+1
Вместо того, чтобы жить в теплом свинарнике и в один прекрасный день получить топором по голове (я не в курсе как там делают это, но наверное как-то так) или торчать в лесу, замерзая и мучаясь от голода, будучи не в состоянии убежать от хищника и нарыть себе еды...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #405 : 02 Июня 2015, 17:53:51 »
Но ведь мед - это пчелиная отрыжка!

Ну и, кстати, наивно полагать, что отказавшись от убийства животных все станут добрыми и войны в мире прекратятся.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #406 : 02 Июня 2015, 17:57:23 »
А когда пчелы жалят веганов, они погибают. Ну не только веганов, они вобще погибают, когда жалят. Но мы щас про веганов. То есть веганы своим телом убивают пчел, вместо того, что бы отъесть у них чуток отрыжки.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #407 : 02 Июня 2015, 17:57:47 »
Нельзя не вспомнить серию СП про настоящих любителей животных
"Убейте меняяяя! Убейте меняяяя" (с)

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #408 : 02 Июня 2015, 17:59:55 »
Но ведь мед - это пчелиная отрыжка!

Ну и, кстати, наивно полагать, что отказавшись от убийства животных все станут добрыми и войны в мире прекратятся.

да, поэтому веганы его и не едят, а вегетарианцы едят, т.к. пчел для добычи меда не убивают

ну вообще веганские убеждения редко бывают сами по себе, обычно сочетаются с идеями противостояния мировому заговору и т.п. (во всяком случае, у моих друзей именно так), поэтому смысл в том, что нужно не только стать веганом, но и очистить свое сознание, ведь мы все порабощены планом Даллеса и прочими гадкими вещами

но вообще это очень обширная тема и можно унестись вообще в другую сторону, а тут только мясо обсуждается :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #409 : 02 Июня 2015, 18:07:28 »
а лошадок вообще есть не нужно, это благородные животные...
Это вкусные животные.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #410 : 02 Июня 2015, 18:12:11 »
обычно сочетаются с идеями противостояния мировому заговору и т.п. (во всяком случае, у моих друзей именно так)

Я настолько не удивлена, что аж удивлена ::)

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #411 : 02 Июня 2015, 18:34:48 »
Ты ничерта не понимаешь в охоте, её целесообразности, лесном хозяйстве и прочих вещах, столь эфемерных для городского вегетарианца

я не говорю, что понимаю много в лесном хозяйстве, но охоту это не мешает мне считать гадким занятием (вообще, насколько это может быть нормальным - с удовольствием идти убивать животное >:( )

и вообще животные в лесах как-то прекрасно себе жили без всякого лесного хозяйства веками и даже тысячелетиями, пусть какие-то виды исчезали и появлялись новые, но это был естественный природный процесс... зачем человеку в него вмешиваться сейчас?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #412 : 02 Июня 2015, 18:59:52 »
животные в лесах как-то прекрасно себе жили без всякого лесного хозяйства веками и даже тысячелетиями
А теперь не могут. Просто места и ресурсов не хватает.
зачем человеку в него вмешиваться сейчас?
Затем, что природные экосистемы резко уменьшились в размерах, вследствие чего стали крайне неустойчивыми.
93

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #413 : 02 Июня 2015, 19:25:01 »
да, именно поэтому экосистемы нуждаются в скорейшем разрушении. ведь место откуда выловили, к примеру всю рыбу  - не очухивается. экосистема падает как карточный домик.
об этом стопицот книг написано, но кому какое дело?
вот, например.
Получается, что пройдет еще 10–15 лет, и все реки и водоемы Украины превратятся в мертвые зоны с гниющими водорослями?  

http://www.oxota-ru.ru/articles/ni-hvosta-ni-cheshui-istreblenie-ryby-v-ukraine-uspeshno-zavershaetsya

ну вообще веганские убеждения редко бывают сами по себе, обычно сочетаются с идеями противостояния мировому заговору и т.п.
ссылка на википедию уже не в счёт? я всё из головы выдумал?

Я ж ещё вчера писала.
Зло на полшишечки.
Вот ваш выбор.

абсолютно никому не причинять вреда = не существовать. но зачем поглощать в 10 раз больше чем достаточно, забирая у потомков? оставлять ссохшуюся землю вместо тропических лесов и гнилые болота вместо озёр?

Анаконда, не суйся к охотникам. Ты ничерта не понимаешь в охоте
и в обратной (и основной) её медали - браконьерстве.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 19:35:16 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #414 : 02 Июня 2015, 19:35:28 »
да, именно поэтому экосистемы нуждаются в скорейшем разрушении.
Они нуждаются во внешнем регулировании. А передергивать нехорошо.
ведь место откуда выловили, к примеру всю рыбу  - не очухивается. экосистема падает как карточный домик.
Место, в котором непропорционально выросла численность какого-то вида рыб — тоже. Поэтому одинаково важно не допускать ни того, ни другого.
93

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #415 : 02 Июня 2015, 19:40:26 »
понимаете, вы говорите о некоей теоретической возможности, а реальность такова, что когда человек дотягивается до китов - они перестают существовать. или до морских котиков каких-нибудь.

http://lexicon.dobrohot.org/index.php/ТЮЛЕНЬЯ_ВОЙНА_1920–33
или вот это почитайте.
Такое хищничество подорвало естественное воспроизводство зверя.

люди же реально ничего почти не регулируют. в тупую истребляют досуха, до выжженной земли и гнилой воды.

книжка вспомнилась Фарли Моуэт "Трагедии моря"
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #416 : 02 Июня 2015, 19:43:01 »
ничоси как резко от вегетарианства к экологии перешли.
говорю же, вегетарианцы это такие мизантропы - не ешь, не загрязняй, не дыши. кайся, кайся, кайся
вегетарианцы сидят в своих сообщества и обмениваются рецептами не претендуя на мировое господство - ога-ога
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 19:46:24 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Sashetta

• Гость
« Ответ #417 : 02 Июня 2015, 19:43:49 »
ничоси как резко от вегетарианства к экологии перешли.
Welcome to the forum kill me please.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 19:46:01 от Sashetta »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #418 : 02 Июня 2015, 19:45:34 »
извините уж, но невозможно сиденье стула рассматривать вне контекста его ножек.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #419 : 02 Июня 2015, 19:50:47 »
понимаете, вы говорите о некоей теоретической возможности, а реальность такова, что когда человек дотягивается до китов - они перестают существовать. или до морских котиков каких-нибудь.

http://lexicon.dobrohot.org/index.php/ТЮЛЕНЬЯ_ВОЙНА_1920–33
или вот это почитайте.
Такое хищничество подорвало естественное воспроизводство зверя.

люди же реально ничего почти не регулируют. в тупую истребляют досуха, до выжженной земли и гнилой воды.

книжка вспомнилась Фарли Моуэт "Трагедии моря"

При этом человечество все же задумывается о последствиях. И пытается принимать меры. Не тупо отказывается от животной пищи, а основывает заповедники, создаёт красную книгу, отдельные личности создают условия и занимаются разведением вымирающих видов.
Пишут книги об экологии и биологии в конце концов.

Просто отказаться от животной пищи=/= спасти мир.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)