Все разделы > C zadolba.li

#17381 - Мясоедовская улица — не моя

<< < (81/112) > >>

pysh000000:

--- Цитировать ---Обезлесение — процесс превращения земель, занятых лесом, в земельные угодья без древесного покрова, такие как пастбища, города, пустоши и другие. Наиболее частая причина обезлесения — вырубка леса без достаточной высадки новых деревьев. Кроме того, леса могут быть уничтожены вследствие естественных причин, таких как пожар, ураган или затопление, а также антропогенных факторов, например, кислотных дождей.
--- Конец цитаты ---
Я к чему - может все таки озаботиться проблемой достаточной высадки деревьев вместо того, что бы ломать питание человечества, выработанное веками?

Леди_Боль:

--- Цитировать ---Утопическая теория. Из разряда - чем меньше будет автомобилей, тем чище будет воздух, ну и тд. Это означает возврат назад, к истокам. Жизнь меняется. Средства меняются. Не те проблемы МдСель решает, ох не те.
--- Конец цитаты ---

я согласна, что это утопия - если отпустить всех выведенных на мясо животных, они вымрут в первые пару лет, не выживут в дикой природе... если пытаться эту теорию сделать реальной, понадобятся десятилетия, чтобы просто не позволить всем этим видам размножаться и дать уже выведенному поголовью умереть естественной смертью, не иначе (ну или оставить некоторые виды только для добычи молока)

--- Цитировать ---Охота на диких животных у нас довольно сильно ограничена.
--- Конец цитаты ---

по идее, ее стоило бы вообще запретить, т.к. это довольно гадкое садисткое хобби у некоторых :-X

насчет веганства однозначно не скажу (сама яйца употребляю, молочку просто не люблю и спокойно живу без нее месяцами, иногда ем только сыр и йогурты, мед тоже не люблю и могу есть только в виде ингредиента в каком-нибудь блюде), не прогандирую его как идеальную вещь, но к веганам отношусь в принципе хорошо

вегетарианство считаю очень положительным явлением, но сама употребляю рыбу и морепродукты, поэтому к таковым не отношусь

pysh000000:

--- Цитата: Леди_Боль от 02 Июня 2015, 17:44:16 ---не позволить всем этим видам размножаться

--- Конец цитаты ---

Леди_Боль:

--- Цитировать ---Помнится, вегетарианцы там орали, что доение коров- издевательство над ними
--- Конец цитаты ---

не вегетарианцы, а веганы - они вообще против эксплуатации животных, даже против употребления людьми яиц и меда

вегетарианцы против убийства животных и употребления мяса, желатина и сычужных ферментов (т.е. всего, ради чего животное надо убивать), но не против животных продуктов, ради которых живность живет :)

а лошадок вообще есть не нужно, это благородные животные...

murmur:

--- Цитата: pysh000000 от 02 Июня 2015, 17:34:22 ---
--- Цитировать ---Обезлесение — процесс превращения земель, занятых лесом, в земельные угодья без древесного покрова, такие как пастбища, города, пустоши и другие. Наиболее частая причина обезлесения — вырубка леса без достаточной высадки новых деревьев. Кроме того, леса могут быть уничтожены вследствие естественных причин, таких как пожар, ураган или затопление, а также антропогенных факторов, например, кислотных дождей.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Так вот как по-русски deforestation, который мы обсуждали на уроках английского до потери пульса! А я всё не могла сформулировать, а словари для слабаков. Обезлесение... Почти как облысение

--- Цитата: Rin от 02 Июня 2015, 17:45:23 ---Ага, "отпустите лошадок на волю или кастрируйте всех, лучше умереть, чем быть рабами людей". Самих животных-то спросили?Это куда более жестоко чем то, что есть сейчас. Животных отправить на верную _мучительную_ смерть и даже не поиметь с этого пользы в виде мяса. Ох*енный подход к проблеме ;D

--- Конец цитаты ---

+1
Вместо того, чтобы жить в теплом свинарнике и в один прекрасный день получить топором по голове (я не в курсе как там делают это, но наверное как-то так) или торчать в лесу, замерзая и мучаясь от голода, будучи не в состоянии убежать от хищника и нарыть себе еды...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии