Без равноправия и феменизма они тоже как-то обходились 
А смысл сравнивать?
Я не сравниваю. Я демонстрирую абсурдность аргумента.
А что может нравится в бритье? Если будет обоснуй- ок.
Окей. Давайте я попробую на своём примере.
У меня длинные волосы. Я, как парень, вполне могу позволить себе иметь короткую стрижку. Это избавило бы меня от е*отни, связанной с уходом за волосами и, кстати, повысило бы мою "вписываемость" в Стандартную Модель. Но я всё равно выбираю отращивание, е*отню и косые взгляды некоторых категорий населения.
Почему? Потому что мне так больше нравится. Я себе в зеркале нравлюсь больше с длинными волосами, чем с короткими. Мне кажется, что это стоит тех неудобств, которые они мне доставляют. Если бы не считал - срезал бы нафиг.
Да, есть категории людей, которые делают что-то "патамушавсетак". Но это ни в коем случае не даёт кому бы то ни было права отметать чьё-то "мне так больше нравится" как промытость мозга. Вполне возможно, что они, совершенно сознательно, просто готовы платить за некий результат ту цену, которую он требует.
Не знаю, ничего ужасного в голову не приходит. Если что то есть, скажите, может, я не учла, а может мне это не покажется таким уж ужасным)
Они будут получать ровно то же обращение, которое получают те, кто не вписывается в парадигму сейчас.
Т.е., проблема останется ровно та же. Абсолютно. Без изменений. И хорошо если процент невписывающихся будет не больше, чем сейчас. А то может и хуже ещё сделается.