Про такой вариант я, признаться, тупо не подумал. Просто потому что если есть выбор между объяснениям "это происходит вот так" и "это происходит вот так потому что...", я выберу второй. Личные вкусовые предпочтения.
Иногда банан - это просто банан (с)

Простите, не понял мысль.
Да просто хотелось мужику себя чувствовать уберсамцом, которого выбрало много красивых самок

даже если это всего лишь игра, имитация, шоу и т.п. - все равно ЧСВ возносится в горние выси и парит в эмпиреях.
Ммм... И что в этом факте такого? Учитывая, что с нашими ближайшими "родственниками"-приматами, сходство составляет порядка 96%, 30 - это не так уж и много.
"Такого" в этом то, что репродуктивные стратегии приматов и банановой пальмы таки весьма принципиально отличаются

следовательно, для этих 30% получается, что как-то не дофига принципиален способ распространения ковровым бомбометанием, раз уж им не мешает тот факт, что банановые пальмы за бабами не бегают.
Опять меня не существует, да шож такое?!
Нет, почему же - вполне существуете

Припоминаю, что и IRL встречала (правда, не больше пары раз) такие явления, когда здравомыслящий и вроде бы удовлетворенный личной жизнью человек за Докинза и его поклонников рвет тельняшку на груди
и волоса на жопе. Видимо, я зря так резко высказалась (приношу извинения), и это какой-то системный косяк в мужской картине мира, вызванный тем, что строго моногамная мораль вынудила мужчин искать способ как-то оправдать свою
слабость на передок неспособность эффективно защититься от женского аттрактивного поведения и болезненных пинков по ЧСВ, на которые горазды бабы и богат социум.
Мне больше другое интересно.
Вот линк. Это список различных научных трудов, в которых книга Докинза указана, как один из источников. Следовательно, можно сделать вывод, что эта "трепотня про гены", как вы выразились, авторов этих работ так или иначе заинтересовала.
И вот мне что интересно: к кому вы отнесёте авторов всех этих работ? К батхёртящим самцам, или к постсоветским грамотеям? А может их всех тоже не существует, как и меня? 
Подозреваю, что их в основном можно отнести к коллегам Докинза - популяризаторам-пропагандистам. Не один же он на этой ниве вкалывал, в самом деле

судя по вики, в Туманном Альбионе у них
целый департамент есть. Впрочем, не берусь утверждать, что абсолютно все оттуда, но проверка каждый фамилии + что конкретно сей ученый муж писал про Докинза (мож критику разгромную

) это адский аналитический труд, проделывать который
бесплатно чисто ради форумной полемики мне не хочется.
Вообще в истории человеческой мысли полно курьезов, кочующих из книги в книгу и из статьи в статью десятилетиями, а то и столетиями. Теорию мирового эфира тоже куча физиков разрабатывала, пока не пришли к выводу, что таки лажа. А поведение, особенно половое - это не абстрактная физика волновых взаимодействий, это вещь вполне конкретно давящая на клапан каждому индивиду в каждый момент его многогрешной жизни. И чтобы не увешивать гипотезы, эксперименты и выводы проекциями своих желаний и страхов, надо иметь мыслительную дисциплину не ниже 80 lvl, что, увы, большая редкость. Зато баттхёртящих самцов было полно всегда, везде и во все времена, и даже высокие эшелоны науки - не исключение
Исследования, которые показали, что с теорией полового диморфизма моно/полигамности не все так радужно, тоже существуют:
http://nature-wonder.livejournal.com/212969.html (там в статье сцылки на источники).