Автор Тема: ria.ru - Про феминизм и Формулу-1  (Прочитано 101180 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: ria.ru - Про феминизм и Формулу-1
« Ответ #360 : 06 Июня 2015, 23:56:26 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #361 : 07 Июня 2015, 14:00:56 »
Про такой вариант я, признаться, тупо не подумал. Просто потому что если есть выбор между объяснениям "это происходит вот так" и "это происходит вот так потому что...", я выберу второй. Личные вкусовые предпочтения.
Иногда банан - это просто банан (с) ;D

Простите, не понял мысль.
Да просто хотелось мужику себя чувствовать уберсамцом, которого выбрало много красивых самок :) даже если это всего лишь игра, имитация, шоу и т.п. - все равно ЧСВ возносится в горние выси и парит в эмпиреях.

Ммм... И что в этом факте такого? Учитывая, что с нашими ближайшими "родственниками"-приматами, сходство составляет порядка 96%, 30 - это не так уж и много.
"Такого" в этом то, что репродуктивные стратегии приматов и банановой пальмы таки весьма принципиально отличаются ;D следовательно, для этих 30% получается, что как-то не дофига принципиален способ распространения ковровым бомбометанием, раз уж им не мешает тот факт, что банановые пальмы за бабами не бегают.

Опять меня не существует, да шож такое?!
Нет, почему же - вполне существуете :) Припоминаю, что и IRL встречала (правда, не больше пары раз) такие явления, когда здравомыслящий и вроде бы удовлетворенный личной жизнью человек за Докинза и его поклонников рвет тельняшку на груди и волоса на жопе. Видимо, я зря так резко высказалась (приношу извинения), и это какой-то системный косяк в мужской картине мира, вызванный тем, что строго моногамная мораль вынудила мужчин искать способ как-то оправдать свою слабость на передок неспособность эффективно защититься от женского аттрактивного поведения и болезненных пинков по ЧСВ, на которые горазды бабы и богат социум.

Мне больше другое интересно.
Вот линк. Это список различных научных трудов, в которых книга Докинза указана, как один из источников. Следовательно, можно сделать вывод, что эта "трепотня про гены", как вы выразились, авторов этих работ так или иначе заинтересовала.
И вот мне что интересно: к кому вы отнесёте авторов всех этих работ? К батхёртящим самцам, или к постсоветским грамотеям? А может их всех тоже не существует, как и меня? ::)
Подозреваю, что их в основном можно отнести к коллегам Докинза - популяризаторам-пропагандистам. Не один же он на этой ниве вкалывал, в самом деле :) судя по вики, в Туманном Альбионе у них целый департамент есть. Впрочем, не берусь утверждать, что абсолютно все оттуда, но проверка каждый фамилии + что конкретно сей ученый муж писал про Докинза (мож критику разгромную ;D) это адский аналитический труд, проделывать который бесплатно чисто ради форумной полемики мне не хочется.
Вообще в истории человеческой мысли полно курьезов, кочующих из книги в книгу и из статьи в статью десятилетиями, а то и столетиями. Теорию мирового эфира тоже куча физиков разрабатывала, пока не пришли к выводу, что таки лажа. А поведение, особенно половое - это не абстрактная физика волновых взаимодействий, это вещь вполне конкретно давящая на клапан каждому индивиду в каждый момент его многогрешной жизни. И чтобы не увешивать гипотезы, эксперименты и выводы проекциями своих желаний и страхов, надо иметь мыслительную дисциплину не ниже 80 lvl, что, увы, большая редкость. Зато баттхёртящих самцов было полно всегда, везде и во все времена, и даже высокие эшелоны науки - не исключение :)
Исследования, которые показали, что с теорией полового диморфизма моно/полигамности не все так радужно, тоже существуют: http://nature-wonder.livejournal.com/212969.html (там в статье сцылки на источники).
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 14:02:36 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #362 : 07 Июня 2015, 14:13:56 »
Зараза, откройте любой фем-паблик, найдите кучу постов в духе "вы бреетесь/умываетесь/лечитесь/одеваетесь/краситесь не для себя, это вам навязало общество!11 вы мерзкие патриархальные подстилки!11", профит.
Я видимо хожу в какой-то другой интернет. Изучать движение по пабликам это вообще сильно.
Кстати, хочу напомнить всем, что до исламской революции в Иране, женщины там были свободны, имели доступ к высшему образованию и работе, у них даже была министр просвещения женщина. И что? Можно поверить в это, глядя на них сейчас?
У нас же началось то же самое. Женщин выжимают на кухню и в детскую. Даже аборты пытаются если не запретить, то сделать общественно порицаемым деянием. Если права есть, это не значит, что их в один прекрасный момент не отнимут. Как отняли у нас свободу собраний, например. Потому и надо всегда бороться. К сожалению, даже если в самых демократических странах население перестанет постоянно давить на правительство, оно быстро лишится всех ништяков. Такова суровая реальность.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #363 : 07 Июня 2015, 14:15:15 »
А как лично вы боретесь с запретом абортов?

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #364 : 07 Июня 2015, 15:28:15 »
Иногда банан - это просто банан (с) ;D
Да, но почему банан именно такой? И откуда он взялся? Не из воздуха же материализовался сам по себе.
Мне такие штуки интересны.

Да просто хотелось мужику себя чувствовать уберсамцом, которого выбрало много красивых самок :) даже если это всего лишь игра, имитация, шоу и т.п. - все равно ЧСВ возносится в горние выси и парит в эмпиреях.
А. Понял, логично, да.

"Такого" в этом то, что репродуктивные стратегии приматов и банановой пальмы таки весьма принципиально отличаются ;D следовательно, для этих 30% получается, что как-то не дофига принципиален способ распространения ковровым бомбометанием, раз уж им не мешает тот факт, что банановые пальмы за бабами не бегают.
Воу-воу-воу! Стопэ!
Если вы считаете, что Докинз говорит о генах исключительно как кодировщиках полового поведения, то вы либо невнимательно читали Докинза, либо читали исключительно в пересказе батхёртящих самцов (Рабинович напел, ага). Потому что Докинз вообще-то новый способ построения моделей в эволюционной биологии предлагает, а не пропагандирует промискуитет.
Понимаете, в научном сообществе Докинза любят не за то, что он оправдывает "слабость на передок" (хотя бы потому, что он этого ваще-то не делает), а за то, что он предложил новый инструмент, который позволяет находить ответы на некоторые вопросы эволюционной биологии лучше и проще чем всё, что у учёных до этого в коробочке инструментов было.

Нет, почему же - вполне существуете :)
Спасибо, я уже начал сомневаться ;D

Припоминаю, что и IRL встречала (правда, не больше пары раз) такие явления, когда здравомыслящий и вроде бы удовлетворенный личной жизнью человек за Докинза и его поклонников рвет тельняшку на груди и волоса на жопе. Видимо, я зря так резко высказалась (приношу извинения), и это какой-то системный косяк в мужской картине мира, вызванный тем, что строго моногамная мораль вынудила мужчин искать способ как-то оправдать свою слабость на передок неспособность эффективно защититься от женского аттрактивного поведения и болезненных пинков по ЧСВ, на которые горазды бабы и богат социум.
...либо они таки внимательно читали Докинза ::)

Подозреваю, что их в основном можно отнести к коллегам Докинза - популяризаторам-пропагандистам.
4ая ссылка - хардовое научное исследование про самоорганизацию в контексте фирм. Из рецензируемого научного журнала, где популизмом даже не пахнет. Например :)
Но опять-таки. Да, "Эгоистичный ген" - текст скорее популяризаторский, чем научный. Однако, основан он именно на моделях, которые разработал и привнёс в науку сам Докинз. И которыми многие учёные успешно в своей научной деятельности пользуются. Причём, не только в биологии, как мы уже убедились. Эта модель в принципе весьма хороша для модулирования и изучения любого вида самоорганизующихся систем, где есть хоть что-то, что имеет сходства с геном в биологии.
Посему утверждать, что работа Докинза может быть интересна только постсоветским грамотеям и батхёртящим самцам - это как-то не корректно.

Вообще в истории человеческой мысли полно курьезов, кочующих из книги в книгу и из статьи в статью десятилетиями, а то и столетиями. Теорию мирового эфира тоже куча физиков разрабатывала, пока не пришли к выводу, что таки лажа.
Было такое, да. Однако, не стоит забывать, что научная методология тоже эволюционирует (хе-хе) со временем. И чем больше мы её оттачиваем, тем сложнее лажовой теории занять мейнстримовое место. Если проследить историю науки, можно заметить, что чем ближе к настоящему моменту, тем меньше учёные склонны брать на веру фейловые теории.

А поведение, особенно половое - это не абстрактная физика волновых взаимодействий, это вещь вполне конкретно давящая на клапан каждому индивиду в каждый момент его многогрешной жизни. И чтобы не увешивать гипотезы, эксперименты и выводы проекциями своих желаний и страхов, надо иметь мыслительную дисциплину не ниже 80 lvl, что, увы, большая редкость. Зато баттхёртящих самцов было полно всегда, везде и во все времена, и даже высокие эшелоны науки - не исключение :)
Докинз не про половое поведение, бла-бла, уже всё сказал :)

Исследования, которые показали, что с теорией полового диморфизма моно/полигамности не все так радужно, тоже существуют: http://nature-wonder.livejournal.com/212969.html (там в статье сцылки на источники).
Вот это вот я, с вашего позволения, занесу в закладки и рассмотрю как-нибудь потом. Щас не до того чутка :)
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #365 : 07 Июня 2015, 17:27:47 »
Плять, Вы целиком то умеете читать? Возможность трясти жопами и не огребать за это, ага. Не ловить себе вслед "пииидор" (хотя танцует для баб) и тому подобные оскорбления.

И где в статье что-нибудь об этом?

Мужчины-натуралы говорят: «Я не смотрю мужской стриптиз!» А всё равно одним глазом сидят и подсматривают: на красивое мужское тело обращают внимание как женщины, так и мужчины. Некоторые мужики даже подходят и спрашивают, где занимаюсь, в какой зал хожу. Если на сцену выходит какой-нибудь дрыщ, у мужчин интерес к его номеру пропадает, а женщины продолжают смотреть.

Стриптизёршу могут посчитать шлюхой. К стриптизёрам почему-то относятся уважительно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #366 : 07 Июня 2015, 17:30:54 »
Если ты баба и хочешь ловить восхищенные вздохи себе вслед- занимайся собой, прилагай усилия чтобы быть лучше и выделяться на фоне других.
А если тебе это нахрен не упало, то сиди на жопе ровно и очаровывай тех кого надо (если вообще надо) своим ОБВМ.
При этом не дОлжно за нежелание нравится всем (внешне) гнобить, как это происходит сейчас.

Я никак не могу понять, почему рассматриваются только два подхода: если хочешь кого-то там восхищать, занимайся собой, не хочешь — не занимайся. Почему обязательно нужна отсылка к чужому мнению?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #367 : 07 Июня 2015, 17:45:49 »
Конкретной цитаты не увидела. Но если вспомнить комментарий Реди, то вопрос все равно остается: почему только два варианта? Реди как раз говорит о явно больше выборе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #368 : 07 Июня 2015, 18:03:20 »
Не-а, вариантов масса. Да и мотиваций тоже. Вы забыли, кроме "для..." существует масса "потому что..."

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #369 : 07 Июня 2015, 18:05:07 »
Да, но почему банан именно такой? И откуда он взялся? Не из воздуха же материализовался сам по себе.
Мне такие штуки интересны.
Да, любопытство - это хорошо :)

Потому что Докинз вообще-то новый способ построения моделей в эволюционной биологии предлагает, а не пропагандирует промискуитет.
4ая ссылка - хардовое научное исследование про самоорганизацию в контексте фирм. Из рецензируемого научного журнала, где популизмом даже не пахнет.
Эта модель в принципе весьма хороша для модулирования и изучения любого вида самоорганизующихся систем, где есть хоть что-то, что имеет сходства с геном в биологии.
Ну ок, тут уже начинает вырисовываться что-то похожее на правду. Запишем глобальным выводом: "Докинз не про половое поведение", Докинз про математическое моделирование самоорганизующихся систем.
А теперь заглянем в начало нашего спора и прочитаем вот что:

...Упирается всё в то, что у самцов и самок диаметрально противоположные оптимальные стратегии поведения. (Тут я крайне рекомендую почитать "Эгоистичный ген" Докинза, ибо там очень круто описаны общие эволюционные принципы, из которых растут ноги этого различия)
Генам самца выгодно, чтобы тельце, в котором они находятся, распостраняло их направо и налево, поскольку изготовление копий крайне дёшево и не требует усилий. Поэтому закрепление в популяции получат те гены, которые будут создавать самцов со склонностью к определённой модели репродуктивного поведения.
Для генов в теле самки же ситуация совершенно обратная: для них создание генетической копии - это длительный процесс, требующий кучи усилий и ресурсов. Поэтому в популяции закрепляются гены, которые будут давать самкам склонность к совершенно другой модели репродуктивного поведения...
В этом отрывке и зарыта наша собака: здесь вы открыто ссылаетесь на математические модели по Докинзу как на базис, управляющий поведением приматов. Ненене, Докинз у нас конечно-конечно не про половое поведение (бугагагагагага ;D) это сцуки-гены самоорганизовались тут в такую хрень, а тут - в эдакую, и каждая из этих хреней сидит в голове человека и дергает там за рычаги в соответствии со своими интересами. В таком изложении, простите, создается впечатление, что самоорганизованная кучка генов - это некая автономно-разумная структура, рулящая человеком как водитель - автомобилем ;D
Вот тут-то и выходят на сцену:
1. банановые пальмы, у которых вообще нет ни брачного поведения, ни дифференциации на самцов и самок, зато есть много общих генов с человеками;
2. всякие каверзные вопросы типа "как человеки не вымерли нафих, если самка, вынужденная посвящать всю себя беспомощному недоразвитому детенышу, толком не может защищаться и искать пищу, а самец вместо заботы о ней бегает по лесам и полям с *уем наперевес по велениям самоорганизованных генов?"

Вот именно это, мягко скажем, ненаучное и однозначное притягивание за уши математического моделирования самооранизации генов (которая в какой-то форме существует, разумеется, но влияет ли это на половое поведение и если да, то как? вопрос открытый) к репродуктивному поведению М и Ж и является любимым местом у адептов промискуитета, потому что позволяет с апломбом заявить "я безответственный *лядун не потому, что мудак по жизни, а потому что Эволюционное Предназначение(тм)! Это написал Докинз!" и с апломбом требовать от всех случившихся рядом баб снятия с него, лучезарного, ответственности за перепих и потенциальное потомство, а заодно и верности по гроб жизни в одностороннем порядке. Женщины, естессно, от таких докинзолюбов шарахаются, чем вызывают у них кипение какашек и приступы мизогинии ;D

Вот это вот я, с вашего позволения, занесу в закладки и рассмотрю как-нибудь потом. Щас не до того чутка :)
Да пжлст :) Расскажите потом впечатления.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #370 : 07 Июня 2015, 18:07:53 »
А как лично вы боретесь с запретом абортов?
Пока не запретили, пока только хотят вывести из ОМС. В нынешних условиях мне остается только подписывать петиции, выкладывать видео со своей точкой зрения и писать обращения к депутатам. Демонстрации против запрещения абортов в моем городе нет. А вы что предлагаете?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #371 : 07 Июня 2015, 18:08:47 »
Я вам щаз приведу "потому что"  ;D.
Короткая стрижка из-за очень густых волос и жаркого лета. Я с длинными волосами схлопывалась, ничего не помогало. Сейчас мне просто иногда плохо. Рюкзак из-за больных рук - ничего не могу носить в руках, а носить приходится зачастую много. Мужская обувь - лапка 41 размера. а вторая -40. Поэтмоу инет-магазины не особо катят, а в реальных смотрят как на единорога с такими просьбами(жеенской обуууви 41 размера не бываааает, дееевушка, потому, что девушек с такими ногами не бывает).
 ;D ;D ;D
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #372 : 07 Июня 2015, 19:06:25 »
Демонстрации против запрещения абортов в моем городе нет. А вы что предлагаете?

Нет, так сделайте, чтобы была  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #373 : 07 Июня 2015, 19:33:15 »
Алька, "потому что я так хочу". :)

И я считаю это "минус" к красоте.

Ну и какая вы нахер феминистка после этого?  ;D

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #374 : 07 Июня 2015, 19:37:37 »
Вот у нас когда таксисты гоняют по удобной дороге ночью от нехрен делать- вот это самоцель, да.
А Ф1 это шоу, просто построенное на гонках.
Блин, огнетушитель мне.
Лига Чемпионов - это шоу, построенное на футболе. Кубок Гагарина - шоу, построенное на хоккее. Вашу ж машу.
В третий раз повторяю: Ф-1 - это спорт. Да, распиаренный, красивый и с элементами шоу, но прежде всего спорт. И пилоты круглогодично пашут на тренажерах и симуляторах, точно так же, как футболисты в манежах, а Бьорндален на лыжероллерах. Это спорт, а не шоу. Вы же когда на матч ЛЧ билет берете, вы же игру хотите посмотреть, а не детишек, которых за руки выводят, и не чир-команду? Вот и здесь народ берет билеты на уик-энд не ради девушек на пит-лейн, а чтоб гонку посмотреть. Все остальное - и показательные заезды, и "бублики", и музеи - сопутствует гонке.
Заколебало объяснять.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #375 : 07 Июня 2015, 19:58:41 »
*подает Снайперу мешок со льдом*
Такие и балет считают рукомашеством и дрыгоножеством, а "фонтан способствует научным размышлениям". Видимо, о феминизме.

Ну так это для себя, и это учтено в моей системе.

Алька, а живете вы для кого?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #376 : 07 Июня 2015, 20:01:16 »
"фонтан способствует научным размышлениям". Видимо, о феминизме.

Зависит от напора.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #377 : 07 Июня 2015, 20:03:32 »
Думаешь, башню свернет?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #378 : 07 Июня 2015, 20:05:00 »
Не, там насквозь.
Но, в зависимости от реверберации струи в тракте могут быть позитивные консонансы.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #379 : 07 Июня 2015, 20:32:40 »
Но мое мнение от этого не изменится)
Переводя с вашего на русский: "Мне плевать, как оно на самом деле, я придумала себе что-то, и я в это что-то верю. Мнение людей, разбирающихся в вопросе лучше меня, меня не волнует. Я не попытаюсь разобраться и вникнуть, ведь я себе уже придумала."
Понимаете, я не только фанат. Я слежу за Ф-1 больше 10 лет, я упоролась и получила судейский сертификат РАФ, черт, я даже специальность выбирала с точки зрения "может быть когда-нибудь я стану достаточно крутой и меня возьмут в спортивную команду." Не хочу вникать в споры по поводу феминизма, просто лень и неохота, но все, что вы говорите тут по поводу Формулы, реальности не соответствует. И абсолютно не разбираясь в вопросе, вы пытаетесь указывать пилотам и руководству Ф-1, как им дальше жить. Ну, вперед и с песней.

Лой, мешок растаял, давай еще, что ли...
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #380 : 07 Июня 2015, 20:36:06 »
Я вынуждена признать, что в Алькиных словах есть разумное зерно. Оно тщательно замаскировано, но оно всё-таки есть.

Короче говоря, существует массовое явление: девочки небольшого ума смотрят телевизор и хотят быть такими, как там показывают, мучаются ради этого с эпиляцией и бритьем (воспаления), с похудением (проблемы вроде анорексии), с прочими атрибутами женственности, которых от них требует их недалекое окружение.
Для меня это дикость, но я верю что это есть, к тому же я и правда много слышала о каких-то комплексах девочек от того, что они не похожи на барби, о смертях от анорексии в подростковом возрасте и так далее.
Вот это плохо, это причина всех волнений, собственно.

И вот если бы да кабы всех женщин не оценивали окружающие на предмет женственности, а воспринимали бы как Личность с большой буквы Л, а не как Объект с большой буквы О, то таких бы проблем у девушек бы не было.

Только вот акции современных феминисток вроде подсовывания мужчин с табличками вместо женщин, вроде пропаганды волосатых подмышек и т.д. мне напоминают способы борьбы с наркоманией или алкоголизмом в нашей стране: не будем продавать водку, половину лекарств, а то ведь их покупают только потому что на витрине видят, а вот не будет на витрине - сразу все излечатся. А что будет в итоге? Алкоголик будет пить технические жидкости на спирту, наркоман будет варить себе дозу из стирального порошка (гипотетически), а девочки от которых не требуется брить ноги - будут замазывать прыщи дешевой тоналкой, носить зимой куртки не прикрывающие почки, надевать шпильки в 12 лет, потому что они дуры, уж простите, потому что у них проблемы с головой, как и у алкоголиков и у наркоманов. Проблема глубже, проблема в семьях, в школах, в воспитании мальчиков и девочек несамостоятельными и зависимыми от мнения одноклассников людьми, которые за признание ребятами в школе готовы застудить себе почки и голову.
В правах женщину никто не ограничивает, существующая проблема называется "дураки", о ней все знают, но вот что с ней делать - я хз.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #381 : 07 Июня 2015, 20:48:06 »
Я об этом не задумываюсь. На какую то часть ради себя, на какую то ради мамы.
При этом мой внешний вид поддается корректировке только двумя путями (если идти в сторону от моего желания)- если попросили в универе выглядеть определенным образом, и если возлюбленный о чем то очень просит.
И в большей степени я ориентируюсь на свое удобство, а не на красоту (1) и представления других о том, как мне бы надо выглядеть (2).

Сплошные взаимоисключающие параграфы.

Дело не в сути, которая Вам так близка, а в формальных признаках. Поэтому я и привела пример про гонки таксистов.

А какие формальные признаки у гонки таксистов (таксистов, Карл!), которые можно сравнить с формальными признаками Формулы-1?

Ну и скажем прямо свое личное мнение, не люблю когда из таких мероприятий делают культ. Это что то сродни моему тихому баттхерту на зп футболистов.

А вот тут все стало ясно.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #382 : 07 Июня 2015, 20:51:23 »
У меня сразу рождается неприятная аналогия, что если бы спортсмену ради настроя нужно было задушить собачку, Вы бы и на это согласились- ну а чо, шавок то хрен да маленько, а он Спортсмен, ему нужен Настрой!
Странная аналогия. Собачке, если ее душить, будет больно, она от этого умрет. Модель же на гонках замечательно себя чувствует и вполне себе счастлива. А несчастлива она станет, если ее рабочего места лишить. Хотя, о чем это я, феминистки с радостью готовы ей предложить замечательную работу в шахте, которая не будет ущемлять ее достоинство.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #383 : 07 Июня 2015, 20:58:25 »
Алька, да нет, дело не в нелюбви, а в зависти. :)

Параграфы разбирать не буду: если вы сами не видите, что каждой фразой противоречите себе, то мои слова в любом случае будут гласом вопиющего в пустыне.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #384 : 07 Июня 2015, 20:58:49 »
Оооо, давайте поговорим про ЗП футболистов! Только не будем ограничиваться футболом, а добавим подавляющее большинство спортсменов, танцоров балета и циркачей.
Вы в курсе, что футболист а) заканчивает карьеру в 35 б) имеет массу проблем со здоровьем, лечение которых не три копейки стоит?  Может, хороший футболист заслужил себе компенсацию за это?
А еще вы в курсе, какую часть доходов клуб получает за счет рекламы? В том числе и за счет конкретного футболиста? Может, футболист заслужил часть доходов себе?
Как меня безмерно плющит каждый раз от вот этого "А чо он получает 20 млн в год? А чо я не получаю?" И неважно, футболист ли, гонщик, журналист, айтишник... А чо он, чо не я. Ему готовы платить эти 20 млн. Вот и платят. Не ваших же денег, откуда баттхерт-то такой?

Насчет собачек - это вы чушь говорите, опять-таки не разобравшись в вопросе. Если проф.спортсмен, раскрученный и известный, палится на чем-то нелицеприятном, то моментально получается огромный скандал. И спортсмен вынужден извиняться и обещать, что больше это не повторится. И вот это нелицеприятное - это сигарета в отпуске. За собачку он распрощается с контрактом, и больше его никто никуда не возьмет.

Короче, устала я с вами спорить, пойду Гран-При Канады смотреть, чего и всем остальным желаю. Красивейшая трасса, сложная конфигурация, легендарная Стена Чемпионов (об которую в разное время раздолбали болиды энное количество чемпионов, вице-чемпионов и недочемпионов), интрига прорыва Феттеля с последних рядов. Вжжжжж!
Мамонтарь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #385 : 07 Июня 2015, 21:00:04 »
*притащила два мешка льда для себя и Снайпера*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #386 : 07 Июня 2015, 21:08:50 »
Алька, ну я не знаю, меня вот не волнуют зарплаты футболистов, как и зарплаты других людей вообще. Меня волнует моя зарплата. А считать чужие деньги вообще последнее дело.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #387 : 07 Июня 2015, 21:47:29 »
Вон там чуть выше, Мурмур поняла чо к чему. Дело не в том, что ущемляют этих конкретных моделей, несколько раз уже писала об этом, а в том, что это поддерживает систему, которую не одобряют феминистки
То есть система не нравится феминисткам, а страдать должны абсолютно левые женщины. Если вам сделают выговор в институте/оштрафуют на работе за то, что вы выщипываете брови и делаете маникюр, тем самым вызывая неодобрение феминисток,  вам понравится?
Мурмур, кстати говоря, еще поняла, что тупыми запретами ничего хорошего не добьешься.

Да, в моей аналогии будет больно одной единственной никому не нужной собачке. В реальном положении вещей это видно не так ярко и сразу, но последствия тоже малоприятные. Причем для людей.
Ага, девочки на гонках погубят мир.
Что меня удивляет в этой теме, так это то, что отписавшиеся здесь ярые феминистки сваливают в одну кучу все, что можно: молельный бизнес, сексуальное рабство, проституции, насилие в семье, объективизацию, анорексию, моду.

Модели на гонках выглядят красивыми, ухоженными, здоровыми, счастливыми и сексуальными. Действительно, ужас. Как к такому можно стремиться? И в кухонное рабство их не загнали, работают, зарабатывают сами.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #388 : 07 Июня 2015, 21:58:05 »

Readysteadygo, да все в общем то просто. Проблема в выборе. Если ты баба и хочешь ловить восхищенные вздохи себе вслед- занимайся собой, прилагай усилия чтобы быть лучше и выделяться на фоне других.
А если тебе это нахрен не упало, то сиди на жопе ровно и очаровывай тех кого надо (если вообще надо) своим ОБВМ.
При этом не дОлжно за нежелание нравится всем (внешне) гнобить, как это происходит сейчас.

И ещё раз, на всякий- с говорю в это абзаце об усилиях помимо гигиенических требований. Умыты, подстрижены, выбриты в требуемых для чистоты местах- все, прошел звание цивилизационного человека.
Хочешь больше- брейся до кукольности, трать время на укладку, макияж, носи неудобную, но привлекательную для мужчин одежду.

То же самое по профессиям.
Это как с любым правом. У меня есть право на адвоката в случае обвинения. Может я всю жизнь проживу ни разу не воспользовавшись этим правом, ибо надобности в этом не будет. И ещё сотня. А 101 это право уже понадобится.

Вроде, все  :(

Алечка, солнышко. Я тебя наверно удивлю, да, но равноправия в природе нет. Это фикция. Если ты хочешь для себя сладкую конфетку, то её нужно заработать. Если ты хочешь повышенного внимания со стороны противоположного пола, то необходимо следовать тенденциям, и таки бриться.
 Далее. Ежели к примеру, весь мир упорется, и по примеру фемок, бриться перестанут, то лет через 15, мы получим новый виток борьбы. Процентов 70 будут стараться отрастить растительность подлиньше, что-бы опять же выделиться. Процентам 27 будет пох, и появится процента 3 нитаких, ратующих за то, что их притесняют, и за право бриться наголо.
 То бишь история, она ж по спирали идёт. И, как Лой справедливо заметила, кроме черного и белого, есть куча градаций серого. Ты можешь брить подмышки, не брить бикини. Можешь делать интимную стрижку. Можешь вообще ничего не брить. По большому счёту - всем пох. На каждую стрижку найдётся любитель.
 Важно понимать, что проблемы в личной жизни, они не от стрижек и качества бритья, а от кислой рожи, или дерьмового характера. А проблемы в профессиональном плане - не от того что ты баба или мужик, а от того что тяму не хватает. Не вытягиваешь. Не являешься специалистом, за которого работодатель будет глотку рвать.
 Собственно, проблемы этого вашего современного фиминизьму, озвучены уже давно. Ещё до появления самих феминисток. В сказке Александра*наше всё*Сергеевича "Золотая рыбка". И в романе Мигеля де понимаешь нашего Сервантеса "Дон Кихот"
 И ежели кто из феминисток, мораль этих двух басен уяснит, то будет им счастье. А ежели нет, то так и будут бороться с? Мельницами, пытаясь корыто в дворец превратить.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #389 : 07 Июня 2015, 23:45:06 »
Это- в идеале, именно такая модель меня бы устроила. А пока я и хренова туча баб будут слушать про то что вот это женствинна и збсь, а вот это ниженствинна и говно- я буду недовольна.

А вы не много на себя берёте - запрещать людям выражать свое мнение?
Оно вас ни к чему не обязывает, тащемта.
Если все вокруг будут говорить, что надо жрать говно - вы же не станете его жрать, пусть и негодуя при этом?