Все разделы > C zadolba.li

#17389 - Слишком ранние пташки

<< < (13/15) > >>

Jožin z bažin:

--- Цитата: LeFeRe от 30 Мая 2015, 23:02:41 ---
--- Цитата: Jožin z bažin от 30 Мая 2015, 22:48:58 ---Значит 8,5 лет назад стоили не столько. Или у рожающих, как у меня, рожали не оба, а папенька ребёнка работал и зарабатывал. У меня было жилье, у обоих образование. Да, поддержка родителей была, именно физическая и советами. Видимо встретились два одиночества ответственных человека.

--- Конец цитаты ---
Ну вот из описанного вам обоим явно было не по 18-19 лет - уже и учебу закончили, жилье есть, работа еще и родители помогают, а тут обсуждение тех, кто в 18-19 рожает как бы - тут особо ничего из вами перечисленного нема, а памперсы и смеси сейчас просто по диким ценам в результате скачков валют стали.

--- Конец цитаты ---

Я раньше уже отписывала тут, нам было 18 и 20 соответственно на момент женитьбы. 19 и 21 на момент рождения дочери. Дипломы колледжей. У мужа неплохая специальность. Первый институт я закончила спустя 4 года. Жилье было свое, свезло, не спорю. Не было бы жилья, мамы, готовой помогать и еще много чего - ждали бы с рождением ребенка. Но обстоятельства сложились так, что я смогла родить тогда когда хотела.

Jožin z bažin:

--- Цитата: LeFeRe от 30 Мая 2015, 23:16:20 ---
--- Цитата: murmur от 30 Мая 2015, 23:14:10 ---Jožin z bažin, и что, за год грудного вскармливания у 20-летней мамочки высшее образование нарисуется и должность в газпроме? Если у людей нет денег, то всё будет плохо, вот и всё=)
Всё продумано - это одно, а вот когда ничего не продумано - то совсем другое дело)
Сказали же - без ощутимой поддержки родителей всё будет плохо и тяжело. А с поддержкой может и прекрасно, кто спорит

--- Конец цитаты ---
да и когда куча родственников, могущих посидеть с ребенком и помочь -  легко все продумать))

--- Конец цитаты ---

Ну, е-мое, я ж поэтому и говорила, что не агитирую. Ситуации у всех разные. Меня немного удивляет "кококо, не нагулялись". Кто не нагулялся - пусть не рожает, а меня в моей жизни все более чем устраивает :)

Jožin z bažin:

--- Цитата: murmur от 30 Мая 2015, 23:14:10 ---Jožin z bažin, и что, за год грудного вскармливания у 20-летней мамочки высшее образование нарисуется и должность в газпроме? Если у людей нет денег, то всё будет плохо, вот и всё=)
Всё продумано - это одно, а вот когда ничего не продумано - то совсем другое дело)
Сказали же - без ощутимой поддержки родителей всё будет плохо и тяжело. А с поддержкой может и прекрасно, кто спорит

--- Конец цитаты ---

За год простоя сейчас как уже нормальный спец я потеряю ощутимые деньги, тогда никаких  :)

LeFeRe:

--- Цитата: Jožin z bažin от 30 Мая 2015, 23:28:19 ---За год простоя сейчас как уже нормальный спец я потеряю ощутимые деньги, тогда никаких  :)

--- Конец цитаты ---
Вот тут звучит не очень красиво по отношению к вашим родителям, получаеться тогда они вам помогла деньгами и было норм, а сейчас бы уже не помагали и это было б в ущерб но уже вашими деньгами...

Jožin z bažin:

--- Цитата: LeFeRe от 30 Мая 2015, 23:39:34 ---
--- Цитата: Jožin z bažin от 30 Мая 2015, 23:28:19 ---За год простоя сейчас как уже нормальный спец я потеряю ощутимые деньги, тогда никаких  :)

--- Конец цитаты ---
Вот тут звучит не очень красиво по отношению к вашим родителям, получаеться тогда они вам помогла деньгами и было норм, а сейчас бы уже не помагали и это было б в ущерб но уже вашими деньгами...

--- Конец цитаты ---

Мои родители не нуждаются и были полностью солидарны в том, что после колледжа, в процессе обучения в институте, я могу позволить себе этот год. А в дальнейшем будет сложнее, так как планы были и на работу и на второе высшее. Я же не буду вам пересказывать все семейные планы и решения. Если интересно, матушка (инженер оборонного завода) родила меня под 40, так как до того не имела в этом потребности и интереса. И в период моей учебы была на пенсии, как специалист химического производства. У нее было время заниматься внучкой и ее это радовало. Еще раз - нас не содержали родители.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии