Все разделы > C zadolba.li

#17389 - Слишком ранние пташки

<< < (12/15) > >>

Jožin z bažin:

--- Цитата: murmur от 30 Мая 2015, 22:51:48 ---Ну это ж уже устоявшееся выражение. Менять пеленки - значит ухаживать за ребенком. Хотя многие ведь и сейчас пеленают, это не обязательно замена памперсам, просто закутывание ребенка)
А вот блага действительно стоят много. На стиральную машину и радио-няню может и хватит, а вот кормить придется хрен знает чем и игрушки покупать дешевые)

--- Конец цитаты ---

Гаспоть, мурмур, я кормила грудным молоком до года с лишним. Дешево и сердито. И вынужденно, но не из-за финансов. И бабушек-дедушек у нас на квадратный метр полдюжины. Включая пра и двоюродных. Продумано было все. Уход за ребенком в любом случае выбьет год из жизни, что в 20, что в 30. Но почему то только я из знакомых мне людей сдюжила прочесть книги по детской психологии и развитию. Остальные сами с усами, что сейчас и разгребают. Родила я раньше всех, да. Это не пропаганда ни разу, мне оно упиралось, я за это ответственность и несу.

Jylia:
Jožin z bažin. +1.
Я, правда, кормила мало, но с 4 ребенкиных месяцев была молочная кухня, давали и творожок и кефир и смесь.
Да и, так сложилось, что прикорм я в основном сама готовила - но мы в доме с участком жили.
Вещи до трёх примерно, дарят вагонами, как бу так и новое.
Игрушки и вовсе.

LeFeRe:

--- Цитата: Jožin z bažin от 30 Мая 2015, 23:05:43 ---Гаспоть, мурмур, я кормила грудным молоком до года с лишним. Дешево и сердито. И вынужденно, но не из-за финансов. И бабушек-дедушек у нас на квадратный метр полдюжины. Включая пра и двоюродных. Продумано было все. Уход за ребенком в любом случае выбьет год из жизни, что в 20, что в 30. Но почему то только я из знакомых мне людей сдюжила прочесть книги по детской психологии и развитию. Остальные сами с усами, что сейчас и разгребают. Родила я раньше всех, да. Это не пропаганда ни разу, мне оно упиралось, я за это ответственность и несу.

--- Конец цитаты ---
Вам повезло, вот у меня молока не было совсем и таких знакомых у кого не сложилось довольно много - тут не угадаешь, а хорошая смесь сейчас довольно дорога, а в определенном возрасте большая банка уходит дня за три-четыре, так что у кого средняя зп хорошую смесь уже не потянут.

murmur:
Jožin z bažin, и что, за год грудного вскармливания у 20-летней мамочки высшее образование нарисуется и должность в газпроме? Если у людей нет денег, то всё будет плохо, вот и всё=)
Всё продумано - это одно, а вот когда ничего не продумано - то совсем другое дело)
Сказали же - без ощутимой поддержки родителей всё будет плохо и тяжело. А с поддержкой может и прекрасно, кто спорит

LeFeRe:

--- Цитата: murmur от 30 Мая 2015, 23:14:10 ---Jožin z bažin, и что, за год грудного вскармливания у 20-летней мамочки высшее образование нарисуется и должность в газпроме? Если у людей нет денег, то всё будет плохо, вот и всё=)
Всё продумано - это одно, а вот когда ничего не продумано - то совсем другое дело)
Сказали же - без ощутимой поддержки родителей всё будет плохо и тяжело. А с поддержкой может и прекрасно, кто спорит

--- Конец цитаты ---
да и когда куча родственников, могущих посидеть с ребенком и помочь -  легко все продумать))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии