Все разделы > C zadolba.li
#17397 - На первое-второе рассчитайся
Броневичок:
Высокожировые низкоуглеводки - вещь, по моему опыту - самые эффективные и легче всего переносятся организмом.
Кетогенка при которой 70 процентов дневного калоража получается из жиров - сжигает сало только в путь. Но все равно во главе угла - калораж
Варг:
Тему не читала.
Меня немного раздражает тот факт, что разожравшиеся до неприличия а потом похудевшие вызывают у общественности больше восторга нежели люди знающие меру. Вот почему? Первые же сами накосячили, потом исправили. Вторым даже исправлять не пришлось - сами всю жизнь контролировали себя.
Это тоже самое что дать премию работнику, который исправил все свои косяки в каком-нибудь заказе, а человеку, который делал все всегда хорошо и без косяков премии не дать - контраста ведь нет!
murmur:
--- Цитата: Астрид от 01 Июня 2015, 22:09:05 ---от сразу видно, что не испытывала такого. когда хочется так, что свет не мил. когда хочется, но нельзя (диета обычная, диета лечебная, язва) - тут не до зависти, знаешь ли :-\
я бы предпочла этого не испытывать никогда!
--- Конец цитаты ---
У меня как раз была диета при обострении гастрита, когда я ела только пюре, и при аллергии, когда ела только рис поначалу, я выше писала уже. И вот вааще не хотелось ни гамбургер сожрать, ни шоколада, ни жареного не хотелось, ничего. Жить хотелось=) Блок что ли какой-то включился, диетический режим мозга, не знаю, но мне пюрешечка с отварной куриной грудкой ну таким вкусным блюдом казалась, а всякая тяжелая еда - казалась прямо фу-фу-фу, и совсем не хотелось ее.
--- Цитата: Варг от 01 Июня 2015, 22:32:00 ---Меня немного раздражает тот факт, что разожравшиеся до неприличия а потом похудевшие вызывают у общественности больше восторга нежели люди знающие меру. Вот почему?
--- Конец цитаты ---
Потому что это, во-первых, не так заметно, а во-вторых не проконтролируешь, кто действительно контролирует всё, а кто не склонен к полноте и жрет как три коня.
Да и окружающие люди - не начальники, не обязаны за деятельностью каждого следить и всех справедливо поощрять)
Варг:
--- Цитата: murmur от 01 Июня 2015, 22:41:49 ---Потому что это, во-первых, не так заметно, а во-вторых не проконтролируешь, кто действительно контролирует всё, а кто не склонен к полноте и жрет как три коня.
--- Конец цитаты ---
И?
Для меня лично полнота это просто не здорОво.
Почему люди запустившие себя вызывают больше восхищения, я все еще не могу понять. Если человек жрет за семерых и не толстеет - окей, он счастливчик, возможно. Но если вы склонны к полноте, то смысл ровняться на этого человека? Он - не вы. Он может себе это позволить, не заимев проблем со здоровьем - вы нет. Значит вы должны себя сразу контролировать. А не пустить все к е.еням, а потом так внезапно на путь истинный возвращаться.
murmur:
Дык никто ж и не обижает людей, следящих за питанием. Просто, как я уже сказала, во-первых, никто не знает об этом. Поэтому их можно похвалить только абстрактно. Вот кто-то там наверное сейчас выбирает себе здоровый ужин, а еще делает зарядку, он молодец, кто спорит-то.
Во-вторых, непонятно, в какой форме вы хотите чтобы им выказывалось восхищение? О, ты стройный, ты молодец, следишь за собой - так это есть вроде бы. К тому же из таких людей некоторые не толстеют в принципе, а со стороны не отличить, не будешь же спрашивать "ой, а это ты от природы такой или калории считаешь?" у каждого встречного. А если знаешь про друга наверняка, что он всю жизнь правильно питается и занимается спортом, - то можно и похвалить, это, я тоже считаю, бОльшая заслуга, чем один раз похудеть.
И в-третьих, возможно, человеку все-таки сложно взять себя в руки, когда он привык есть много и всё прочее. А если взял себя в руки - то по-любому молодец, может быть это говорит в людях так называемая белая зависть. Вот он взял себя в руки, а я не могу никак, и вот он поэтому молодец, а я нет) И можно даже ему простить то, что он себя запустил.
Я просто не считаю, что "разожравшиеся до неприличия а потом похудевшие вызывают у общественности больше восторга нежели люди знающие меру". Они не вызывают больше восторга, они привлекают больше внимания, только и всего. Вы как Фрекен Бок: "По телевизору показывают жуликов! Ну чем я хуже?" ;D Ничем не хуже, просто похудевший обжорка - это событие, а обсуждают обычно события, а не то, как у кого-то сегодня всё хорошо и ничего не случилось :)
Эк меня понесло к ночи простыни писать
Навигация
Перейти к полной версии