Я все-таки спрошу у публики
Вот смотрите, если полотенце, допустим, упало с полотенцесушителя, или просто срочное что-то отвлекло, кинул полотенце куда попало и убежал по делам, то: полотенце не сгниет за день, не начнет пахнуть тухлой рыбой, не покроется плесенью, верно? Оно просто будет попахивать затхлостью, как в непроветриваемой ванной в общежитии, я б так назвала этот запах. Этот запах убирается за одно полоскание, за стирку с порошком - даже для самых носатых такое полотенце превратится в чистое и пахнущее альпийскими лугами. Так же и со всеми остальными вещами которые по той или иной причине несвеже пахнут. (Как бы это я и называю протухшим бельем, может быть вы действительно представляете себе его так же, как протухшую рыбу, разлагающееся и пахнущее гнилыми трупами, но это не так.)
Вопрос: что за адские страсти вы тут описываете? Вы при любом запахе текстильные изделия выбрасываете? Стирать даже не пробуете? А посуду тоже сразу в помойку вместо того, чтобы помыть?
Осталось только томно закатить глаза и, подумав о грязном полотенце, бухнуться в обморок, я фигею просто.