Автор Тема: #17393 - Порядок — не прежде всего  (Прочитано 36750 раз)

Оффлайн Варг

• Старожил
Re: #17393 - Порядок — не прежде всего
« Ответ #150 : 01 Июня 2015, 21:39:05 »
Оккей, а немытая посуда, разбросанная по дому к какой категории?
Плюс если у автора свинарник, значит вещи пылятся, некоторые сыреть могут из-за влажности. Вонять.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #151 : 01 Июня 2015, 21:40:58 »
Плюс если у автора свинарник, значит вещи пылятся, некоторые сыреть могут из-за влажности. Вонять.
Варг, а вы как думаете?
Объедки и плесень -- это грязь или просто беспорядок? ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #152 : 01 Июня 2015, 21:43:54 »

Я лично ничего не имею против кружки из-под чая у компа, остальное фу и грязь.
Только причем тут это? У автора ничего не написано про посуду, у него написано про захламленную кровать.
Если только у него на кровати посуда, тогда действительно хрю-хрю :))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #153 : 01 Июня 2015, 21:51:31 »
лично знаю человека, который намывается по 3-6 раз за день, при этом живёт в даже по моим меркам жутчайшем срачельнике.
Блин
А это случайно никак не связано? :D
В смысле, что пока намывается, времени на уборку не остаётся или другое что-то?))

да и вообще, вот кофту постирать после одного выхода в ней на улицу, это хорошоправильно и кто так не делает, тот свинтус, а себя "постирать" после одного выхода на улицу - психическое отклонение?)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #154 : 01 Июня 2015, 21:53:06 »
Только причем тут это? У автора ничего не написано про посуду, у него написано про захламленную кровать.
грязными вещами она тоже может быть захламлена. Потными футболками, вонючими носками.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #155 : 01 Июня 2015, 22:03:07 »
В смысле, что пока намывается, времени на уборку не остаётся или другое что-то?))

да и вообще, вот кофту постирать после одного выхода в ней на улицу, это хорошоправильно и кто так не делает, тот свинтус, а себя "постирать" после одного выхода на улицу - психическое отклонение?)))

Я не подумала про улицу, думала он сидит дома и каждые 3-4 часа просто так идет мыться) А вокруг срачельник... Не запачкался ли он чисто от вещей вокруг?)) Вот я о чем
Но я поняла теперь, после улицы почему нет

Варг, а еще может быть куча чистых вещей, не разобранных после сушки. Или они просто хранятся там, на половине кровати, на которой автор не спит. Или там просто вещи, не одежда.
А еще у некоторых людей носки не воняют после носки, но в это вы точно не поверите.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #156 : 01 Июня 2015, 22:06:20 »
Не, дома сидя весь день он намывается по стандартной схеме - утро-вечер-перед сном, да и то, ванна перед сном это не мытьё, а скорее что-то вроде ритуала отхода ко сну, но тем не менее.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 22:18:46 от Баба-дура »

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #157 : 01 Июня 2015, 23:29:40 »
Я не подумала про улицу, думала он сидит дома и каждые 3-4 часа просто так идет мыться) А вокруг срачельник... Не запачкался ли он чисто от вещей вокруг?))

Так так же и получается. Если мыться после работы, то зачем еще раз мыться через 3-4 часа перед сном? Если это такое расслабление, то зачем мыться после работы, если знаешь что перед сном пойдешь в ванну?
Если просто сидеть дома, то получается он моется примерно каждые 5 часов. Тело здорового человека на вспотеет и не завоняется за 5 часов без тяжелых физических нагрузок. Короче моя не понимать  ???

Варг, вещи пылятся, вообще все пылится даже если в квартире бываешь только поспать. И если не делаешь ежедневную влажную уборку, то смысл заморачиваться от того что что то из одежды полежит пару дней на стуле/диване, а не в шкафу?
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #158 : 01 Июня 2015, 23:48:03 »
Тело здорового человека на вспотеет и не завоняется за 5 часов без тяжелых физических нагрузок. Короче моя не понимать  ???

Моя тоже.
Это скорее что-то нервное, не то чтоб у человека проблемы, скорее навязчивая идея) Но почему б и нет. Мой дядя вот чистит зубы подолгу, минут по 15-20, наверное, это его успокаивает и вообще он без этого не может. Помимо нервной работы у него еще и какой-то страх за зубы, там наследственность плохая касательно зубов.
Странновато, но покуда здоровью не вредит - пусть)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #159 : 01 Июня 2015, 23:58:41 »
Он себе эмаль не стер еще?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #160 : 02 Июня 2015, 00:23:39 »
А хз
Подарили ему на какой-то праздник ирригатор, пусть с ним медитирует)

Simka

• Гость
« Ответ #161 : 02 Июня 2015, 00:40:31 »
Я физически не могу оставить немытую посуду (единственное исключение - чашка с остатками чая).В стирке придерживаюсь примерно системы Лой. Проблем с уборкой нет, благо, метраж моего скромного сьемного жилья небольшой.
Еженедельно обычно перенавожу порядок в вещах, в т.ч. в сумках, чтобы они не превращались в филиалы Бермудского треугольника; постоянно мою-вытираю-опрыскиваю специальными дезодорантами обувь; перебираю и перетираю тюбики-баночки с косметикой, уходовой и декоративной. И ещё у меня два небольших пунктика на чистоте сантехники и на чистоте всяческих уходовых аксессуаров - кистей для макияжа, расчесок, зубных щеток, бритв, мочалок, массажеров для тела.

Указывать чужим людям, как им себя вести и какой порядок поддерживать в жилище, не стала бы;хотя мне не особо приятно было бы находиться в каком-то захламленном/загаженном помещении, особенно если речь идет не о бардаке-беспорядке, а именно о чем-то негигиеничном-антисанитарном. Сама бы просто не заходила в следующий раз туда, да и все.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 00:48:32 от Simka »

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #162 : 02 Июня 2015, 03:49:24 »
Так так же и получается. Если мыться после работы, то зачем еще раз мыться через 3-4 часа перед сном? Если это такое расслабление, то зачем мыться после работы, если знаешь что перед сном пойдешь в ванну?
Это приятно :)
Да, я тоже так делаю :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #163 : 02 Июня 2015, 09:22:12 »
На ночь я вроде никогда белье не забывала. Я его обычно на ночь не стираю, собираю машинку и оставляю на утро с отсрочкой стирки.
Но забывала на пару часов постиранное днем - это да. Так вот я имею вам сказать, что возникновение запаха зависит от ткани. Большинство вещей за час-два в машинке ничего не делалось, а вот некоторые футболки из такой толстой ткани - начинают пахнуть. Если вещь час полежала, то повторная стирка решает эту проблему. Если больше - то уже нет :(

А у меня дома два кота и балкон с 15 деревьями большими и маленькими. У меня чисто бывает только в течение пяти минут после уборки )))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #164 : 02 Июня 2015, 09:29:20 »
Если мыться после работы, то зачем еще раз мыться через 3-4 часа перед сном? Если это такое расслабление, то зачем мыться после работы, если знаешь что перед сном пойдешь в ванну?

Человеку нравится? Или это уже не причина?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #165 : 02 Июня 2015, 09:35:31 »

1. Если мыться после работы, то зачем еще раз мыться через 3-4 часа перед сном?
2. Если это такое расслабление, то зачем мыться после работы, если знаешь что перед сном пойдешь в ванну?
3. Если просто сидеть дома, то получается он моется примерно каждые 5 часов. Тело здорового человека на вспотеет и не завоняется за 5 часов без тяжелых физических нагрузок. Короче моя не понимать  ???
1. ну чтобы спать же
2. чтобы быть чистым за ужином в домашней одежде
3. может и не завоняет, но вспотеет после первого же подхода к боксерской груше  :'(
вообще если есть много горячей воды и времени, то почему не мыться?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #166 : 02 Июня 2015, 09:44:08 »
Да не, я выше писала, что ванна перед сном это скорее ритуал отхода ко сну, чем мытьё, хотя мытьё тоже туда включается. Кто-то в пижаму переодевается, кто-то тёплое молоко пьёт, а человек вот ванну с пеной принимает. В чём тут психическое отклонение?

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #167 : 02 Июня 2015, 09:57:17 »
В чём тут психическое отклонение?

видимо в том, что человек моется дважды за вечер (дважды КРЛ), но на нём нет видимого загрязнения и отсутствует душераздирающий запах
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #168 : 02 Июня 2015, 10:06:42 »
Мытьё каждые 5 часов попахивает обсессивно-компульсивным.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #169 : 02 Июня 2015, 10:12:53 »
Ну что вы в самом деле, просто я хотела как то понять причину действий человека, интересно же. Потому что ни логики, ни пользы в них нет, на мой взгляд. Вот причина Лой самая адекватная  :)

2. чтобы быть чистым за ужином в домашней одежде
Но, чтоб было все логично, то домашнюю одежду надо тогда стирать каждый день, и одежду для сна и постельное белье, иначе все мытье псу под хвост же, не  ???
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #170 : 02 Июня 2015, 10:17:46 »
Но, чтоб было все логично, то домашнюю одежду надо тогда стирать каждый день, и одежду для сна и постельное белье, иначе все мытье псу под хвост же, не  ???
чего?
не мыться придя с улицы => пачкается домашняя одежда => пачкается одежда для сна => пачкается бельё => всё это требуется стирать чаще

мыться придя с улицы и перед сном  => не пачкается домашняя одежда => не пачкается одежда для сна => не пачкается бельё => всё это требуется стирать реже

тролиде чтоль?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #171 : 02 Июня 2015, 10:31:12 »
А где я писала, что каждые 5 часов, засекая по часам?
Перед работой, после работы, перед сном.
В выходные ещё после того как по улице пошастал.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #172 : 02 Июня 2015, 10:54:51 »
Че только люди не выдумают, чтоб не мыться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #173 : 02 Июня 2015, 11:01:44 »
dominatrix, а не хотите ли меня понюхать? :D

Баба-дура? Вы этого не говорили, верно, но по мне - всё равно диковато выглядит. Имхо, чаще двух раз в день есть смысл мыться только летом в жару, когда человек обильно потеет и одежда реально пачкается.

Vitae, знаю я девушку, которая каждый день убирается, а по приходу домой ещё с себя всю одежду снимает и тут же стирает. На мой взгляд - жесть)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #174 : 02 Июня 2015, 11:13:48 »
Не знаю, для меня душ реже 2 раз в сутки ненормально, а этот чел как раз вполне. Ритуал отхода ко сну у меня несколько иной, но ведь у каждого он есть, мне кажется. Вот опять же, на примере этого чела - после вечернего душа он может переделать ещё миллион дел, а ванна это такая как бы точка, что дальше никаких дел, только спать.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #175 : 02 Июня 2015, 11:21:09 »
Смысл, смысл... А удовольствие - чем вам не смысл? Любит человек воду, проблем-то.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #176 : 02 Июня 2015, 12:29:18 »
Че только люди не выдумают, чтоб не мыться.

Говорят, трудно ведь только первые три месяца, а потом все само отваливаться начинает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #177 : 02 Июня 2015, 12:30:27 »
Моются те, кому лень чесаться!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #178 : 07 Июня 2015, 11:44:47 »
Зачеркивают свой пост целиком мудаки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #179 : 07 Июня 2015, 13:37:37 »
Баба-дура? Вы этого не говорили, верно, но по мне - всё равно диковато выглядит. Имхо, чаще двух раз в день есть смысл мыться только летом в жару, когда человек обильно потеет и одежда реально пачкается.

Смотря чем человек занимался и в каких условиях. Если лето-жара, встал - сполоснулся, пошел на работу - нормально. Пришел с работы, опять сполоснулся (пока домой шел, вспотел) - тоже нормально. Перед сном надумал с женой заняться сексом, так перед этим делом помыл подмышки и причинное место, а после того, как закончили, еще принял душ, ибо вспотел - что не так? Получается, всего 3 раза в день и еще возможно по необходимости местами. То же самое, если человек занимался ремонтом и испачкался в какой-н. побелке, ходил в спортзал, в бассейн - после этого дела тоже принимают душ. А есть люди, у которых работа физическая. Те же мастера по ремонту, пока попрыгаешь со всеми этими штукатурками, поклейкой обоев, выкладыванием плитки итп - как домой придешь, тоже неудивительно, что сразу в душ.
Если же это офисный хомячок, сидящий в помещении с кондиционером, и дома у него не духотища, то странновато целыми днями вымываться.