Все разделы > Рассказанные на форуме

Покорил Воробьевы горы?

<< < (7/11) > >>

Бригит:

--- Цитата: George Catcher от 31 Мая 2015, 17:19:21 ---
P.S. - Да, МГУ тоже вроде как на склоне стоит. Практически каждый студент рассказывал (ну во времена, когда я там был) о том, как спускаясь на лифте в главном здании, поймал лфитовый глюк, уехал под землю, и когда двери открылись он увидел... ну или азотные установки, которые замораживают почву, чтобы здание не обвалилось из-за подвижек грунта : ) ...или ту самую станцию ветки метро-2 (Д6), которая под МГУ и ведёт в Раменки а потом во Внуково : )

--- Конец цитаты ---
Почти на склоне - не на склоне. При этом ГЗ МГУ хотели сначала на смотровой строить, но здравый смыл победил. Насколько я знаю, фундамент там офигенный, типа свай, поэтому держится. А вбей ту же сваю на краю - поедет вместе с краем.

Elf78:

--- Цитата: dragolub от 31 Мая 2015, 19:24:57 ---если есть пруфы, вы с ними в прокуратуру бы. Не стоит "укрепление фундамента" столько и не может стоить в принципе.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---это в рашке мск-то?
--- Конец цитаты ---
;)

dr.Provocateur:
мне всё равно.

BlackCat:
Я эту петицию подписал уже давно.

Вопрос в том, что даже в первом приближении власти проигнорировали мнение жителей и учёных, и олимпиарды снова активно осваиваются. Мне будет очень грустно, если всё-таки памятник установится - ему там не место по всем показаниям. Так долго морозили грунт и забивали сваи при строительстве МГУ, такой красивый ландшафтный парк, тематический, один из немногих в Москве со своей атмосферой, да и Владимир - это что-то чуждое научному подходу. Если что-то и ставить в парке, то небольшие памятники - аллею учёных, скажем, сделать, например, Чебышеву, Ландау, Тамму, Гинзбургу, например, ну или руководителям в МГУ, например Березину, Петровскому.

А пока любопытно посмотреть, как власть жиденько обкакается в отношении либеральности и здравомыслия, выдавая это за потоки манны небесной.

TLiza:

--- Цитата: dragolub от 31 Мая 2015, 19:24:57 ---если есть пруфы, вы с ними в прокуратуру бы. Не стоит "укрепление фундамента" столько и не может стоить в принципе.

--- Конец цитаты ---
Ну, например. http://www.newsru.com/religy/28may2015/vladimir_monument2.html  2 абзац.
Сумма указывается в разных СМИ, ясное дело, смету никто не видел.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии