Все разделы > Из ЖЖ
Пессимизм, упреки, пренебрежение
Гризль:
--- Цитата: caramel от 11 Июня 2015, 09:49:52 --- Отлично вообще. Очень клево в семью лезть чужую, видя одну сторону конфликта.
--- Конец цитаты ---
Кто, ля, ее заставлял рожать этого самого грудничка, висящего на сиське? Ее насильно осеменяли? Чо ей мешало выйти на работу, когда ее второй ребенок подрос? Ах, ее все устраивало, а теперь - нет? А если ее муж скажет, что теперь его не устраивает ни она, ни орущие дети, поэтому он пошел по шлюхам, а она - как хочет?
caramel:
--- Цитата: Гризль от 11 Июня 2015, 09:55:28 ---
--- Цитата: caramel от 11 Июня 2015, 09:49:52 --- Отлично вообще. Очень клево в семью лезть чужую, видя одну сторону конфликта.
--- Конец цитаты ---
Кто, ля, ее заставлял рожать этого самого грудничка, висящего на сиське? Ее насильно осеменяли? Чо ей мешало выйти на работу, когда ее второй ребенок подрос? Ах, ее все устраивало, а теперь - нет? А если ее муж скажет, что теперь его не устраивает ни она, ни орущие дети, поэтому он пошел по шлюхам, а она - как хочет?
--- Конец цитаты ---
Да ля, откуда вы знаете, может муж за ней 4 года ходил и ныл давай еще одного родим?
А с чего вы пишите, что ее не устраивает? Тут вообще-то муж жалуется что ему все не нравится, и не ужинают с ним, и жена слишком пессиместичная. А ей может вообще норм, может она и не знает, что он ей недоволен. Он же них*я не говорит ей, ходит молчит перерабатывает и копит, копит.
matanman:
--- Цитата: caramel от 11 Июня 2015, 09:49:52 --- Именно поэтому к семейному психологу ходят вдвоем, чтобы услышать две стороны конфликта, и решать проблемы вместе
--- Конец цитаты ---
...и именно поэтому за неимением мнения второй стороны (а его тут и не предвидится) вполне логично обсуждать ситуацию, принимая исходную историю за правдивую.
Иначе в качестве аргумента можно придумать все, что угодно. Вплоть до 5 детей, двое из которых загадочно исчезли (даже со сделанных матерью фотографий) и найденного на улице карликового бегемота (которого очень хотел муж, но в итоге повесил эту тяжкую ношу на жену)
caramel:
--- Цитата: matanman от 11 Июня 2015, 14:17:55 ---
--- Цитата: caramel от 11 Июня 2015, 09:49:52 --- Именно поэтому к семейному психологу ходят вдвоем, чтобы услышать две стороны конфликта, и решать проблемы вместе
--- Конец цитаты ---
...и именно поэтому за неимением мнения второй стороны (а его тут и не предвидится) вполне логично обсуждать ситуацию, принимая исходную историю за правдивую.
Иначе в качестве аргумента можно придумать все, что угодно. Вплоть до 5 детей, двое из которых загадочно исчезли (даже со сделанных матерью фотографий) и найденного на улице карликового бегемота (которого очень хотел муж, но в итоге повесил эту тяжкую ношу на жену)
--- Конец цитаты ---
Так я и принимаю исходную сторону за правду, легко. Вот муж красным по белому пишет, что отмалчивается, копит в себе, не скандалит. Как жене узнать чем он недоволен если он молчит?
Половина его придирок и достижений с моей точки зрения высосаны из пальца. Другая половина более значимая, могла бы решиться, если бы муж научился вынимать из жопы язык и говорить жене что его не устраивает.
А тут собак на жену спустили, ах коза, не умеет пользоваться телепатией, вот оборзела баба.
Essentia:
муж пишет, что пытается с ней разговаривать :
--- Цитировать ---Да, пробовал, конечно. И вроде в разговорах она понимает, извиняется... говорит, что она плохая (приходится переубеждать и успокаивать)... но потом все повторяется...
Обычно я говорю (немного погодя) - знаешь, для меня были обидны (неприятны) твои слова (действия).
Бывает, что реагирую сразу же - я ничего плохого не сделал, почему ты так говоришь? или мне бы хотелось получить немного больше уважения к себе, как человеку... но сразу - как правило имеет обратный вариант. Или обижается (на замечание) или начинает жаловаться на свою судьбу, усталость, обвиняя опять (пусть и косвенно) меня...
--- Конец цитаты ---
про его помощь:
--- Цитировать ---Не понимаю, как еще больше заниматься домом и семьей (у меня на это уходит практически все свободное время) - совсем все обязанности на себя взять? Для меня это не проблема - я и косы дочке заплести умею, и дом в порядке содержать (справились же мы без мамы несколько дней, пока она рожала младшего). А вот для жены - может оказаться проблемой (работать с утра и до вечера ей и раньше не особо нравилось)... Это я не говорю про "потери в деньгах" - тут вообще непонятно, как и что...
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Про день сурка - поверьте, у меня тоже есть такое ощущение. Все свое время я посвящаю семье и семейным делам (случается, что и в ущерб работе)... Я уже неоднократно оставался один с тремя детьми, давая жене возможность отдохнуть. Домой я прихожу не отдыхать - на мне: детские секции (после школы и садика), покупка продуктов, приготовление (или помощь в приготовлении ужина), уборка посуды, купание младшего ребенка, организация "укладывания спать" старших, приготовление одежды детям на завтра, игры с детьми, приготовление обеда на следующий день. Заканчивается это все как правило ближе к полуночи, после чего имею возможность, например, посмотреть кино... в 6:30 подъем...
--- Конец цитаты ---
про вечную загруженность жены:
--- Цитировать ---знаете, у жены был такой период (больше года(: сын в школе, дочка в садике (вчером я забирал сына и вез на занятия, дочку забирала жена)... Жена не на работе, занимается фотографией... И, думаете, в этот период времени все было сильно по-другому? Нет...
На работу в классическом понимании этого слова жена не пойдет... это ей не подходит... проходили уже... такая работа будет лишь поводом для нового пессимизма, новых упреков... в ее понимании хобби и работа должны совпадать (и у нее сейчас есть такая возможность)...
--- Конец цитаты ---
в общем, дальше не буду копировать, но мне кажется, исходя из его ответов, жена-то, походу разлюбила его..
а тут ничего не поможет..
Навигация
Перейти к полной версии