Все разделы > C zadolba.li
#17398 - Я трус и я боюсь
Северный_Ветер:
Автор выглядит мерзеньким 3,14здострадальцем.
Стерилизовался? Что ж, это твой выбор, который ничем не хуже других. Не будет у тебя детей, можешь не бояться подстав со "случайным" залётом. Только чего ради тогда разоряться соловьём, описывая свои моральные страдания от окружающей несправедливости? Ждёшь реакции "ах ты бедный-несчастный, дай мы тебя поцелуем и в попу подуем"? Ну и зря. Не по-мужски как-то.
Калэстель:
"Делая вклад в генофонд"?
Простите, может я жестока, конечно, но я думаю, что у того человека, которого нет денег нанять няню на пару часов, нет мозга попросить кого-нибудь посидеть с ребенком... ну я не знаю... думаю вклад в генофонд достаточно фиговый.
Мне, например, не нужно чтобы глупые люди и упоротые овуляхи размножались
Inis Mona:
Неужто никто не написал (я прочла только первую страницу), что сидящие в травме такие же чьи-то матери, отцы и дети, которых родные точно так же не хотят потерять?
Автор, спасибо, что не размножался, ты этим сделал великое одолжение мирозданию.
BlackCat:
--- Цитата: Калэстель от 01 Июня 2015, 10:05:13 ---"Делая вклад в генофонд"?
Простите, может я жестока, конечно, но я думаю, что у того человека, которого нет денег нанять няню на пару часов, нет мозга попросить кого-нибудь посидеть с ребенком... ну я не знаю... думаю вклад в генофонд достаточно фиговый.
Мне, например, не нужно чтобы глупые люди и упоротые овуляхи размножались
--- Конец цитаты ---
Отчасти вы правы.
Тем не менее, даже у тех людей, у которых все эти возможности есть и решаемы, им есть что передать детям, есть ещё ворох других проблем, которые вводят в ступор. Не только соотношением приложенных усилий и затрат на результат, но и рисками и возможностью развития ребёнка из-за окружения.
Например в той же Японии очень здорово, что многие вещи, создаваемые здесь и сейчас дети могут потрогать с малых лет - от роботов до животных, от микромира до космоса, и гулять детям и родителям не страшно, и не страшно взять и перекусить чего-то в обычной лапшичной.
Да, конечно неплохой выход учиться в международном учебном заведении. Но до этого ещё надо пересидеть где-то, найти лицей, в который не очень хотелось бы тратить на дорогу по несколько часов в день, и в идеале который был бы в шаговой доступности, и в котором бы учились люди со свободными и разными взглядами. Вот с этим, как мне видится - наибольшая проблема. Если такие места есть, то расположены они весьма не около дома...
Калэстель:
Что не так с окружением? С моим окружением, например, все нормально.
Навигация
Перейти к полной версии