Все разделы > C zadolba.li
#17404 - Как баран на новый банкомат
murmur:
--- Цитата: Aumi от 02 Июня 2015, 17:57:29 ---То, что я знаю от своих знакомых - поровну, но если что-то случилось (плохое/хорошее и работает с трудом) или кто-то натурально положил на коллектив болт (из принципа не старается на чаевые), то от равномерности отходили.
--- Конец цитаты ---
Тогда надо обязательно не проворонить этот болт, а то будет обидно :(
А если все честно трудятся, то если так подумать, несправедливо выходит, если, к примеру, Маша страшненькая и ей дают меньше чаевых, а Таня симпатичная и ей чаевых дают больше. Трудятся-то одинаково. Поэтому и поровну)
Khepri:
Был момент, когда хотела пойти работать официанткой, сильно были нужны деньги.
Так вот ставка - меньше 100 рублей в час во всех кофейнях (!), куда обращалась. Основной доход - чаевые, с которых официант... отстёгивает процент админу. Такие дела. До 25% отдают.
Mirabela:
Меня больше удивляют очереди из бабок на почте, которые приходят туда... оплачивать коммуналку. И возмущаются еще, что на прием коммуналки из 3 окон только одно работает. Там же тоже берется процент, если не ошибаюсь. Почему не в сбер пойти, сбиться в живую очередь, игнорируя электронную и лаяться там? Там же еще работницы у банкоматов стоят с длиннющими ногтями, которые сами за тебя все данные введут.
Я стараюсь везде, где можно, расплачиваться картой, мне так удобнее. Расчет до копеечки, не люблю, когда кассир начинает что-то типа "15 копеек нет", ищите 75 копеек, а я вам рубль или идите нах. Налик имею в кошельке всегда на случай заправок ТНК, на которых после скачка курсов постоянно не работает оплата по картам по техническим причинам.
За границей много раз встречала чаевые с карты. Они обычно приносят счет, туда можно вписать сумму чаевых, и все с карты списывается. Или прямо терминал дают и туда вбиваешь сумму чаевых до ввода пина.
В Египте в Шарме я как раз попала с картой в конце 2013 года, они принимали только нал. Причем какой хошь и вполне легально - кассой пересчитывали сумму из долларов и в рубли, и в местные тугрики. Я за один чек в 3 валютах рассчиталась в итоге, и каждая сумма была отдельно прописана. Курс какой-нибудь адовый, наверное, но там не до курса уже было.
Aumi:
--- Цитата: Mirabela от 02 Июня 2015, 18:42:16 ---Меня больше удивляют очереди из бабок на почте, которые приходят туда... оплачивать коммуналку. И возмущаются еще, что на прием коммуналки из 3 окон только одно работает. Там же тоже берется процент, если не ошибаюсь. Почему не в сбер пойти, сбиться в живую очередь, игнорируя электронную и лаяться там? Там же еще работницы у банкоматов стоят с длиннющими ногтями, которые сами за тебя все данные введут.
--- Конец цитаты ---
В сбере комиссия тоже. Причем выше. Без комиссии - только через терминал, а терминалов они как огня...
Навигация
Перейти к полной версии