Все разделы > C zadolba.li
#17413 – Плати и дай платить другим
Tulip:
Khepri, а владельцы студенческих карт другого банка сосут лапу) у меня есть карта пакмана, но могу же я иногда шикануть на стипендию в 2 тыщщи?))) только она не всегда приходит вовремя. И не всегда полностью. И вообще не всегда приходит ;D
В общем, я просто хотела обозначить свое ощущение дискомфорта от использования безнала в обычных магазинах)
Khepri:
Tulip, уловила) Но вообще в любом банке, мне кажется, есть такая штука. Очень полезно, если всё-таки иногда влючается режим транжирства.
Tulip:
Khepri, мобильный банк есть везде, да) Но, опять же, подключать его к студенческой карте, по ходу, геморройно. По крайней мере, мне предложили открыть другую карту и к ней подключать все что в голову взбредет)) на первом курсе мне было неловко настоять на своем, а потом - лень тащиться в единственное отделение банка в городе.
Накопления, конечно, храню на счете. Этот урок я усвоила довольно рано - как-то бабушка с дедушкой разжились валютой, и для "надежности" закопали драгоценные бумажки в сундучке в землю %) сумма была неплохая по тем временам. Потом назрела потребность в ремонте, бабуля вспомнила про заначку, дед перерыл весь огород в поисках... и лопатой разрубил заветный сундучок ;D точнее то, что от него осталось. Осталась, по сути, труха; деньги тоже быль серьезно подъедены земляными обитателями и перерублены четко по центру) в общем, ценой невероятных усилий по чистке и склеиванию зеленых бумажек и оббивания порогов банков была восстановлена примерно четвертая часть сбережений, что было как-то обидно.
Khepri:
Tulip, блин, жесть какая-то :-\
Elf78:
--- Цитата: Khepri от 03 Июня 2015, 19:18:29 ---Elf78, реальные деньги - это золото, которым они подкреплены.
--- Конец цитаты ---
Не-а, стоимость самого золота -- такая же условность. Деньги потребляются товарами и услугами, которые можно на них приобрести.
--- Цитировать ---Будет гос переворот, катаклизм, что-то ещё - и "деньгами" будут костерки растапливать.
--- Конец цитаты ---
То же самое можно сказать о любых символах стоимости. Царские деньги были подкреплены реальным золотом, сильно помогло?
Навигация
Перейти к полной версии