Все разделы > C zadolba.li

#17421 - Сон в рабочий полдень

<< < (25/27) > >>

Баба-дура:
Я странный мутант голубя и жаворонка, выходит -__-
высыпаюсь только если просплю определённое количество часов (9-9,5 точнее, но это недостижимая мечта), но спать могу только в промежутке с 21.00 до 8.00. Раньше 21 скорее всего не усну, а позже 8 редко когда просыпаюсь.

Loy Yver:

--- Цитата: ZloeAloe от 04 Июня 2015, 00:06:12 ---Голуби и сурки...
Первые могут спать когда угодно, и высыпаются, если наберут свои часы.
Вторые могут спать когда угодно, и не высыпаются постоянно.
Кем лучше быть...

--- Конец цитаты ---

Ненавижу голубей. Лучше бы была сурком.  ;D
Но, похоже, голубь. Высыпаюсь, если набираю свои часы в свое время.

Stephan S:

--- Цитата: ZloeAloe от 03 Июня 2015, 17:29:32 ---У меня были знакомые, которым норм вставать в 4-5 утра.
Вот с детства они такие, им 6-7 уже - завалялся или заболел.
Почему им верят, что это особенности организма, а совам нет?

--- Конец цитаты ---
Сегодня мне один знакомый выдал:
Тем, что моя логика подтверждена многими поколениями людей, которые работают. Твоя же пример людей, полезность которых гораздо меньше. Тебе рассказать со скольки работают почти все заводы в мире или со скольки работают в сельском хозяйстве и животноводстве?
В общем, деды-прадеды всегда «вставали с петухами». Но он не уточнил, только летом они вставали на рассвете, в 4-5 часов, ИЛИ ЗИМОЙ ТОЖЕ НА РАССВЕТЕ?))) А ложились когда?

А насчёт «полезности меньше» мне и вовсе бомбануло: сначала сломают человеку его график, переломят через колено, посадят здоровье, подарят хроническую изжогу и депрессию – а потом будут невинно удивляться, ПОЧЕМУ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИНОСИТ ПОЛЬЗЫ.

Броневичок:
С переездом в сильно другую часовую зону я перековалась из совы в жаворонка. Раньше меня до девяти утра можно было разбудить только пушкой, сейчас вскакиваю в 5-6 утра без будильника, но к 9 - 10 уже отползаю спать

Stephan S:

--- Цитата: Баба-дура от 03 Июня 2015, 17:44:00 ---Дык я же говорю, потому же, почему жаворонкам не верят, что они могут точно так же не высыпаться и совсем не обожать утро и ранний подъём. Просто организм не может спать дальше и проснуться позже. Биоритмы такие у него. Сколько было таких случаев, что умом я понимаю, что я с удовольствием поспала бы ещё, а всё, семь утра, труба зовёт.

--- Конец цитаты ---
Значит, правильна гипотеза о периодах активности? Т.е. у сов активность есть перед сном, они засыпают легче, если измотают мозг учёбой или творчеством после 0:00, а жаворонки активнее именно утром, когда совы еле ползут к раковине?

Ещё один вариант: у жаворонков в «сутках» 23 часа, у сов – 25 часов. Дальше понятно...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии