Автор Тема: Дядь, вы кто? Я вас не знаю!  (Прочитано 12551 раз)

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
Дядь, вы кто? Я вас не знаю!
« : 02 Июня 2015, 21:20:08 »
Привет. Народ, прошу успокоительного, потому что меня люто трясет.

Полетел у меня телефон, купила новый, симку переставила в него. Контакты были сохранены на телефоне, поэтому практически все утеряны. Поэтому у звонящих осведомляюсь, мол, "кто вы, человече?"
Звонок сегодня с номера. Я по привычке:
-Алло, привет, вы кто?
- Андрей я!
(Ну знакомый  такой у меня есть, да и голос вроде как знаком, поэтому и узнала-успокоилась)
Потрещали о том- о сем, как дела- здоровье. Он встретиться вечерком предложил. Ну я товарища давно не видела, потому согласились встретиться на площади.,
Вечер. Подошла, жду.
Ко мне подваливает не знакомый милый и улыбчивый вьюнош, а мужик лет 30-35, едва ли не копия братков из российских фильмов. Как я поняла, за углом была машина еще с кем-то.
О боги, как я офигела и перепугалась словами не передать.
Из-за близкой грозы темно, гром, тут еще и я, хрупкая восемнадцатилетняя девушка и ЭТО.
Он завел разговор "как дела, что, оторвалась все же от учебы, чего такая злая"
Я с перепугу наплела что-то про то, что с парнем якобы поругалась и, мол, вы кто вообще, я вас даже близко не помню.
Он усмехается, "неужели парень тебя так просто на такие встречи с другими отпускает?"
Я заявила, что он в курсе и вообще я думала, что илу на встречу с лучшим другом, а вас я что-то не припомню.

Про то, откуда он взял мой номер и откуда меня знает, он толком не ответил, сославшись, что не помнит. Я же слиняла почти сразу, не прошло и пятиминут, домчалась до дома в панике.

Теперь сижу, меня трясет и дико поганое чувство на душе.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 21:53:22 от Law_L »

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: Дядь, вы кто? Я вас не знаю!
« Ответ #1 : 02 Июня 2015, 21:26:34 »
Успокойтесь, все ж позади уже.
А если в соцсетях клич кинуть, чтоб номера заново прислали? Ну, чтоб точно знать ктотзвонит))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 02 Июня 2015, 21:29:29 »
Успокойтесь, все ж позади уже.
А если в соцсетях клич кинуть, чтоб номера заново прислали? Ну, чтоб точно знать ктотзвонит))

В соцсетях у меня очень многих нет, как, например, некоторых друзей-знакомых, преподавателей и волонтеров с начальством. А так многие номера уже восстановила благодаря вк, но всех же не упомнишь.

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #3 : 02 Июня 2015, 21:38:15 »
В след. раз мочкани пару "внутренних" шуток (они должны быть у всех нормальных друзей), и позырь реакцию. И пишите смс. И, *бёна-матрена, сохрани на сим номера, чо как лошара. :-\
▼▼▼✞▲▲▲
Люби бога, сука, иначе ноги переломаем.

Schukhov

• Гость
« Ответ #4 : 02 Июня 2015, 21:39:12 »
Хех. Ну вы как в первый раз. Да не знает он вас, с чего взяли - то? Наугад набрал номер, всего и делов.
В местах не столь отдаленных даже такой способ заработка есть, когда совершенно "левые" люди под "привет, это Леха, помнишь такого?" народ на тыщи денег разводят. А тут всего делов - на свидание сходил.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #5 : 02 Июня 2015, 21:42:38 »
Фигасе поворот. Новый способ знакомств что ли?
...
Мне однажды позвонил незнакомый номер. По имени ко мне обратился. Я говорю, да, я.
Он: Привет, как дела?
Я: а кто это?
Он: ой, Мааааш, ты что, меня не узнаешь?
Я: нет.
Он: ну это я, Игорь...
Я: какой такой Игорь?
Он: ну ты прикалываешься что ли? Игорь из универа, староста 213 группы (Вот тут затык: я уже не помню номер своей универской группы, но Игорь-староста у нас как раз был. А прошло с того времени лет 5 точно)
Я: ээээ... ну привет.
Он: ну неужели узнала наконец...
Я: да, похоже узнала. Что надо?
Он: ну у нас завтра там какая-то встреча по поводу чего-то там...
Я: ээээ? Игорь, а как моя фамилия?
Он: Иванова
Я: нет, Игорь, я не Иванова. Ты номером ошибся.
Сверили номер, оказался не тот. Поржали и досвидос.

Но тут человек реально ошибся.
А в случае ТС типа "узнал" автора при встрече? В чем смысл таких слепых знакомств-свиданий?

Schukhov

• Гость
« Ответ #6 : 02 Июня 2015, 21:51:22 »
А в случае ТС типа "узнал" автора при встрече? В чем смысл таких слепых знакомств-свиданий?

Свежее мясо, что же еще? К тому же почти молочное.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #7 : 02 Июня 2015, 21:53:59 »
А если на свидание прикатится несвежее мясцо или не той жирности?))
Я понимаю еще з/к, для которых это способ получать передачки, денежки и в случае успеха длительные свидания.
А на воле-то какие проблемы знакомиться нормально?

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #8 : 02 Июня 2015, 21:55:13 »
Еще доставляет иметь имя, которое вообще не встречается практически в рассеюшке и группу, где было 4 человека.  ::) Хотя зк я нежно люблю и переписываюсь с ними. На шутки про черную икру, которой котов кормят реагирую весело и задорно. С безлимиткой на телефоне как только развлекать себя не будешь.  ;)
▼▼▼✞▲▲▲

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #9 : 02 Июня 2015, 22:02:22 »
Хотя зк я нежно люблю и переписываюсь с ними.
Смотрите не нае*итесь с ними, встречаются тонкие психологи. Даже форум есть специальный для имеющих отношения с з/к. Они там друг друга приободряют, а некоторые уже прочухавшие, во что вступили, пугают всякими страшилками из жизни.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Июня 2015, 22:05:37 »
как-то лет 7 назад, была на тренировке, мне звонят на мобильный. я хочу ответить - связь прерывается. раза 3-4.
прихожу домой, перезваниваю на этот номер с домашнего - никто трубку не берет. ну думаю фиг с ним, кому больше всех надо, тот меня найдет.
на следующий день в 6.30 утра звонок на домашний.
я продрала глаза, беру трубку. оттуда (без доброго утра, без нифига): криминальная полиция лейпциг. откуда у вас этот номер? вы вчера в 10 вечера сюда звонили, откуда у вас этот номер? я в непонятке: вы мне вчера на мобильный звонили!
на том конце: никуда я не звонил! кто вы вообще такая? я назвала имя фамилию и адрес. на том конце пробурчали: сейчас посмотрим! и бросили трубку. и голос такой наглый квакающий, еле сквозь акцент продралась.
с меня сон слетел в секунду. думаю фигасе, криминальная полиция лейпциг (800 км от меня). чего ж им надо?
так эта история и не получила продолжения. и слава богу.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 02 Июня 2015, 22:10:57 »
Мне как-то написали смс "привет", я не ответила, мне позвонили. Взяла трубку. Какой-то парень явно перепутал и меня, и мой номер, с какой-то своей девушкой. Спрашивал, что будем делать, почему я не отвечаю. Дальше - лучше: почему я говорю что это не я, зачем я это делаю, почему отпираюсь, опять что нам делать и как нам дальше быть. Ох. Как только я не объясняла ему, что я его номер первый раз вижу и его самого первый раз слышу, всё без толку. Сошлись на том, что я притворяюсь и зачем-то строю из себя что-то, и что мы еще поговорим.
Надеюсь, он тоже посмеялся, когда потом разобрался в номерах)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #12 : 02 Июня 2015, 22:11:56 »
Mirabela - уже лет 12 переписки джаст фо лулз. Тонкие психологи это хорошо, но человек Похермен, ненавидящий большую часть зк с другой стороны - непробиваем.  ::)
▼▼▼✞▲▲▲

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Июня 2015, 22:16:43 »
Мне как-то написали смс "привет", я не ответила, мне позвонили. Взяла трубку. Какой-то парень явно перепутал и меня, и мой номер, с какой-то своей девушкой. Спрашивал, что будем делать, почему я не отвечаю. Дальше - лучше: почему я говорю что это не я, зачем я это делаю, почему отпираюсь, опять что нам делать и как нам дальше быть. Ох. Как только я не объясняла ему, что я его номер первый раз вижу и его самого первый раз слышу, всё без толку. Сошлись на том, что я притворяюсь и зачем-то строю из себя что-то, и что мы еще поговорим.
Надеюсь, он тоже посмеялся, когда потом разобрался в номерах)
Помню, мне какой-то дедок доказывал, что моя квартира - это на самом деле почта. У него же этот номер как почта записан, значит, это почта, и как только не стыдно мне обманывать! Так яростно доказывал, я чуть не поверила.
Яжеговномать

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Июня 2015, 22:45:14 »
Я обычно спокойно отвечаю, что "маска, я вас не помню, намекните, что мы могли совместно делать". Хотя я голоса хорошо запоминаю, а лица хреново.

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 02 Июня 2015, 22:55:33 »
Я обычно спокойно отвечаю, что "маска, я вас не помню, намекните, что мы могли совместно делать". Хотя я голоса хорошо запоминаю, а лица хреново.

Ответ мужика был "а я не помню, где познакомился и откуда номер взял".
Вот тут я и напряглась конкретно, сославшись на "пора-пора" и ускакала домой.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Июня 2015, 22:57:41 »
Да не знал вас лично этот Андрей. Или наугад набрал номер, или ошибся - а голос милой девушки оказался приятным сюрпризом, он и решил продолжить разговор, или кто-то из других знакомых дал ему ваш номер.

Мне когда-то регулярно названивали и спрашивали Любу, я говорила - ее нет, она здесь не живет. Как-то поинтересовались - а тетя Нина уже уехала? Говорю, давно уже уехала. Тетка на том конце удивилась - как так давно, собиралась же вчера! Так минуты 3 говорили... потом тетка и говорит - ну вы передайте Любови Петровне то-то... тут до меня и дошло! Говорю, так вы не туда попали, и Любовь тут жила совсем не Петровна, и тетя Нина вовсе не та! ;D Вот и поговорили!

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #17 : 02 Июня 2015, 23:01:09 »
Не очень понимаю такие знакомства вслепую, в наш-то продвинутый век.
Когда-то в незапамятные времена (году так в 2001-2002) мне пришла смс с незнакомого номера. Я тогда смс писать не умела и забила на несколько месяцев  :D Потом научилась и ответила. Познакомилась с молодым человеком, тоже из Москвы, студентом-медиком. Очень мило общались, переписывались. Спустя несколько лет встретились (я уже в универе училась). А потом он увидел у меня в друзьях в соцсети мою подругу и однокурсницу и решил с ней познакомиться. Они вместе уже много лет, забавно получилось.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

kasanka

• Гость
« Ответ #18 : 03 Июня 2015, 04:02:08 »
Я такие дурацкие способы знакомства только в школе помню. Тогда мобильники у школьников только начали появляться и пошла мода налево-направо чужие номера раздавать ("ачётакова?"). И начиналось: "Привет, мне твой номер Маша дала. - Я не знаю ни одной Маши. - Да что ты говоришь! - Извините, вы наверно ошиблись. - Не ошибся, моя сладенькая *моё имя*."
"Сладенькую" едва не вывернуло и после телефон 2 дня не включался. И таких случаев было 2-3, пока видимо я не заработала репутацию злобной нелюди. Так и не знаю, кто так щедро номера раздавал, а то я не одна на такое жаловалась.

О, ещё случай был недавно. Выбесила тупость и истеричность человека на том конце. Хотя может это розвод какой-то был. Смотрю - смска "Срочно домой, маме плохо!!" с неизвестного номера. А я как на зло именно в эту ночь дома не ночевала. Но странно было, что смс с левого номера, да ещё и по-русски, учитывая, что никто в моём окружении на русском не разговаривает. Звоню папе - всё ок, мама дома, всё в порядке.
На всякий случай перезваниваю - а там опять истеричное "Бегом я говорю! Маме плохо!!!! Не слышала, что ли??" И вырубились. Я звоню ещё раз, опять натыкаюсь на ту же самую песню, но умудрилась перебить и толкнуть речь о том что это вы ошиблись номером, блабла, я вас не знаю, досвиданья.
Вроде ничего такого, но и напугали, и выбесили.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #19 : 03 Июня 2015, 08:10:32 »
Мне так когда звонят ооооочень старые знакомые, с желанием встретиться, я спрашиваю "че шерстишь контакты на предмет потрахаться?" В ответ, а ты что замужем уже (парень есть), ну ладно, обидно...
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 03 Июня 2015, 08:20:24 »
Kasanka, похоже на шутку умственно-отсталых, может дети какие, ведь с такой историей вроде как на деньги не развести... Так только напугать человека почем зря

Настюшка, оригинальные у вас старые знакомые) Не представляю, чтобы мне с таким предложением позвонили, независимо от наличия парня оО

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Июня 2015, 08:33:29 »
Был странный звонок в поезде, вскоре после пересечения этим самым поездом российско-украинской границы (в 2011 году было дело). В трубке истерично: "Маша! Маша, ты где!? Быстро возвращайся домой!" о_О И несколько раз так. Я пытаюсь докричаться, что ошиблись, а там ноль внимания. А потом мне сказали, что это происки коварного оператора с яйцом, типа бабла стрясти за роуминг.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #22 : 03 Июня 2015, 08:43:39 »
Настюшка, оригинальные у вас старые знакомые) Не представляю, чтобы мне с таким предложением позвонили, независимо от наличия парня оО
Ну знаете когда тупо когда то познакомились, обменялись телефонами и общение быстро сошло на нет, никаких отношений не захотелось. И потом эти мачо с какой то переодичностью листают свои контакты в надежде скрасить одиночество, уже даже не помня кому они звонят, ну записана в телефоне, а вдруг даст?
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #23 : 03 Июня 2015, 09:04:54 »
Эх, было мне лет 16 и писала я СМСку какому-то своему приятелю. Ошиблась номером и попала на очень взрослого дядю. С дядей поговорили, поржали, и он меня со своим сыном познакомил. С этим сыном мы еще долго потом общались))
У меня в колледже девчонки постоянно знакомились на мобильных знакомствах с парнями (тогда, вроде, 8888 было популярно), часто парни не нравились, и они меняли номера. С тех пор у меня стойкая аллергия на людей, которые часто меняют номер телефона. Фиг, блин, найдешь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 03 Июня 2015, 09:08:03 »
Настюшка, не знаю) В моем мире уже обмениваются вконтактегами, а во вконтактеге легко удалиться из друзей если общение сошло на нет. Телефон - это ж святое, мой номер знает человек 20

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Июня 2015, 13:05:40 »
ой как я вас понимаю...давным-давно ждала маршрутку,сумерки, видимость не очень,подъезжает машина, редкая достаточно, точь-в-точь как у моего дяди, и водитель в такой же кепке. Сажусь. И понимаю,что это сильно не он. Предложила денег за проезд, не взял,типа джентльмен. Весьма настойчиво предлагал покататься, но все же высадил в черте города. Уничтожила дома все запасы успокоительного, с тех пор очень внимательно смотрю, куда сажусь и считаю,что мне повезло.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Июня 2015, 13:18:52 »
Ко мне домой почти 10 лет время от времени звонили и спрашивали Владимира Ильича. Хоть раз в неделю - да позвонят. Подумывала начать отвечать, как в том баяне, про мавзолей, так заипали, но в итоге это прекратилось.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #27 : 06 Июня 2015, 13:33:49 »
О, у меня был однажды очень нелепый разговор, когда я только устроилась работать в один отдел в универе.
Сижу в кабинете одна, работаю без году неделю, звонит телефон, беру трубку:
- Отдел такой-то, слушаю
- Здравствуй! Это Петр Петрович. Юля? (Голос совершенно незнакомый и никаких юль в отделе нет)
- Нееет, это Маша...
- О, Маша! Это я, скажи Игорю Юрьевичу, что я ногу сломал, на велосипеде вот ехал, упал...(дальше он долго рассказывал, как сломал ногу, кому что надо передать, а я не понимала, о чем он, он явно ошибся номером)
- (я уже почти в панике) Это отдел такой-то, я Маша Иванова, вам когооо?..
- Иванова? А отец Иван Иваныч?
- Да О_о
- Передавай ему привет от Петра Петровича! А я на кафедру такую-то звонил, наверное ошибся. Ну бывай, пока!

Я ещё долго пыталась осмыслить происходящее ;D Оказалось, что звонил он на кафедру, на которой я тогда училась, и ту Машу я тоже знаю ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Июня 2015, 13:43:21 »
Автор, не ссы, главное что ты дома жива и здорова. Делай с телефона бэкапы, храни их на компе и будет тебе щасте.

Мне тоже один чел доказывал, что я охамевшая девушка Васи и должна дать ему трубку. Я просто подкючила услугу черный список и внесла его туда.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #29 : 06 Июня 2015, 15:02:25 »
Автор, ссы. Звонок незнакомца - признак неминуемой смерти.