Автор Тема: Малолетние гады.  (Прочитано 15878 раз)

Оффлайн kea

• Постоялец
Малолетние гады.
« : 02 Июня 2015, 23:23:16 »
Здравствуйте, форумчане! Я так, просто пожаловаться.
Случилась такая неприятная ситуация. В воскресенье мне позвонила мама и сказала, что в моей машине, которая стоит сейчас у родителей, разбили лобовое стекло. Соседи, сознательные и внимательные граждане, вовремя услышали характерные звуки и хулиганов задержали. Это оказались двое школьников 13 лет. Один из них сын моей троюродной сестры. В свое оправдание сказал, что когда били машину, не знал, что это машина родственников. На мой вопрос " а если не родственника, то все нормально, можно?", промолчал. Племянник долго отнекивался, типа, бил не я, я рядом стоял. Но на очной ставке признался. А его мама ему поверила. Даже когда тот сказал, что били оба, она мне позвонила и сказала, что не верит, что он бил. А мальчик уже давно на карандаше у полиции. А мама ему в попу продолжает дуть и не верит, что ее сынок отморозок. Мама второго мальчика без вопросов отдала свою часть денег. Реально, 5 минут не заняло. Понимает, что виноват и лучше так, чем через заявление в полицию. А вот моя сестрица заортачилась. Сказала, подавай в суд, будем судиться. Я сказала: не вопрос, только сначала заявление в полицию напишу. Потом она, видимо, подумала и решила, что лучше решить вопрос мирно. Я дала ей два дня на возврат денег. Говорит: денег нет, написала заявление на аванс. Если не дадут-жди до зарплаты. Я сказала, что нет, потом мне и в полицию будет как-то неловко обращаться спустя две недели. Ребята, это всего 3 тыс. рублей. Не та сумма, которую нельзя занять.
Стекло они хотели разбить, потому что увидели в машине пачку сигарет и зажигалку. Пачка, кстати, была пустая. Это в голове вообще не укладывается. Все, конченные ребята. И когда мне мама позвонила, я сначала разозлилась, а потом мне что-то так грустно стало.
В общем, проблемы-то никакой нет, просто выговориться.
Просто человек.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: Малолетние гады.
« Ответ #1 : 02 Июня 2015, 23:44:17 »
расписку возьмите.

чисто в теории, визг сразу поднимут = 100%, что бабло отдавать не планируют.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #2 : 02 Июня 2015, 23:50:03 »
Да, это я естественно сделаю. Я человек, скажем так, довольно конкретный, сопли разводить не буду: или деньги или разбирательства. И до суда бы доводить не хотелось. Вот скажет она на суде, что платить нечем. И назначит ей суд выплачивать мне по 100 р. в месяц. Толку-то от этого не будет.
Просто человек.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #3 : 02 Июня 2015, 23:55:53 »
Да, это я естественно сделаю. Я человек, скажем так, довольно конкретный, сопли разводить не буду: или деньги или разбирательства. И до суда бы доводить не хотелось. Вот скажет она на суде, что платить нечем. И назначит ей суд выплачивать мне по 100 р. в месяц. Толку-то от этого не будет.
Нервы ей потрепят изрядно, уже что-то.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #4 : 02 Июня 2015, 23:57:49 »
По 100 р в месяц будет платить всего-то 30 месяцев. А удовольствие от справедливости и заметка в деле хулигана (или как там их на учет ставят в ментовке) - бесценно. Тем более, что родственники. Тем более, что ТАКИЕ родственники.
..
лобовуха за 6 тысяч с установкой? как-то маловато берете, имхо.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #5 : 03 Июня 2015, 00:02:40 »
Не, не маловато. я позвонила на разборку, в магазины. 5 тыс. стекло и тыс. установка. Все по-честному.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 00:05:23 от kea »
Просто человек.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #6 : 03 Июня 2015, 00:10:01 »
На вас хотя бы не давят "этожедеточкой" и "этожеродственнички"
Нервов вам.
Я бы показала написанное заявление маме того гаденыша. Или предупредила бы ее о том что сегодня уже иду подавать его. Чтоб поторапливалась с выводами.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #7 : 03 Июня 2015, 00:13:57 »
Ну так, когда она мне перезвонила уже с предложением немного подождать, я ей сказала, что вот через 15 минут собираюсь ехать подавать заявление. И я действительно собиралась. Договорились подождать до вечера. Вечером вот мне сказали про аванс. Ну, подожду 2 дня, не убудет. Мама сказала, что сестрица просто не ожидала от меня такой жесткости, думала, я просто болтаю. Да и какие родственники, седьмая вода на киселе. Они мне, по сути, никто. Мы просто знакомы.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 00:15:28 от kea »
Просто человек.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #8 : 03 Июня 2015, 00:16:00 »
Вот зачастую вымораживает уверенность всех, что родственники отчего-то должны быть лучше других людей.
Действуйте, маме того гаденыша тоже видимо в попу передули, раз у нее безнаказанность уже как норма воспринимается.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #9 : 03 Июня 2015, 00:17:45 »
Не, там у девочки было несчастное детство, действительно. И она, видимо, решила, что у ее сыночки будет иначе.
Просто человек.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #10 : 03 Июня 2015, 00:21:07 »
Ну это не повод распускать детей :)
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #11 : 03 Июня 2015, 00:23:53 »
И я это понимаю, и все вокруг. Все, кроме мамы гаденыша. А он еще такой скользкий же. Когда все выяснили, спрашиваю: чего врал? говорит: ну, я же испугался. И плакать начал: может я вам отработаю, у меня же нет таких денег. Понял, что меня этим не разжалобить, ныть перестал. Даже плачет сученыш показательно.
Просто человек.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #12 : 03 Июня 2015, 01:02:09 »

Выписывается исполнительный лист или делается копия постановления (в зависимости от того - гражданское дело или административка), отправляется судебным приставам и они сами взыскивают эти несчастные три тысячи в вашу пользу.
Вот и объясните сестрице, что ей проще - чтобы  она вам деньги сама  отдала мирно и без нервов или встреча с суд.приставами?

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #13 : 03 Июня 2015, 01:09:55 »
Она уже вроде как одумалась и решила, что без суда и следствия. Я ей популярно объяснила, что я в любом случае получу то, что мне причитается. Помимо этого выплатит моральную компенсацию, судебные издержки, и плюс пацан несовершеннолетний, поэтому она еще и выплатит штраф за его поведение.
Меня тут даже не деньги волнуют, а восстановление справедливости. Но эта часть родни плохо меня знает и думает, что я махну рукой. А я не махну. Накосячил-исправляй. И вообще подумалось мне, что стоит установить за гаденышем тотальный контроль. Мама его все прощает и не воспитывает, значит должен кто-то другой. Мало ли он от обиды решит дом моих родителей спалить.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 01:11:51 от kea »
Просто человек.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #14 : 03 Июня 2015, 08:16:54 »
Все правильно делаете, напоследок скажите что если ее будущий уголовник еще что вытворит, даже не попытаетесь все уладить мирно.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Июня 2015, 08:52:47 »
А может, в альтернативу компенсации, взять сынульку в рабство на пару-тройку недель? Ну, всякие там дела домашние, сумки таскать, грядки полоть, если дача есть ??? А то и вместе с сестрицей сразу.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #16 : 03 Июня 2015, 08:59:27 »
Цитата: kea
сестрица просто не ожидала от меня такой жесткости

Она надеялась, что Вы тоже в жопу дитятке подуете, оно ведь ещё маленькое?

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #17 : 03 Июня 2015, 09:50:22 »
Автор, Вы всё прально сделали,я прямо тащусь от вашей адекватности.
  Я канеш всё понимаю, этожеребенок, родственники, но если там так всё запущено, что 13летка не соображает что бить чужую машину незаконно и мамаша ему дует в попец, то пусть она или платит, или нервишки по судам мотает.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Июня 2015, 12:19:47 »
Автор на КМП, не желающий жрать кактус? Два виски этой госпоже!
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #19 : 03 Июня 2015, 12:36:10 »
Она надеялась, что Вы тоже в жопу дитятке подуете, оно ведь ещё маленькое?
Видимо, да. Но *уй там был.
А может, в альтернативу компенсации, взять сынульку в рабство на пару-тройку недель? Ну, всякие там дела домашние, сумки таскать, грядки полоть, если дача есть ??? А то и вместе с сестрицей сразу.
Да нафиг он там сдался, в моем доме и рядом с ним, еще стащит чего. Да и огорода у нас нет. А он такой мелкий, что ему и дрова не доверишь колоть.
Берите больше, одна установка стекла около 10 будет стоить.
+ там кроме самого стекла нужно докупать набор из троса, клея и всяческой другой хрени, необходимой для работы. Стоит такой набор не меньше стекла.
Нет, у меня стекло просто вставляется, а не клеится. Я же все узнала, так что сумму взяла не из воздуха.
Просто человек.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Июня 2015, 12:37:56 »
Специально стекла бить конечно не хорошо, но без злого умысла все дети этим занимаются. Мы с братом за свое детсво наверное тонны стекла набили) В школе так точно ни одного целого не оставили)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #21 : 03 Июня 2015, 12:42:48 »
без злого умысла все дети этим занимаются
шта? ???
Мы с братом за свое детсво наверное тонны стекла набили) В школе так точно ни одного целого не оставили)
А стоило бы в первый раз нарваться на автора темы - глядишь, поумнее бы стали.
Автор, лучи добра и справедливости Вам))
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #22 : 03 Июня 2015, 12:42:56 »
А в чем смысл битья стекол, кроме кому-то отомстить? Психически здоровые дети этого чисто из развлечения делать не будут.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Июня 2015, 12:44:01 »
А в чем смысл битья стекол, кроме кому-то отомстить? Психически здоровые дети этого чисто из развлечения делать не будут.
Случайно. Толкнули нетуда, мячем попали и т.д.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #24 : 03 Июня 2015, 12:47:27 »
В моем случае их привлекла пачка сигарет и зажигалка. Ну нормально так, вместо 50 р. в итоге заплатить 6 тыс. Вот это в моей голове не укладывается: разбить стекло машины из-за пачки сигарет.
Просто человек.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #25 : 03 Июня 2015, 12:53:54 »
Гугл, давайте различать случайно разбили стекло и то, как правило, после 2-х раз доходит, что не стоит играть рядом с окнами и пошли бить стекла целенаправленно, чтобы поразвлечься.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Июня 2015, 12:57:12 »
Случайно. Толкнули нетуда, мячем попали и т.д.
надо между прочим неслабое усилие приложить чтоб лобовое стекло разбить (разве что оно уже треснутое было в нескольких местах, или вставлено неправильно). мячом надо бить с такой силой, которой у 13 летних еще нет. разве что он уже вымахал до 180 ростом и весит под 100 кило. так что в "случайно" я не верю вообще.
у нас цена вопроса от 800 евро, так что я была бы согласна чтоб понемножку выплачивали хоть 2 года, хоть три. лучше, чем ничего.

на моих глазах пацан выехал наперерез машине на скейтборде, впилился в заднюю дверь. он-то со скейта спрыгнул и даже не упал, но вмятина осталась приличная. пацан толстый был и разогнался прилично. ниче, сказал как его зовут и адрес, извинился и ушел и страховка его родителей будет платить. там было видно, что это случайно и водитель машины как минимум наполовину виноват (надо было медленнее по двору ехать).
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Июня 2015, 13:00:35 »
а вот я фиг бы свой адрес сказал бы)

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #28 : 03 Июня 2015, 13:02:02 »
Парень на скейте, видимо, порядочнее, чем Вы, Google. За свои действия надо отвечать.
Просто человек.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Июня 2015, 13:03:47 »
Угу, как же прям вот все и отвечают. Что это за машина такая, что вмятины от тела остаются?