Здравствуйте, форумчане! Я так, просто пожаловаться.
Случилась такая неприятная ситуация. В воскресенье мне позвонила мама и сказала, что в моей машине, которая стоит сейчас у родителей, разбили лобовое стекло. Соседи, сознательные и внимательные граждане, вовремя услышали характерные звуки и хулиганов задержали. Это оказались двое школьников 13 лет. Один из них сын моей троюродной сестры. В свое оправдание сказал, что когда били машину, не знал, что это машина родственников. На мой вопрос " а если не родственника, то все нормально, можно?", промолчал. Племянник долго отнекивался, типа, бил не я, я рядом стоял. Но на очной ставке признался. А его мама ему поверила. Даже когда тот сказал, что били оба, она мне позвонила и сказала, что не верит, что он бил. А мальчик уже давно на карандаше у полиции. А мама ему в попу продолжает дуть и не верит, что ее сынок отморозок. Мама второго мальчика без вопросов отдала свою часть денег. Реально, 5 минут не заняло. Понимает, что виноват и лучше так, чем через заявление в полицию. А вот моя сестрица заортачилась. Сказала, подавай в суд, будем судиться. Я сказала: не вопрос, только сначала заявление в полицию напишу. Потом она, видимо, подумала и решила, что лучше решить вопрос мирно. Я дала ей два дня на возврат денег. Говорит: денег нет, написала заявление на аванс. Если не дадут-жди до зарплаты. Я сказала, что нет, потом мне и в полицию будет как-то неловко обращаться спустя две недели. Ребята, это всего 3 тыс. рублей. Не та сумма, которую нельзя занять.
Стекло они хотели разбить, потому что увидели в машине пачку сигарет и зажигалку. Пачка, кстати, была пустая. Это в голове вообще не укладывается. Все, конченные ребята. И когда мне мама позвонила, я сначала разозлилась, а потом мне что-то так грустно стало.
В общем, проблемы-то никакой нет, просто выговориться.