Автор Тема: #15908 - Профессиональный подаватель стакана воды  (Прочитано 16091 раз)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
http://killpls.me/story/15908
Мама родила меня поздно, здоровье у нее всегда было слабое, поэтому с детства я слышала: "Мне недолго осталось, успеть бы тебя вырастить, выучить, выдать замуж..." Болела она постоянно, больницы, операции... Уже в 12 лет на мне было все хозяйство, постоянные посещения больниц и беседы с врачами.
Когда вышла замуж, была возможность жить отдельно, но не могла оставить маму. Никак не решалась родить ребенка, ведь "маме осталось недолго" - потом, потом...
Сейчас маме почти 90, мне почти 50. Муж ушел, и я не виню его, он даже долго продержался. Я нервная, издерганная, принимаю антидепрессанты. Почти все, что зарабатываю, отдаю на сиделок и лекарства. Никуда никогда не езжу, личной жизни нет.
Два месяца назад умер мой 58-летний брат. Мама поплакала пару дней, а потом будто забыла.
Я начинаю ее ненавидеть. Боюсь, что она и меня переживет. Стреляйте в профессионального подавателя стакана воды.

Оформление!!  >:(
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 09:24:12 от Тораноко »

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
То есть она сама положила свою жизнь, а виновата больная мать? Даже если мама и манипулятор, блин это твоя жизнь и ты решила прожить ее с мамой.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Улитка на склоне

• Гость
насколько я вижу, в истории не написано, что маман заставляла ее жить с ней и не рожать своих детей.
и вот это "Мне недолго осталось, успеть бы тебя вырастить, выучить, выдать замуж..." вовсе не равно: ты мне обязана жизнью, забей на себя и нянчись со мной до конца дней своих.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
мне казалось, годам к тридцати можно было заметить, что тетка ещё бодрячком...
но на самом деле, даже не смешно. бедная женщина.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
я не понимаю, почему нужно ждать смерти матери, чтобы родить детей?

В одной квартире ведь жили, в случае чего не пришлось бы рвать на другой конец города.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
бабулька и дочь свою переживёт и опекунов-контрактников за квартиру :D

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Очень страшная и жестокая история. Как гарантированно сделать из своего ребенка консерву себе на старость, а самой остаться в белом.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
насколько я вижу, в истории не написано, что маман заставляла ее жить с ней и не рожать своих детей.
и вот это "Мне недолго осталось, успеть бы тебя вырастить, выучить, выдать замуж..." вовсе не равно: ты мне обязана жизнью, забей на себя и нянчись со мной до конца дней своих.
Улитка, если бы там была нормальная мать, а не конченный манипулятор, она дала бы дочери п*здюлей и отправила в свою жизнь, как только увидела бы первые признаки. Мама автора этого и добивалась, зуб даю :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А у нас такая семья во дворе живет. Только там еще старший брат есть. Но тот нормальную жизнь ведет, у него у самого уже внуки, а дочка на положении рабыни у родителей. Она никогда - НИКОГДА - даже не ходила ни к кому в гости, только с родителями к друзьям родителей. Потому что "она у нас дура". При этом дура еще работала инженером. Но с работы сразу домой. Сейчас выглядит ровесницей матери, если не старше.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
"Мне недолго осталось, успеть бы тебя вырастить, выучить, выдать замуж..."
Бло, несите тазик. Со льдом.
Я ненавижу эту фразу.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
я помогаю бабушке по хозяйству, ей 78 лет. хожу за покупками, к врачу могу отвезти если все ее дети на работе. у нее еще старший сын-инвалид, ему за 50 уже.
она по воскресеньям готовит на всех плюс на внука и его девушку (то есть на 7 человек), накрывает на стол, посуду потом тоже сама моет (недавно ей посудомойку купили).
даже когда ей операцию на глаза сделали (ресницы вдруг стали расти внутрь) она не жаловалась. не могла больше писать список продуктов - диктовала мне по телефону.
вот ее дочка то ли своей личной жизни не имеет, то ли у нее пунктик какой, ее никто не заставляет, но она постоянно к маме навязывается. а давай поедем по магазинам. а давай я тебе на кладбище помогу. а давай в отпуск съездим. если ей отказывают - она обижается. ей прямым текстом - живи в свое удовольствие! а она почему-то не может 0_0
зато прийти к маме поесть, а потом орать на братьев, почему те посуду не моют - это ее хлебом не корми. ее даже у меня дома слышно было, пока младший сын посудомоечную машину не притащил))))
бабушка рада когда ее никто не трогает. сидит себе на балконе, крошит птичкам булочки.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Google

• Ветеран
Вот да тут от человека зависит, у меня деду 91, он еще 10 лет назад на охоту ходил, да и щас сам за собой ухаживает, я только договорился с его соседкой чтоб та ему еду готовила, да вещи его стирала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*херлуф_бидструп.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
Слышала похожую историю про свекровь. Тоже умирала все время, как поженились, муж попросил не бросать маму, ей недолго осталось. Я слышала историю от дамы лет 60-ти. Итог - свекровь прожила почти 100 лет, изгадив жизнь - "всю молодость!"- самой даме, изведя их детей, и по-моему пережила в итоге своего сына. Ппц.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Никак не решалась родить ребенка, ведь "маме осталось недолго" - потом, потом...
В чем логика? Наоборот, скорее, чтоб мама успела с внуком повозиться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
Гость-Я, тут же на КМП была история про маму, которая любила хвататься за сердце. Трэшак, в общем.

я не понимаю, зачем такие мамы размножились. Нет ребёнка у ребёнка - род оборвался, нахер париться с родами и воспитанием? Тут, правда, у брата могут дети быть. А могут и не быть.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
Сомерсет Моэм. Луиза
http://flibusta.net/b/37792/read
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
Мимо_крокодил, историю с мамой больше напоминает.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Бло, несите тазик.
Тазик-эвтаназик.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
я не понимаю, зачем такие мамы размножились. Нет ребёнка у ребёнка - род оборвался, нахер париться с родами и воспитанием? Тут, правда, у брата могут дети быть.

что ж тут удивительного? эмансипация совсем совсем недавно утвердилась во всех полях (среди белых людей)
а в каком нибудь 19 веке (и ранее) дети были частной собственностью родителей.
так что это отголосок - одного (двух) отпрыска освободить, а одного оставить при себе в качестве рабочей силы. родители же вкладывались в детей, поэтому одному вывало возвражать должок. а для окружающих придумаем легенду что он (она) главою скорбны, выпуску на своюоду не подлежит.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
Дудь Бобр, подобные мысли мне в голову не приходят оО

Оффлайн Aleanna

• Старожил
Помнится, одна из моих подруг одно время  гуляла с парнем. Так вот тот ее сразу предупредил, что женится и детей заводить он не будет, ибо старший его брат живет  для себя, а он сам  обязан жить с  родителями и во  всем помогать им. Причем, мужику  на тот момент было лет 25.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
А брат видать как только смог так и свалил, раз с 12ти лет все было на дочери(

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Знаю семью, где младшему ребёнку так и сказали, что тебя родили дохаживать родителей в старости, поэтому ни личной жизни, ни друзей, ни своего мнения у тебя быть не может. Вот родители умрут - женись сколько влезет и твори чего хочешь. Ребёнку 18, родителям едва-едва за 40.
Предусмотрительно сваливший старшенький там тоже есть, но так как он "от рук отбился", с ним почти не поддерживают контактов, несколько раз в год он даёт знать, что жив и относительно здоров, вот и всё общение.

Что в головах у этих людей? Болотная жижа вместо мозгов чтоль?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Sashetta

• Гость
Правильно, природа ратует за интеллект... Вот хватило бы вторым детям мозгов кинуть охреневших родителей, и эти милые люди получили бы, что заслужили ::) Терпеть не могу, когда с людьми, тем более с собственными детьми, обращаются как с вещами

Оффлайн D.A.

• Новичок
  • *
История аж выпинала меня из рид-онли.
У меня, в принципе, похожая ситуация, только я моложе автора в два раза и у меня бабушка, а не мама и жизнь строить она мне не мешает.
И я не понимаю автора, абсолютно.

По тексту видно - она боится не того, что мама умрет, а того, что ей придется быть сиделкой еще несколько лет. По сути, кроме "вроде как должна ухаживать", мотивации приглядывать за мамой у нее нет. Ни сентиментальности, ни особо любви... Может, там сама мама тот же манипулятор, но...

Что мешает ей нанять кругосуточную сиделку и общаться с мамой только по телефону или вообще не общаться? Да, это дорого, факт. Но лучше набрать кредитов/пойти на вторую работу/etc - да я не верю, что за 50 лет они вместе с братом не смогли придумать способ заработать на именно профессионального подавателя стакана - чем методично давиться ненавистью. В истории так-то есть как минимум три взрослых и дееспособных человека.

Автор напоминает мне типичных жен алкоголиков, которые, радостно забирая в очередной раз заявление из полиции, бормочут что-то про "это мой крест". Вот тот сорт людей, которым отмена рабства пришлась не по вкусу и прямо-таки нужно придумать себе звездец, который как бы будет оправдывать все неудачи, которые, в сущности, не очень-то и мешают жить.

Касаемо манипуляций.
Даже если мама действительно истерила и орала "не рожай, а то ребенок будет отвлекать от подношения мне стаканов...", с этим можно бороться. Я видела пример такой мамашки в реале. Ее старший сын слушал-слушал, плюнул, хлопнул дверью и ушел. Женился и живет себе. Мамашка поистерила, конечно, но спустя пару лет забыла, что он предатель и скотина и общается с ним, как ни в чем не бывало. А вот младший - копия автора. Вон, у нее тоже перед глазами пример того, как брат слился и жил себе спокойно.

Как-то бомбануло у меня. Маму автора мне жалко больше, чем самого автора. Про принуждения в тексте, по сути, речи нет, а косяки мамы заключаются в том, что у нее слабое здоровье, в том, что автор не решалась родить (в чем связь-то?..) и в том, что мама все никак не умрет.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 07:58:56 от D.A. »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
D.A., а у меня бомбануло уже от вас :(

во-первых,
У меня, в принципе, похожая ситуация, только я моложе автора в два раза и у меня бабушка, а не мама и жизнь строить она мне не мешает.
ога, прям один в один ситуация. удивительно даже, чего это вы автора не понимаете :-\

во-вторых, искать способы устроить родительскую старость - это нормально. не нормально делать это под оры "не смей жить своей жизнью и рожать ты моя прислуга". значит, матери автора можно в манипуляции и истерики, а автору ни-ни? опять этожемама?

в-третьих, люди разные. это к вашим примерам. даже мне, с моей крайне гибкой, как мне кажется, психикой, справиться с последствиями мамочкиного влияния очень и очень нелегко. тому, кто не смог, я могу только посочувствовать.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн D.A.

• Новичок
  • *
А почему вообще маму автора большинство считает манипулятором на грани абьюза? Наоборот, автор сама говорит, что у мамы была цель успеть вырастить-выучить-устроить дочь, а не заставлять таскать стаканы. Можно попробовать ванговать, что мама мешала рожать криками "да я ж помру завтра, ты чтооо", чтобы дочка не отвлекалась от роли сиделки, но такие мамашки, как правило, против и брака своих детей как раз-таки потому, что муж вполне может отвлечь/переубедить и подавание стаканов накроется. Или мама посчитала брак не проблемой, а ребенка - да? Почему?..
Можно прованговать еще, что мама валялась в истерике и вопила "не выходи замуж", но тогда почему в этом случае дочка смогла не послушаться, а запрет мамы рожать "не решилась" нарушить?

искать способы устроить родительскую старость - это нормально. не нормально делать это под оры "не смей жить своей жизнью и рожать ты моя прислуга". значит, матери автора можно в манипуляции и истерики, а автору ни-ни? опять этожемама?

А с чего вы взяли, что там были крики-оры? Автор, опять же, пишет, что принимала решения сама. Сама "не смогла", сама "не решилась". Возможно, уровень манипуляции такой, что у нее переломана психика напрочь и она не может написать "я хотела родить, но мама отговаривала, обосновывая это тем, что ей скоро умирать" вместо "я не решалась". Возможно. Но, судя по истории, она даже жить отдельно от мамы не смогла, о круглосуточной сиделке нет и речи. То есть ломание психики дошло до уровня Стокгольмского синдрома, получается? Окей, в таком случае почему муж и брат не заметили, что у автора настолько серьезные проблемы? Брат-то явно без проблем с психикой, смог же отчалить из дома, раз автор одна с 12-ти лет возилась с мамой. И он-то маму явно неплохо знает. И о ее способностях к манипуляции, если таковые имеются, тоже.

Многовато вангования получается.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Правильно, природа ратует за интеллект... Вот хватило бы вторым детям мозгов кинуть охреневших родителей, и эти милые люди получили бы, что заслужили ::) Терпеть не могу, когда с людьми, тем более с собственными детьми, обращаются как с вещами
имхо, дело ни разу не в мозгах: если человека изначально растят, стараясь забить в нем волю и стремление к самостоятельности, то он может быть и дофига умным - но не иметь сил кинуть родителей, потому что формула про "этожеродители, мынатебяжизньположили, тынамвсем обязан" вбивалась с малолетства и вбивалась крепко. Умом они могут понимать всю плачевность ситуации, но установки, заложенные в детстве - штука сильная. Плюс чувство вины, которым родители такие очень хорошо манипулировать могут. Короче, лично мне таких людей по-хорошему жалко, т.к. им требуется ниипическое усилие, чтобы начать отпочковываться от родителей. преодолевая сопротивление не только этих самых родителей, но себя, по сути, еще раз заново ломая и выстраивая

Оффлайн Aраdeya

• Пользователь
  • **
D.A., почитайте рассказ Сомерсете Моэма "Луиза". Тут выше в комментариях на него ссылку давали. Может быть у вас изменится мнение о способах манипулирования.

Манипулирование на жалости - сильная вещь, особенно, когда оно вдалбливается с детства. И такие манипуляторы сами ничего не приказывают/не запрещают, но зато подводят своих жертв к нужным им решениям. Касательно рождения детей: мать могла давить на то, что вот родит дочь деточку и за всеми заботами о ней не сможет больше помогать матери, и мать умрёт. Но нет-нет, пусть она, конечно, рожает, не нужно думать о матери, всё равно ей недолго осталось и т. д.
В общем, жаль что автор поздно поняла, на кого положила свою жизнь.