Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Совет желающим выйти замуж

<< < (8/33) > >>

Sangria:
Не умею готовить. Хотя по сути дома готовлю именно я.
Плита - то сразу перевод продуктов. Даже яичницу превращу в несъедобный ком. Немного выручает мультиварка и нормальные рецепты к ней, которые четко по граммам и минутам.
Фокус-то не в том, чтобы приготовить пожрать - с этим действительно любой дебил справится. Фокус в том, чтобы забыть о существовании острого кетчупа, убойных специй, соусов и прочих ухищрений, призванных скрыть вкус "фирменных" блюд.

Versalina Malfoy:
Про мультиварки и яичницы посмешило
Рестораторы и шеф-повара щас плакают

Zanthiа:
А какая прямая связь между готовкой-уборкой и замуж? Я и до замужества готовила для себя обычную домашнюю еду - вполне приличную, и продолжила то же самое делать в браке. Проблем не вижу, а если ждать, пока приготовит муж после работы или нахватываться фастфудом - нет, спасибо, гастрит мне не нужен. Был период, в силу обстоятельств какое-то время так пожила (из-за работы с отсутствием нормальных обедов) - начало крючить, мигом стала с термосе с собой куриный супчик носить и оклемываться. С голодухи то же самое, если долго не есть. Больше так не хочу. Я уж лучше сама схожу в магазин, куплю что надо и приготовлю. Сама поем и мужа накормлю. То же самое касается уборки дома - я это делаю прежде всего для себя, а для мужа - заодно.
И даже если я уже поела, понимаю, что муж тоже голоден и надо ему что-то закинуть на плиту. Мне нетрудно, я же дома. В будни я ему мяса натушу, в выходные он мне кофе сварит.
А вообще бывает, берут замуж и полных неумех. Кого-то из мужиков и такое устраивает, готовят сами или находят еще варианты, если всем остальным жена устраивает.

MG:

--- Цитировать ---заметила, что люди, которые уже во взрослом возрасте готовить не могут, просто одни не жили.
--- Конец цитаты ---

да жили
я ВООБЩЕ не умею готовить и не хочу тратить время на стояние у плиты
если что-нибудь начинаю, то все проливаю, роняю и не могу понять, что и когда будет готово :D
короче, мне проще заказать еду
муж и готовит, и убирается в разы лучше, чем я

moriel:
Муж хвастается, что научил меня готовить. Не совсем так -- скорее промотивировал. Приятно же готовить, когда каждое блюдо съедается аж с хрустом за ушами. :-[ Но до свадьбы я почти ничего не умела готовить. Только простейшие блюда.

Выпечка, точнее, ее азы -- это несложно. Правда. Особенно заливные пироги, шарлотка, например. С ними и тесто не надо чувствовать. Только взбивать подольше да муку тщательнее вмешивать.
Я начинала с рецептов, в которых понимала вообще каждый шаг. Как именно и что делать, куда что класть, как определить готовность. И которые написаны подробно, с хорошими фотками.
Но до выпечки освоила супы, ИМХО, вот на них-то и учишься готовить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии