Автор Тема: #17428 - Кто проживает под кучей хлама?  (Прочитано 28541 раз)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
http://zadolba.li/story/17428

Прочитала я вот это и сразу вспомнила, что давненько хотела пожаловаться на грязнуль.

Мой парень работает в сфере обслуживания компьютерной техники. По долгу службы он бывает на квартирных вызовах. Иногда он берёт меня с собой.

И вот, что я вижу почти в каждой квартире: поверхности, предназначенные для сидения, завалены всяким хламом, одежда висит не на вешалках и в шкафу, а неделями (была и в таких квартирах) висит на дверях, на стульях, на спинках кресел. Иногда, в особо запущенных случаях, одежда может валяться на полу, рядом с игрушками. И здесь же ходит 10-летний пацан, который воспринимает бардак, как должное, кидает одежду на стулья, диваны и кресла, неделями не выносит смятые бумажки, этикетки, обёртки от конфет — те продолжают валяться по столам, стульям, диванам и тумбочкам. За кухонный стол невозможно присесть, потому что он завален грязными сковородами, крошками, пакетиками с чаем, пустыми пакетами, опять же, обёртками, а газовые плиты покрыты таким внушительным слоем жира и грязи, что при виде этого у меня поневоле подступает тошнота к горлу. А ведь подобное загрязнение ещё и воспламениться от искры может!

На полы в таких домах лучше не смотреть. Пылесос, видимо, не про их честь, метла, чтобы быстро убрать мусор — тоже. Кота никто не вычесывает, а шерсть с мебели никто не собирает, поэтому садиться в таких квартирах нужно осмотрительно.

Парадокс в том, что такие вот нагромождения хлама и такой вот непорядок часто встречаются в квартирах, где дорогая мебель, ламинат в цвет глаз собаки хозяев, ковролин и дорогие обои, бесполезные статуэтки и предметы интерьера, техники натыкано на каждом шагу, а в оформлении кухонь использован глянцевый мдф или металлические поверхности. В итоге все эти изыски смотрятся убого. Каждый дорогой предмет интерьера становится ужасен по-своему, потому что окружающий бардак его портит.

Когда я вижу у людей дома бардак, именно бардак, а не стадию «я не успел убраться», то мне невольно хочется пересмотреть отношения с данными людьми. Какой же срач у них в головах, если они позволяют разводить такой беспорядок у себя дома? Каков смысл в огромной плазме, если на ней пыль месячной давности? Каков смысл в хрустальной люстре, если, чтобы её отмыть, нужно час вымачивать в растворе нашатыря — ни что другое застарелую грязь и пыль не возьмёт!

Я тоже работающий человек. Я уверена, что можно поддерживать дома порядок, не убивая долгие часы на уборку, просто нужно приучить себя и все семейство сразу складывать всё на места, сразу удалять грязь с плиты и других поверхностей, до того, как та присохнет!

Конечно, мы все очень сильно заняты! У нас соцсети не работают, вот мой парень чинит вам ваш комп, чтобы вы могли туда вылезти. В это время вы пялитесь в телевизор в зале, потом переходите в кухню, а после — в спальню. Везде телевизоры. Правильно, когда наводить порядок, если его не видишь?

Проверено: 1−1,5 часа в выходной день и по 10−15 минут каждый день в течение недели — это то время, что понадобится вам, чтобы поддерживать двушку в пятиэтажке в чистоте и порядке. Всего-то!

Так что не надо свою лень и неспособность положить вещи туда, откуда их взяли, или унести грязную одежду сразу в корзину для белья оправдывать 3−10 часами нахождения дома. И я буду указывать на ваш бардак, потому что это неуважение к гостю. И себя вы не уважаете, раз гордитесь им.

1) Так парень по долгу службы ходит или всё-таки в гости?
2) Если работа - что ты, автор, там забыла? Подержишь отвёртку? Или парень на работу, а ты в гости к людям, которые тебя не звали?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: #17428 - Кто проживает под кучей хлама?
« Ответ #1 : 03 Июня 2015, 20:50:55 »
обожи, автор, смотри молча на то, как парень свою работу делает и подавай ключи. ты не риелтор, тебе в этих квартирах не жить.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 03 Июня 2015, 20:54:56 »
Что значит "берет меня с собой"???
Я бы нехило прийюхела, если б ко мне мастер с воблой какой-нить пришел. Честно, я бы в квартиру двоих бы тогда не пустила. Ну, мало ли, мож, они меня того...ножичком чик-чик, и усе

А так, вообще, согласна. Я чистюля и у меня дома всегда чисто, ненавижу пыль, грязную посуду, раскиданные вещи и вообще бардак. Плюс, у меня квартира полностью белая, даже с белыми коврами, такшта я за чистоту :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Июня 2015, 20:58:26 »
Да знакомым каком-нибудь чинит, вот и таскает автора с собой
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #4 : 03 Июня 2015, 20:59:42 »
Lobsterenok, если за деньги - это уже работа, так что нехера там девушке делать, а если за спасибо - это уже в гости, не работа.

Да и вон автор про отношения талдычит. Комп починил парень - усё, друзья на всю жизнь, сто лет знакомы?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 21:02:44 от Khepri »

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Июня 2015, 21:03:22 »
Lobsterenok, если за деньги - это уже работа, так что нехера там девушке делать, а если за спасибо - это уже в гости, не работа.
Не все ж так разделяют, видимо для парня и его окружения нормально зайти комп починить, денег заработать, ну и в гости заодно.

Когда я вижу у людей дома бардак, именно бардак, а не стадию «я не успел убраться», то мне невольно хочется пересмотреть отношения с данными людьми
Не думаю, что автор собирается пересматривать отношения с незнакомыми людьми)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 21:07:24 от Lobsterenok »
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Искрис

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 03 Июня 2015, 21:03:56 »
А хозяева могли бы и прибраться перед приходом мастера. Ну неужели не стыдно? >:(

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #7 : 03 Июня 2015, 21:04:33 »
Не знаю, мой бардак во всем доме устраняется за полчаса-час (на минуточку - шесть комнат). А бардак у меня нефиговый. Какая же она аккуратная, что убирает 1-1.5 в двушке? Или я опять что-то делаю не так?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #8 : 03 Июня 2015, 21:19:17 »
То есть в заявке на каком-нибудь сайте или по телефону всегда лучше писать "гостей не приводить, ждем только мастера/мастеров"? :)
А то мало ли. Вот мне будут делать ремонт, понаведут девушек/жен/детей/тещ -- и потом буду читать на Задолба.ли, как у меня дома грязно, кот не чесан, посуда не мыта, полы не надраены и ваще -- отстой какой-то. :-\ А то и выслушивать не отходя от кассы.
Автор, во-первых, обнаглела, во-вторых, это не ее дом. Да, приглашать специалиста в свинарник неправильно. Но приглашать с собой девушку "погулять, посмотреть" -- это чересчур. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Июня 2015, 21:22:02 »
Что вообще за дебильная привычка таскаться с парнями и мужьями на работу?
Таки спросите Доби. И она поведает, что все норовят ее мужа затащить в постель.

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #10 : 03 Июня 2015, 21:28:06 »
А если я просто банально не хочу прибираться?
У меня дофига времени, но жизнь в беспорядке меня нисколько не напрягает, скорее нравится, когда в квартире "жизнь присутствует".
В комнатах с идеальным порядком мне некомфортно, неуютно, кажется, что убьют, если крошка упадёт, не могу расслабиться. Как будто кто-то умер. Или квартира старой бабушки. Или музей. Но не нормальная человеческая квартира.
Почему вдруг, такие как автор имеют право на существование, а такие, как я - нет?
Блин, склонность/не склонность к порядоку в комнате -это же такая мелочь, ну буквально как цвет глаз. Жаль автора за её ограниченность и узколобость.
И очень рада за людей, с кем она больше не общается.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #11 : 03 Июня 2015, 21:34:05 »
Ну нанялась бы к ним бесплатной уборщицей пока парень комп чинит - хоть толк был бы. А так, тут уже сказали, нефиг по чужим квартирам таскаться не по делу.

Мне однажды уборщица присланная из агентства пыталась что-то втирать насчет бардака - ну так я ее потерпела пока она отдраяла как могла, а на следующую неделю у меня уже другая уборщица была, которая прибиралась с песней, ибо ей за мой бардак деньги платят. Три года потом у меня эта девушка работала - я ей наррадоваться не могла
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Июня 2015, 21:37:16 »
Только хотела написать, что автору надо бы в уборщицы. Можно и в платные, почему бы и нет? А то кошмар какой, у людей бардак, а убрать и некому.

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #13 : 03 Июня 2015, 22:33:49 »
осспаде, у меня позади что-то взорвалось и спину жжет

Автор, вы не гость. Вы пришли в чужой дом даже не по своей работе, а вообще непонятно зачем. Вы оцениваете интерьер и привычки хозяев, которые вам ничего  не должны. Вообще ничего, понимаете? Это не просто не ваше дело, это ЧУЖОЙ дом.

Меня удивляют люди, оценивающие других по собственным особенностям. Самые правильные и эталонные, самые рассудительные и разумные, носители истины, мать их за ногу.

У меня вот знакомые смеются над моей привычкой мыть пол почти ежедневно. Мне грязно две соринки под ногами. Я босиком хочу ходить и потом этими же ногами в постель. Мне не нравится пыль на поверхностях и нравится все драить. А вам нравится? Как это вы не можете получить удовольствие от 40 минут ежедневной уборки? Вы свинья? И на шкафу пыль? Ой, ужас какой! Этим же дышать! А спорим, девочка, я найду грязь в течение пяти минут в вашей образцовой двушке? И потом уверенно смогу на этом факте построить логичные выводы, что и человек вы так себе, и меня вы не уважаете, и.. да мало ли какие еще.

Стыдно-не стыдно - это уже другой вопрос. Каждый имеет право сам в своем доме устанавливать границы приемлемого. Если свинячат не на твоей территории, не в общественном месте, а у себя, то, будь добр, уважать чужую свободу. Как, собственно, и право засирать СВОЮ хрустальную люстру или пялиться в свой телевизор, установленный в туалете.

По-моему, у автора знатно полыхает еще и от чужих возможностей. Если даже не больше, чем от грязи. Фуфуфу

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 03 Июня 2015, 22:35:31 »
А что, автор шарится по чужим хатам?
Пришла с парнем, он чинит, она порядок инспектирует? В кухню лезет, в спальню?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Июня 2015, 22:56:50 »
Да они с парнем просто попугайчики-неразлучники какие-то.  ;D
Автор, таких как ты мне хочется убивать долго и вдумчиво. Так что ты завязывай с хождениям по хатам, куда лично тебя не звали. Кто знает, может тебе попадется такой же нервный как я. Или нервная. Подобъет глаз, чтобы не щурилась по углам - и привет горячий.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #16 : 03 Июня 2015, 22:59:34 »
Языкатая Зараза, зачем вы так грубо? В глаз дать -- проблем потом не оберешься. ::)
Оставить куковать у подъезда -- пусть на дворника потом жалобы строчит.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #17 : 03 Июня 2015, 23:02:49 »
Jylia, там же русским по белому:

Мой парень работает в сфере обслуживания компьютерной техники. По долгу службы он бывает на квартирных вызовах. Иногда он берёт меня с собой.

И вот, что я вижу почти в каждой квартире:

Или, если я Вас не поняла, прошу прощения.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #18 : 03 Июня 2015, 23:12:40 »
А завернула то как красиво "сфера обслуживания компьютерной техники" бгг

да, тоже искренне удивлена, что есть люди, которые пускают постороннюю девку в дом, которую не звали.
а она там спокойно ходит по всем комнатам? В кухню заходит, иначе как оценишь засранную плиту и кухонный стол...не думаю, что комп у кого то на кухне стоит

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #19 : 03 Июня 2015, 23:19:22 »
Versalina Malfoy, стоит, бывает. А ноутбук вообще где угодно может находиться.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #20 : 03 Июня 2015, 23:21:18 »
Ноутбук проще отвезти в сервис

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #21 : 03 Июня 2015, 23:24:43 »
Такая тонкая и странная штука, как гостеприимство. У нас почему-то принято таких вот пришедших к тебе домой чаем угостить. А с компом работающего - тем более. Хз, почему. Вот вам и мониторинг кухни.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 03 Июня 2015, 23:27:36 »
Я так поняла, что это ответ предыдущей тетеньке, что мол не оправдывайтесь своими 3-10 часами, просто вы свиньи. Ладно, свиньи, хрю-хрю, автору стало легче я надеюсь)
Лезет прям своим носом километровым как санэпидемстанция. Иди, тетя, домой, и займись своими делами
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #23 : 03 Июня 2015, 23:32:25 »
murmur, да, мне вломло стало ссылку прикреплять. В оригинале есть - и ладно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Июня 2015, 23:34:18 »
Мдя... Я ослепла и акуела одновременно.
Каг же хорошо, что автор далеко и мы с ней точно никогда не встретимся ))))

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #25 : 03 Июня 2015, 23:48:14 »
Э? Мастера? Чаем поить? И девку его заодно? Какое гостеприимство, они же не гости

Единственно кого не только чаем поила, но и обедом хорошим кормила,так это работяг, которые ремонт у нас делали. Пришли в 8 утра и ишачили не разгибаясь до обеда, а работы еще на несколько часов, понятно ведь, что мужики есть хотят. Но и это не гостеприимство, а скорей просто человеческое отношение...

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #26 : 03 Июня 2015, 23:53:02 »
Ну как-то так, да. Вежливость еще. Тоже странное слово. Ты можешь о*уевать от бабы его, но чай надо предложить. Я поила чаем последнего мастера, который у меня был.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Июня 2015, 23:59:41 »
Ну как-то так, да. Вежливость еще. Тоже странное слово. Ты можешь о*уевать от бабы его, но чай надо предложить. Я поила чаем последнего мастера, который у меня был.
А я бы просто не пустила бабу постороннюю в дом. Ибо какого хрена?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 04 Июня 2015, 00:04:32 »
А хозяева могли бы и прибраться перед приходом мастера. Ну неужели не стыдно? >:(

Не-а. И ни перед чьей соской, пусть даже этот компьютерный мастер из чистого золота весь, никто не обязан отчитываться и тем паче стыдиться ее. Мастера вызвали с конкретной целью, заключающейся в починке компьютера. За деньги. Схерали он вообще свою шмару с собой тащит? Тут, знаете ли, как в старом анекдоте: "Моню не надо нюхать. Моню надо учить!"

Компьютерный мастер появлялся у меня в доме последний раз больше десяти лет назад. Классический программист в джинсах, свитере с оленями, правда, без бороды, но с усами. Курил он "Беломор". Умиленно взирал на мой вечный бардак, пил крепчайший кофе с малиновым вареньем и из трех раз, что я его вызывала, дважды все делал мне бесплатно. Ну, или за кофе с вареньем. :) И за разрешение курить без отрыва от производства.  ;D
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 00:21:05 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 04 Июня 2015, 00:17:22 »
Jylia, там же русским по белому:

И вот, что я вижу почти в каждой квартире:

Или, если я Вас не поняла, прошу прощения.

Неправильно. Парень пришёл чинить, мало того, что бабу с собой притащил, она ещё шарится по чужой хате и проверяет количество телевизоров и качество мытья плиты.
Даже будучи гостем нечего сорвать но. в спальню - она же не забыла указать, что телевизор и там стоит. Значит совпала свой нос.
Комп вряд ли на кухне, какого тогда опереться и подсчитывать слой грязи на плите и кол-во грязных тарелок?

В комнате 10 летнего подростка срач - не автору указывать, как часто прибираться надо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)