осспаде, у меня позади что-то взорвалось и спину жжет
Автор, вы не гость. Вы пришли в чужой дом даже не по своей работе, а вообще непонятно зачем. Вы оцениваете интерьер и привычки хозяев, которые вам ничего не должны. Вообще ничего, понимаете? Это не просто не ваше дело, это ЧУЖОЙ дом.
Меня удивляют люди, оценивающие других по собственным особенностям. Самые правильные и эталонные, самые рассудительные и разумные, носители истины, мать их за ногу.
У меня вот знакомые смеются над моей привычкой мыть пол почти ежедневно. Мне грязно две соринки под ногами. Я босиком хочу ходить и потом этими же ногами в постель. Мне не нравится пыль на поверхностях и нравится все драить. А вам нравится? Как это вы не можете получить удовольствие от 40 минут ежедневной уборки? Вы свинья? И на шкафу пыль? Ой, ужас какой! Этим же дышать! А спорим, девочка, я найду грязь в течение пяти минут в вашей образцовой двушке? И потом уверенно смогу на этом факте построить логичные выводы, что и человек вы так себе, и меня вы не уважаете, и.. да мало ли какие еще.
Стыдно-не стыдно - это уже другой вопрос. Каждый имеет право сам в своем доме устанавливать границы приемлемого. Если свинячат не на твоей территории, не в общественном месте, а у себя, то, будь добр, уважать чужую свободу. Как, собственно, и право засирать СВОЮ хрустальную люстру или пялиться в свой телевизор, установленный в туалете.
По-моему, у автора знатно полыхает еще и от чужих возможностей. Если даже не больше, чем от грязи. Фуфуфу