Все разделы > C zadolba.li
#17432 - Рецепт счастливой жизни
Муркель:
Мне сказали, что быстро разбирают.
Я тогда ещё думала - блин, сколько людей с расшатанными нервами-то, а :)
Мшуц:
На пипетки хоть рецепт пока не нужен?
Zanthiа:
--- Цитата: Khepri от 03 Июня 2015, 23:05:03 ---moriel, посмотрите на коробочку Ярины, там должна быть эта заветная надпись) На антибиотиках маркировка "по рецепту" уже лет 10 стоит. А врач ставит на свой листочек печать? Мой просто ставит всегда)
--- Конец цитаты ---
А я и не обращала внимания, что на моих Димиа написано (аналог Джеса). Да и на Джесе тоже. Может и написано "отпуск по рецепту", вполне возможно - но у меня никто сроду не спрашивал и покупаю просто так.
Однако когда сыну невролог назначал ноотропы - Пикамилон и еще что-то, поскольку детям до 3 лет некоторые препараты из списка выдают бесплатно, мне врач как раз дал рецепт, где все было написано по форме и с печатью. Но выдают так не во всех аптеках, а в некоторых социальных (не в первой попавшейся Имплозии или Фармтрейде).
Khepri:
Zanthiа, да, знаю про Димию, она тоже по рецепту должна отпускаться. У меня тоже с противозачаточными ни разу не возникали проблемы. Мэджик. Сколько дур ими сначала двигают месячные (не с помощью выбрасывания неактивных таблеток), а потом долго лечат сбой =/
Bakeneko:
--- Цитата: Khepri от 03 Июня 2015, 23:38:10 ---Zanthiа, да, знаю про Димию, она тоже по рецепту должна отпускаться. У меня тоже с противозачаточными ни разу не возникали проблемы. Мэджик. Сколько дур ими сначала двигают месячные (не с помощью выбрасывания неактивных таблеток), а потом долго лечат сбой =/
--- Конец цитаты ---
Кому она должна? У нас в стране нет закона о рецептурных лекарствах по сути
Но есть несколько категорий лекарств
Которые можно продавать, и ничего за это не будет. Даже если на них написано "по рецепту врача". Пример - антибиотики и противозачаточные. Их всегда продают свободно (и лишь изредка можно нарваться на упертого провизора, который не пожелает продавать что-то типа серьезного антибиотика без рецепта)
Которые могут продать без рецепта (хотя официально требуется показать его), но если поймают на этом аптекаря (например какой-то контроль) - оштрафуют, типичный пример - кетанов. Изредка можно купить лекарства из этой категории без рецепта, но крайне редко- никто не хочет риссковать.
Которые можно продавать только в обмен на рецепт (не просто показать - отдать), ака подотчетные ( пример - всякие нейролептики и сотоварищи, нароктоа в общем) - их вы без рецепта не получите никогда.
Навигация
Перейти к полной версии