Все разделы > C zadolba.li

#17437 - Соискатель в тесте

<< < (3/7) > >>

Stannum:
В таких конторах унылость беспросветная и/или их дни сочтены. Так что, автор, считай, судьба уберегла.

Quinta_Essentia:
Я, как тестолог, знающий, как составляются хорошие тесты и как их нужно использовать, кровоточу глазами от таких эйчаров. Ибо если инструмент хороший, то ТАК его никто не использует. И ответы респондента рассматриваются в совокупности. Это вообще мрак. Хотя, конечно, тесты, которые эйчары берут из интернетиков, не так часто бывают хорошими.

Elf78:

--- Цитата: Stannum от 04 Июня 2015, 18:26:00 ---В таких конторах унылость беспросветная и/или их дни сочтены. Так что, автор, считай, судьба уберегла.

--- Конец цитаты ---
Классическую эйчарню с километровыми тестами, часовыми собеседованиями, психологами и СБшником, который разве что фонарём в лицо не светил, я видел году в 2003м. Контора жива и здравствует до сих пор.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Next от 04 Июня 2015, 18:00:21 ---Кхм. А я тут с точки зрения почти-эйчара скажу. В смысле, что работала в ОУПе, хоть и не эйчаром, но с эйчарами в одном кабинете сидела, пару раз подменяла, и работа у нас соприкасалась во многом.
Эти тесты в первую очередь призваны отслеживать сообразительность и умение ориентироваться по ситуации. И вопросы там примитивнейшие. Если автор затупила и не поняла целых две штуки, при этом не подумав даже уточнить, то она... не так сообразительна, как хотелось бы. Я б такую тоже не на всякую должность взяла. Есть профессии, где можно медленно въезжать и подтупливать иногда, главное, чтобы результат был хороший. А есть те, где надо соображать быстро и легко схватывать информацию.

--- Конец цитаты ---
Ты ж не знаешь, какие именно тесты совали автору. Может там с инета надергали настоящих тестов для выявления какихто отклонений.  В таких действительно бывают вопросы, на которые так сразу не ответишь, они хитро сформулированы.

W. Addams:

--- Цитата: Next от 04 Июня 2015, 18:00:21 ---Если автор затупила и не поняла целых две штуки, при этом не подумав даже уточнить, то она... не так сообразительна, как хотелось бы. Я б такую тоже не на всякую должность взяла. Есть профессии, где можно медленно въезжать и подтупливать иногда, главное, чтобы результат был хороший. А есть те, где надо соображать быстро и легко схватывать информацию.

--- Конец цитаты ---
Справедливости ради, между вариантами "напортачить в тесте" (психологическом, ёптыть, где "правильных" ответов в классическом понимании быть не может) и "проявить некоторую черту характера (недостаточную сообразительность)" нефиговая такая разница.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии