Все разделы > C zadolba.li

#17437 - Соискатель в тесте

<< < (4/7) > >>

Дракоша:

--- Цитата: moriel от 04 Июня 2015, 17:44:51 ---Тесты надо заранее пройти в инете и научиться отслеживать повторяющиеся вопросы. Тогда провала не будет.

--- Конец цитаты ---
А шнурки эйчару не погладить? Какого лешего я, как специалист с нефиговым опытом должна еще и тестики в инете отслеживать? Я анкеты то рукописные заполнять отказываюсь, ибо в гробу я видала резюме еще раз переписывать.

moriel:
А зачем отслеживать? :o
На каком-то сайте я нашла перечисление распространенных тестов. Читала всякую инфу перед первыми собеседованиями.
Попробовала разок, разобралась в принципе их составления (они топорные, это несложно), поняла, что надо отвечать, чтобы "успешно" сдать (главное -- на похожие вопросы отвечать одинаково по смыслу).
К тому же, насколько я поняла, автор -- не "специалист с нефиговым опытом", раз обычные тесты вызывают недоумение. :-\ Вроде бы не первый год их дают. Наравне с вопросом "кем вы видите себя через 5/10 лет".

Next:

--- Цитировать ---Ты ж не знаешь, какие именно тесты совали автору. Может там с инета надергали настоящих тестов для выявления какихто отклонений.  В таких действительно бывают вопросы, на которые так сразу не ответишь, они хитро сформулированы.
--- Конец цитаты ---

Сомнительно. Это ж насколько долбанутое начальство должно быть, чтобы такое не пресечь?

--- Цитировать ---Справедливости ради, между вариантами "напортачить в тесте" (психологическом, ёптыть, где "правильных" ответов в классическом понимании быть не может) и "проявить некоторую черту характера (недостаточную сообразительность)" нефиговая такая разница.
--- Конец цитаты ---

Справедливости ради, эйчар могла иметь в виду именно второе. Ну, потому что не понять вопросы в примитивном тестике - это именно напортачить.)
Косяк тут основной в том, что она вообще это начала вслух озвучивать. Вот тут и впрямь дикость какая-то. Вежливость должна быть от и до, даже если кандидат - туповатый гопник.

Elga:
Мне как-то дали тест: на экране монитора были представлены 6 рисунков лиц ужасного качества, из них нужно было выбрать наиболее понравившееся лицо. Таких рисунков было штук 100. Я сидела и выбирала среди почти одинаково плохо нарисованных лиц, которые больше смахивали то ли на фотороботы, то ли на фото преступников, которые показывал Холмс Ватсону в русском ШХ.
Что давал это тест, для меня осталось тайной. Равно как и цель его проведения, потому что на данную должность было всего два претендента, и выбирали нас скорее по цвету волос в прямом смысле, нежели по профессиональным или личностным качествам.

Я думаю, что тесты, особенно в неумелых руках кадровика, не могут объективно отразить черты характера работника, разве что помогут выявить уж сильно бросающиеся в глаза косяки типа неумения читать.

Дудь Бобр:

--- Цитата: Elga от 05 Июня 2015, 05:24:03 ---Мне как-то дали тест: на экране монитора были представлены 6 рисунков лиц ужасного качества, из них нужно было выбрать наиболее понравившееся лицо.

--- Конец цитаты ---

это тест Сонди, середина 20-го века. в набор включены лица срисованные с фотографий психопатов и людей с отклонениями. По идее те лица которые вам нравятся, похожи на ваших родственников. те что не нравятся не похожи. соответственно у вас среди родственников могут быть шизики, маниакально-депрессивный психоз, а может никого такого не быть. тест применялся гестапо при определении подходящей профессии, в результатах гипотеза чем человек болени и как может работать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии