Автор Тема: lenta.ru - Нос самок оказался способным к управлению мозгом  (Прочитано 7882 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
http://lenta.ru/news/2015/06/05/odorblind/

Эксперименты на мышах показали, что женские половые гормоны управляют обонянием животных, запрещая клеткам носа передавать в мозг информацию о запахе мужских феромонов. Это происходит, когда самки не готовы к совокуплению. Исследование на данную тему представлено в журнале Cell.

Ученые работали с группой нейронов в вомероназальном органе — специальном отделе обонятельной системы грызунов, воспринимающем запахи мужских феромонов. Оказалось, что на разных этапах эстрального цикла эти нейроны работают различным образом. Когда самка не готова к зачатию, ее гормоны (прогестерон прежде всего) блокируют восприятие запаха самца. Прогестерон действует на рецепторы на поверхности сенсорных нейронов, не позволяя тем передавать мозгу информацию о запахе. Во время овуляции уровень этих гормонов падает, и нейроны временно деблокируются.

«Мы видим, что нос — это не просто орган чувственного восприятия, пассивно впитывающий все внешние возбудители и передающий информацию в мозг. Гормональные сигналы, поступающие из организма, действуют непосредственно на нос, решая за него, о чем сообщать мозгу. Удивительно, что такие важные решения принимает именно нос, а не мозг», — отмечает соавтор исследования Лиза Стауэрс (Lisa Stowers).

Причины такого рода временной невосприимчивости к запаху самцов ученым непонятны. У биологов нет никаких данных, говорящих о том, что аромат противоположного пола отвлекает самок от поиска пищи и жилья. Во время течки же мыши так же спокойно занимаются привычными делами. «Однако в любом случае это явление должно как-то объясняться», — считает Стауэрс.

Вот даже природа знает лучше, чем женский разум  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн git

• Старожил
годно. надо только грамонтно провести параллель с бабцами.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Природа знает лучше, чем... что?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Не будь таким сексистом, он существует - точно тебе говорю  ::)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
я так понимаю, какой орган управляет мозгом самцов уже даже никому не интересно в силу очевидности.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн git

• Старожил
о.  первая "самивыдуракиинелечитесь" пришла

Ausser

• Гость
я тут недавно прочитала про других мышей.
просто игра престолов какая-то
https://nplus1.ru/news/2015/06/02/love-will-tear-us-apart

Беспрерывные драки, длительные и множественные половые акты и отсутствие пищи полностью истощают самцов. Они значительно теряют в весе, а в их организме, под влиянием повышенного уровня тестостерона, вырабатывается большое количество гормонов стресса, прежде всего кортизола – естественного иммунодепрессанта. Истощенные и с разрушенной иммунной системой самцы в скором времени погибают от кровотечений или инфекционных заболеваний. На зимний период остается только женская половина популяции, которой, в этом случае, вполне хватает оставшихся небогатых пищевых ресурсов. В обычных условиях этот способ полового отбора является высокоэффективным селективным механизмом, однако в изменившихся условиях окружающей среды он становится еще одним фактором риска, ставящим под угрозу выживание всей популяции сумчатых мышей.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
я так понимаю, какой орган управляет мозгом самцов уже даже никому не интересно в силу очевидности.

Неа. Если вы про яйца, то лично мой мозг с ними обычно полностью согласен  ;D

я тут недавно прочитала про других мышей.

А вот и срач начался  :-*

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не будь таким сексистом, он существует - точно тебе говорю  ::)
Ну если ты говоришь, тогда ок.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
о.  первая "самивыдуракиинелечитесь" пришла
эт вы мне? так вроде эксперимент про 25 вселенную прекрасно продемонстрировал, что там у самцов чем рулит, с тех пор, видимо, и неинтересны они ученым. А параллели действительно очень пугают.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Ausser

• Гость
не, в статье про несчастных самцов и шлюховатых самок сумчатых мышей
специально для феминисток же  ;D ;D

Оффлайн hom

• Ветеран
Сравнили мышек и людей.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Если баба не дает, бей бабу в вомероназальный орган!

Оффлайн Розетка

• Пользователь
  • **
Если бы у нас он был, людям стало бы настолько легче!  ::)

Оффлайн Морик

• Старожил
Сравнивать мышей и людей некорректно. Чтобы переносить эти данные на людей необходимо провести аналогичные исследования самок человека.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Сравнивать мышей и людей некорректно. Чтобы переносить эти данные на людей необходимо провести аналогичные исследования самок человека.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 01:36:36 от Bakeneko »

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Мне про преимущество гормонов над мозгом другой эксперимент нравится, который был проведет на мышах и крысах, а в последствии и на людях.

Было замечено, что после родов в организме матери резко повышается уровень окситоцина (одного из так называемых "гормонов любви"). Предположили. что этот гормон также отвечает за развитие и поддержание материнского инстинкта. Ввели окситоцин самцам мышей и подсадили их к только что рожденному потомству. В норме самцы грызунов не занимаются потомством, более того, могут проявить агрессию и своих неудачливых отпрысков просто сожрать. Введение же окситоцина резко изменило поведение самцов, заставив их наподобие матери проявлять заботу о мышатах. Отмеченный в мышиной модели эффект окситоцина был также подтвержден на людях, когда отцам только что родившихся малышей закапывали раствор окситоцина в нос.

Так что я предлагаю каждой будущей матери обзавестись раствором окситоцина и, как только родится ребенок, в тихую закапывать его муженьку, пока он спит. И можно спокойно оставлять мужа с ребенком - ни засранных под завязку памперсов, ни проглоченных крышек от пива, всё тип-топ.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Может проще поступить - от имбецилов не рожать?
А, ну да, извините - о чем это я.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Как это? А как же превозмогать и страдать тогда?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
А, ну да, извините - о чем это я.

Зачастую имбецилами не рождаются, а внезапно становятся. Преимущественно, через пару минут после того, как начали играть в ВОВ или ВОТ.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Зачастую имбецилами не рождаются, а внезапно становятся. Преимущественно, через пару минут после того, как начали играть в ВОВ или ВОТ.

Продолжайте, прошу вас .. что там дальше - прививки придуманы ZOG, от онанизма растут волосы на руках, собачки кусают только плохих людей?
Больше разоблачений для бога разоблачений  ;D