Все разделы > Рассказанные на форуме

Подруга помешалась на зоозащите. Что делать?

<< < (4/13) > >>

hom:
Ничего, таблетки попьют.
Ничего, в одной комнате поживут.
Ничего, пореже питаться будут.
Ничего, дети вырастут и съедут, а пока пореже дома бывать будут.
Ничего, у вас дети съехали, можете теперь квартиру продать, деньги на клетки и коврики животным потратить, а сами как-нибудь в съемной комнате перекантуетесь. Все равно домой только спать приходите.

Мяурицио:
А сама на передержку-то берет животных? Или только вам спихивает?

oktanta:

--- Цитата: Nicole White от 05 Июня 2015, 12:41:07 ---Я бы строго разделила - подруга, ты у меня лучшая и клевая, но твое хобби это твое хобби и меня оно касаться не будет, никаких передержек, перепостов и прочего. Обидится, ну туда ей и дорога.
--- Конец цитаты ---

Так уже неоднократно такие разговоры были. Поначалу она даже старалась как-то поменьше меня в свои зоо-дела втягивать, но в последние пару месяцев ей любые слова стали, как о стенку горох. Именно поэтому я стала задумываться о том, что ее очередное увлечение уже вряд ли пройдет, как все предыдущие, и что прежнюю К. я наверное совсем потеряла.

--- Цитата: Jolene от 05 Июня 2015, 12:49:02 ---Моя никогда не понимала, зачем люди продолжают тянуть отношения, которые им в тягость, только из-за продолжительности.
--- Конец цитаты ---

Просто все еще живут воспоминания о том, какой она была раньше и надежда, что ее попустит. По большому счету невыносимой она стала только в последние полгода, а до  этого у нас были отличные отношения. Она ведь чем только не увлекалась - от всех возможных религий до экстремального спорта - и при этом всегда оставалась адекватной. А сейчас она  в буквальном смысле все видит через призму зоозащиты. Доходит до абсурда - я ей рассказываю, что сын в детском саду играл роль охотника в "Красной Шапочке", а она мне начинает с пеной у рта доказывать, что из-за таких сказок он вырастет садистом и захочет вспороть брюхо реальной собаке.  

Я в общем-то уже с ней из-за этого сильно сократила общение. Но вот окончательно поставить точки над i никак не могу, все на что-то надеюсь.

Настюшка:
Ну я сама зоозащитница, причем сама создала организацию свою. Я не такая ипанутая, подруга ваша упоролась. Тут либо говорить жестко, мол это твое дело, я его поддерживаю, но тяготы с тобой не разделю. Договоритесь о минимуме (раз в месяц в приют или помощь транспортом по возможности или пиар здоровых животных на пристройство в популярных группах вашего города) Либо если хотите миром, то увлеките ее еще чем нибудь. Но положа руку на сердце, думаю она этим спасается от своих неудач и хрен вы ее вытяните.

Попугайка:
Ничего. Поплакать и забить забыть.
Зоошиза головного мозга поддаётся лечению, если он 'мозг' был. А тут она может съехать только в какую то другую харекришна.
Общение лучше свести к минимуму, иначе вас так атаковать просьбами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии