Все разделы > C zadolba.li
#17445 – Молчи, за умного сойдёшь
moriel:
Так автору кто нравится-то? Специалисты в узкой области, или полиглоты? Или профессора всея <подставить науку>? Или что?
Или не нравятся люди с дипломами, потому что они считают себя умными?
Или нравятся люди без диплома?
Мне не нравится разделение на технарей и гуманитариев. Хотя бы потому, что меня в его терминах не существует.
Однако об этом можно было бы написать понятнее. Не хватает автору навыков истинного арийца гуманитария с их изложением информации. :D
HelenaS.:
--- Цитата: Outcast от 05 Июня 2015, 15:17:14 ---Зачем нужны знания, для которых у тебя нет никакого прикладного применения?
--- Конец цитаты ---
Вы тоже "стерли" информацию о том, что планета вращается вокруг Солнца? :D
Как-то издревле считается, что человек - существо любопытное и будет интересоваться чем-то еще, кроме своей узкой специальности.
Автор задолбальки, кажется, имеет ввиду тех, кто, не разбираясь в какой-то области знаний, лезет туда, а когда ему указывают на ошибку - он гордо говорит, что он вообще-то технарь/гуманитарий и поэтому разобраться в этом не может. Но лезет. И считает себя при этом выше других.
Имхо, естественно.
Linnayv:
Дело не в том, кто автору нравится. Он всего лишь просит не начинать сра4и технарь-гуманитарий, кмк, но (как истинный технарь, гг) с трудом доносит свои архиновые мысли до окружающих.
Меня тоже раздражают такие товарищи. Смотрят через плечо и говорят о синхрофазотроне, а стоит тебе объяснить, что ты больше по амфибрахиям, - страдальческая харя и вопрос в глазах "что за бесполезная гуманитраная хуiта?". Ну и наоборот, соответственно.
Ardbeggar:
--- Цитата: Stephan S от 05 Июня 2015, 13:58:39 ---Ну, Фоменко – отдельная история, он бабосики стриг.
--- Конец цитаты ---
Вот фиг его знает. Он может и на полном серьезе гнать эту свою «Новую хронологию», потому как математик на всю голову.
tabby:
ну в принципе с автором согласна местами. математики-историки, академики и профессора кислых щей и прочие не в своей сфере и правда веселят.
а ещё вспомнилось, как мне мужчина в бешенстве позвонил, рассказав, что его друг супиртихнарь разобрал его аэрограф и не смог собрать обратно.
Навигация
Перейти к полной версии