Все разделы > C zadolba.li

#17445 – Молчи, за умного сойдёшь

<< < (2/12) > >>

Stephan S:

--- Цитата: Outcast от 05 Июня 2015, 15:17:14 ---Вообще не понял этого наезда на специалистов. Писал какой-то недоучка, который везде по немного нахватался, но в результате ни в чем не преуспел?

--- Конец цитаты ---
Там ещё была такая фраза: Особенно, когда они пытаются строить из себя супермегаспециалистов в другой области знаний. Ладно бы вы просто сидели и занимались своим делом — сошли бы за умных.

Я понял так: почему специалисты в математике считают, что стоит им на пять минут заняться языкознанием, как сразу они всё высчитают и заткнут за пояс «гуманитарчиков»; специалисты в технике лезут в политику; специалисты в кроссвордогадании считают, что имеют право поучать ВСЕХ ВООБЩЕ?

Outcast:

--- Цитировать ---сошли бы за умных.
--- Конец цитаты ---
Собственно этот момент и вызывает недоумение. Кто же тогда истинно умный в представлении автора? Специалисты у него идиоты, это уже понятно.

Stephan S:
Не знаю, что для автора, но для меня – специалисты в одной области, лезущие всех поучать в другой области, о которой они знают лишь понаслышке. Но при этом «я технарь, первый сорт, гуманитарчики тупые» (или наоборот).

Outcast:
Я позицию автора вообще плохо понимаю. В эпилоге он на полном серьезе предлагает заниматься пустой тратой времени

--- Цитировать ---Пусть каждый занимается своим делом, а заодно расширяет свои познания в разных областях
--- Конец цитаты ---
Даже если знания без практического применения из головы не выветрятся, то какой толк в этом бесполезном багаже? Принцип "Чтобы было" я нахожу не особо разумным.

Коза с баяном:
специалист подобен флюсу, полнота его одностороння (кто сказал, не помню) ))))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии