Все разделы > C zadolba.li
#17445 – Молчи, за умного сойдёшь
murmur:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 05 Июня 2015, 23:23:13 ---Вообще, таким разбором "этимологии" слов занимаются обычно дети, прикола ради или просто, чтобы для себя понять, почему некоторые слова похожи по звучанию.
--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, он это делает для того, чтобы показать жителям Зажопинска, у которых дома нет воды и света, что они круче всех на планете и выживут после конца света. Чтоб не унывали, ну и чтоб деньги несли, конечно)
Dana Kowalczyk:
Был такой известный хирург Мулдашев, который первым выполнил пересадку глаза, и который потом покатился по наклонной вплоть до поисков живой и мертвой воды в колодцах Шаолиня. Короче, снесло башку человеку полностью. Самое ужасное, что все его размышления о бурде типа волшебного числа 108, а также дневники поездок в Тибет, подробно печатались в АиФ.
АиФ и раньше так себе была газетенка, а с Мулдашевым и вовсе превратилась в "Гороскоп недели". Тем не менее, народ, очевидно, продолжал активно потреблять эту чушь. На одной из последних полос печатались письма от подписчиков с вопросами редакторам газеты и героям интервью. И вот, помню, один из читателей задал Мулдашеву такой вопрос:
"Вот вы все пишите тут про волшебное число 108, которое везде встречается в Тибете, и которое составляет квинтессенцию баланса мироздания и прочее. Уж не потому ли в России стандарт выпуска туалетной бумаги - 54 метра? Это же ровно половина от магического числа 108!" ;D
Flame:
--- Цитата: Stephan S от 05 Июня 2015, 15:28:16 ---Я понял так: почему специалисты в математике считают, что стоит им на пять минут заняться языкознанием, как сразу они всё высчитают и заткнут за пояс «гуманитарчиков»; специалисты в технике лезут в политику; специалисты в кроссвордогадании считают, что имеют право поучать ВСЕХ ВООБЩЕ?
--- Конец цитаты ---
А я так понял наоборот: специалисты в математике называют себя так, потому что нихрена не смыслят в биологии (вот и кичаться своей математикой), гуманитарии - в математике (вот и ходят носы задрав).
По-видимому для автора истинно умён лишь всемирный мозг. Жаль только он сам до него не дотягивает...
--- Цитата: Outcast от 05 Июня 2015, 15:39:22 ---Даже если знания без практического применения из головы не выветрятся, то какой толк в этом бесполезном багаже? Принцип "Чтобы было" я нахожу не особо разумным.
--- Конец цитаты ---
Нууу... Сам по себе совет неплох. Я, например, никогда не упускаю возможности узнать что-то новое, даже не относящееся напрямую к истории/педагогике/документоведению.
Другой вопрос, что это лично моё желание, продиктованное не стремлением кому-то, что-то доказать, а банальной любознательностью.
Варг:
Весь сыр-бор из-за качества образования, на мой взгляд.
Сколько раз встречалась мне фраза "я гуманитарий" в качестве отмазки у человека откровенно тупого.
Да что уж, "технарей" недалеких тоже пруд пруди.
Stephan S:
--- Цитата: Ardbeggar от 05 Июня 2015, 19:51:04 ---
--- Цитата: Stephan S от 05 Июня 2015, 13:58:39 ---Ну, Фоменко – отдельная история, он бабосики стриг.
--- Конец цитаты ---
Вот фиг его знает. Он может и на полном серьезе гнать эту свою «Новую хронологию», потому как математик на всю голову.
--- Конец цитаты ---
По слухам, теперь на вопросы о НХ он отбрёхивается «я пошутил» и сам такие беседы больше не ведёт.
По крайней мере, мне так рассказали. Но сам я свидетелем не был.
Навигация
Перейти к полной версии