Автор Тема: #17423 - Закрой форточку, do it и #17444 - Холодное сердце, руки и ноги  (Прочитано 19786 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
http://zadolba.li/story/17423
С приходом лета уже начинает нехило задалбывать один момент, который не доходит почему-то до очень большого количества людей. Если вам жарко в автобусе или электричке и вы мужественно тянетесь к своему окну, чтобы открыть форточку, знайте — вы, скажем так, не очень умный человек.

Потому что из вашей форточки будет дуть не на вас, а на тех, кто сидит за вами и кому, возможно, совсем не жарко. Кому ветер в лицо был вообще не нужен. У кого с утра простуда нарисовалась. Или укладка на голове красивая (была). Возможно за вами сидит человек, который именно сегодня умудрился (в отличие от вас) одеться по погоде и совсем не ожидал, что на целых полчаса попадет в этот ветреный рай.

Но больше всего меня удивляет, что, если попросить окно закрыть, аргументируя тем, что дует просто жуть как, эти люди не понимают и искренне возмущаются. Ещё бы. Им жарко, и по их ощущениям не дует совсем, а какая-то курица у соседнего окна смеет жаловаться, ну прям как старая бабка.

http://zadolba.li/story/17444
Сидишь на работе в своём кабинете, входит какой-то левый товарищ подпись поставить и тут же бросается закрывать окно. Что за дела?

Едешь в автобусе, входит мужик и сразу же начинает задраивать все люки и форточки с хвоста до самой кабины. Это что было?

Заруливаешь в торговый центр купить на ужин сосисок — все окна закрыты, двери еле открываются. Дома в подъезде вырваны шпингалеты. Что происходит?

Приходишь домой, открываешь сайт, и тут приходит понимание. Они замёрзли. Тысячи, миллионы, людей перманентно простужены. Миллионы в тридцатиградусную жару оделись «по погоде», и их зубы стучат теперь на всю улицу. Миллионы едут с уникальными причёсками, на которые они тратят по десять часов каждое утро. А иные просто отчаянно держатся за все поручни и неровности, рискуя быть окончательно сдутыми и унесёнными до самого Тихого океана.

Товарищи! Не слишком ли много вы едите, в смысле, не зажрались ли вы? Если вам действительно настолько холодно, не пора ли начать закалять свой хлипкий организм? Не пора ли приучать себя к тому, что бывают сквозняки и ветры, и это нормальное явление? Как вы вообще зиму переживаете?

Если всё это для вас настолько невыносимо, что любой, открывающий окошко, становится «скажем так, неумным человеком», шуба, валенки и ушанка ждут вас. Задолбали!
Собственно эти две истории нет смысла разделять.
Что касается моего мнения: таки первый автор "какая-то курица у соседнего окна". Она видимо совсем не берёт в расчёт тот факт, что есть люди ОЧЕНЬ тяжело переносящие жару, для которых сам факт движения воздуха в замкнутом пространстве (ну хоть какого-то) уже за благословение свыше...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Потому что из вашей форточки будет дуть не на вас, а на тех, кто сидит за вами и кому, возможно, совсем не жарко. Кому ветер в лицо был вообще не нужен. У кого с утра простуда нарисовалась.

Первая мысль нормальная, вторая - иди-ка ты автор впень
Просто из окна около сидения действительно дует сильно назад, на 2 сидения дальше, а сидящему рядом оно никак не поможет. Поэтому надо либо открыть и идти назад садиться, либо попросить впереди тебя открыть окно.

А вот то, что у кого-то простуда нарисовалась, никого не волнует. А, нет, не так, очень волнует: херли ты сидишь со своей простудой в автобусе и на всех чихаешь? Такому есть единственное оправдание - если он едет к врачу. И собственно если дует - пересядь в начало автобуса, там не дует
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
Коль открыл форточку, садись не под неё, а туда, куда будет дуть ветер, иначе и правда нет смысла.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Автор первой истории, я уже как-то где-то писала про тебя, но лень искать, так что повторюсь кратко: съе*ись на хрен с единственного места в маршрутке, где можно глотнуть воздуха. Твое возмущение может выглядеть единственным образом: "Пожалуйста, мне дует, ДАВАЙТЕ ПОМЕНЯЕМСЯ МЕСТАМИ". И никак иначе.
Ну охрененюшки. В средней маршрутке 4-5 мест, где можно сидеть, не опасаясь сдохнуть. И именно на эти места непременно примостят жопы перманентно сопливые и воспаленные, детные, барышни с вплетеными в волосы клетками с певчими птичками и прочие охолодавшие.

Ах да. Пользуясь случаем, передаю привет старому четырехэтажному дому по улице Школьной. Поздравляю вас с тем, что с тех пор, как съехала "тупая сука", постоянно прыгающая с табуреткой и раскрывающая форточки в подъезде, вы добились того, чего хотели: превратили нормальный, практически идеальный подъезд в засраную смесь табачной вони, позавчерашнего борща, сгоревшей кастрюли и блевотины. Надеюсь, вы глубоко счастливы.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 01:15:41 от Sangria »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Закройте рот - дует
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Aleanna

• Старожил
Убила бы нахрен тех людей, которые летом в жару в  транспорте вопят "закройте окна, мне  дует"!!
Вот  честно, убила бы! Дует - пересядь! Почему тридцать  человек  должны страдать из-за одно сопливой мадамы??
НО! Но надо признаться, что народ вообще какой-то неадекватный стал.
Еду с работы. Зашла в электричку, маршрут у нее дальний (2 часа в  один конец), я зашла где-то в середине пути.
Меня мигом бросило в  пот. В электричке  дышать нечем, духотища страшная, все окна закрыты наглухо - ощущение, что едешь  в сауне. Я не выдержала, психанула - Откройте окна, дышать же нечем. И только после моего злобного вопля, мужики встали и открыли несколько окон.
И вот честно... Хотела удавить. То есть, весь вагон ехал двадцать  минут в страшной духотище и никто не додумался открыть форточки?? Чего ждали то? Второго пришествия??

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
я была и на месте тех, кому жарко, и на месте замёрзших куриц. правда, в последнем случае разумнее пересесть, а не просить закрыть единственный источник кислорода.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
И вот честно... Хотела удавить. То есть, весь вагон ехал двадцать  минут в страшной духотище и никто не додумался открыть форточки?? Чего ждали то? Второго пришествия??
Бывают люди, которым просто по х*ю и жара и холод :)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
Особенно бесит, когда в дикую жарищу такая вот мерзляка выбирает место у окна и задраивает его, а тебе досталось место вдали от окон и ты сидишь потом обливаешься.

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
Я из вторых, моя температура комфорта — 18 градусов. Но у меня есть знакомая из первых, которая и в 28 кутается в кофту и вечно ходит больная. Я, если честно, не понимаю, КАК может быть так нарушена терморегуляция у некоторых! Но таки да, большинству
просто по х*ю и жара и холод :)
Зачастую входишь куда-нибудь, а там хоть топор вешай, но народ сидит, и ему ничего. А в городе, где я живу, и так кислорода мало (высота, смог), лично мне позарез нужен источник свежего воздуха, а его-то иногда взять и негде.
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Next

• Ветеран
Мне частенько приходилось выходить из транспорта намного раньше своей остановки или выскакивать из магазина. Но я понимаю, что это проблемы моего организма и как-то неумно заставлять кучу людей быть в некомфортной им прохладе из-за меня.

Я, кстати, тоже раньше так думала. А потом обратила внимание на то, что минимум раз 5 за лето вижу ситуации: "Остановите срочно автобус, человеку плохо из-за духоты!", и в главной роли не я. А еще как-то после скандала от какой-то тетки "Мне дует!" в адовой жаре и духоте стошнило двухлетнюю девочку.
Короче, я сделала вывод, что плохо от духоты не только мне, так что теперь плюю на все и прошу открывать окна. И почему-то, если кто-то начинает возмущаться, то сразу находятся те, кто меня поддерживает, поэтому мне даже скандалить не приходится, и хорошо, я как раз не умею.

Меня больше раздражают те, кто потолочные люки полностью открывает. На Задолбалях вроде даже была история об этом. Так воздух же толком в автобус не попадает, чтобы попадал, надо только с одной стороны открыть. И ведь фиг докажешь. А прикрыть одну сторону сама я не могу - не дотягиваюсь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Вспомнился случай, когда я ехал летом в рейсовом автобусе и сидя на солнечной стороне решил открыть форточку...ввиду чего вызвал лютый гнев ебанутой мамашки с ребёнком в противоположном ряду из-за которой и так задраили все люки т.к. дитятку видите ли протянет

особо показателен был тот момент, что до водилы открывшего окно покурить и "забывшего" его закрыть она до*баться не рискнула (хотя сидела аккурат позади водительского сидения)
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 07:22:00 от Caesar »

Улитка на склоне

• Гость
все очень просто: от сквозняка можно отодвинуться, от духоты не спрячешься. кому дует - идут в пень.

Оффлайн Succin

• Ветеран
эх, тот неловкий момент когда тебя и продувает моментом и от духоты ты сползаешь по стенке и там подыхаешь
вот и что делать(

(хотя всю зиму сидела с открытым за спиной окном, из которого оч ощутимо дует когда дверь в кабинет открывают и заболела 1 раз. 1!..вот теперь думаю, а точно ли меня всю жизнь продувало, или это работает только когда вспотел?)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Улитка на склоне

• Гость
от сквозняков (именно от потока воздуха самого по себе) болеют только люди с дико покореженной иммункой. в норме так не должно быть.

Оффлайн Succin

• Ветеран
ну. Вообще у меня она и того, дохлая(
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Улитка на склоне

• Гость
дык у кого дохлая, знает об этом и бережется. но эти же люди, как правильно подмечено, от духоты способны кони двинуть.

меня больше всего мамаши раздражают, которые детей кутают и стараются от любого сквозняка спасти. вот так нормальная иммунка и гробится.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вспомнился случай, когда я ехал летом в рейсовом автобусе и сидя на солнечной стороне решил открыть форточку...ввиду чего вызвал лютый гнев ебанутой мамашки с ребёнком в противоположном ряду из-за которой и так задраили все люки т.к. дитятку видите ли протянет

особо показателен был тот момент, что до водилы открывшего окно покурить и "забывшего" его закрыть она до*баться не рискнула (хотя сидела аккурат позади водительского сидения)
Если честно, то движение воздуха - вещь совершенно неадекватная для большинства людей. В машине, например, из водительского окна будет морозить правого заднего пассажира, а сидящего за водителем - нет.

Меня вот войны в офисе выносят.
У нас есть места, где реально дует - настолько, что может просквозить. Что реально холодно.
Обычно те, кому "жарко и душно", занимают совершенно не эти места, а места, где тупики без движения воздуха, у батареи и у солнечных наглухо задраенных окон.
Смены у них начинаются немного раньше, кстати.
И вот те, кому дует, вынуждены бегать и закрывать окна. Потому как эти царственные "задыхающиеся" в жизни не соглашаются на все просьбы пересесть. Им комфортно тут, вот только еще надо открыть окна и врубить кондеи, опять-таки дующие не на их местах. Войны идут на моих глазах уже второй год (я, например, сажусь на места со сквозняком только от лютой безысходности, и потому поменяться предлагать не буду - причем места со сквозняком не у открывающихся окон, а в центре, где соединяется поток воздуха).
Кто бы не сидел на местах со сквозняком - кому спину надует, кто руку застудит, кому лицевой нерв поведет - не знаю про иммунку, но как по мне - по жаре поток постоянный сквозняка явно не полезен никому.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 08:37:24 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
У меня свекровь задраивает все окна, когда к ним внук приезжает. В итоге дома у них я могу находится минут 30, потом дикая головная боль начинается. Не уверена, что ребёнку полезно быть в духоте, но кто ж меня спросил. Приходится выходить на балкон подышать  :-\
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Бегущая по граблям

• Гость
Оооо, у меня вечная офисная война с коллегой, которому постоянно жарко, блеать >:( Как только на календаре появляется 1 марта, этот козел открывает окна нараспашку, ачотакова, весна же! А летом, когда +30, кондей выставляет на +18. И ему вообще пох*й, что это не оч полезно, а в кабинете, кроме его величества, ещё 6 человек сидят. Он вообще никогда не спрашивает остальных, можно ли включить кондей или открыть окно. Когда работаешь, не замечаешь, что он там делает, а понимаешь иной раз, что холодно, когда уже замёрз.

Я, если что, не адепт закрытых окон и не имею ничего против кондея, но плеааа... можно ж адекватно договориться?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
автор первой истории - идиот.
если на том месте, где сидит открывший окно, не дует, так почему ты предлагаешь закрыть окно, а не местами поменяться? :-\
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
если на том месте, где сидит открывший окно, не дует, так почему ты предлагаешь закрыть окно, а не местами поменяться? :-\
Как показывает опыт войн в моем отделе, открывающий окно скорее лопнет от жары и гнева, но царственный зад на другое место не перенесет и местами меняться отказывается. Все они отказываются, понимаете?
Вот есть 3 места, на которых сквозняк (и мое счастье, что я там не сижу), и те, кто там сидит, уже просто валят в другой отдел, потому как поменяться с ними отказываются!
Как я могу верить в разумность (а главное - нехитрожопость?!) открывающих окна, но отказывающихся меняться? Они ж не хотят на сквозняк. Они хотят в покое, в тупичке, да со свежим воздухом. Хитрожопость и эгоизм.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
Помню, снимали мы офис пополам с цветочной мастерской. Сидели в смежных комнатах, дверей между нами не было, только один широкий проход (с улицы вход сначала в мастерскую, потом к нам). Кондиционер был ровно посередине. Жаркое лето. Приходим мы как-то в офис, а там холодрыга. Оказца, для сохранности цветочков температура воздуха должна быть то ли 13, то ли 15 градусов.
В общем, борьба за пульт от кондиционера длилась недолго...
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Как показывает опыт войн в моем отделе, открывающий окно скорее лопнет от жары и гнева, но царственный зад на другое место не перенесет и местами меняться отказывается. Все они отказываются, понимаете?
в нашем отделе тоже на одном из рабочих мест получается сквозняк. я там некоторое время сидела, летом как раз. и никогда не было конфликтов. все понимали, что если я окошко закрываю, значит мне дует по спине, а покинуть свое рабочее место пока нет возможности.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну а тут не понимают.
И все места абсолютно взаимозаменяемы. И формально "своих мест" нет. Вот только те, кто не верит, что там дует, за год с лишним так ни разу и не согласились сесть на те места. Иначе как лютой хитрожопостью и пониманием того, что там дует, а самим морозиться неохота, я это объяснить не могу.

Оффлайн maerry

• Ветеран
от сквозняков (именно от потока воздуха самого по себе) болеют только люди с дико покореженной иммункой. в норме так не должно быть.
Я никак не могу понять этой магии сквозняка. Закрыть дверь, открыть окно, включить вентилятор, "чтобы дуло" - окнорм. Открыть и дверь, и окно и избавиться от гудения вентилятора - што ты, сквозняк, все простудятся!

И в детстве тоже. Иди погуляй, на улице ветерок - легко. Давайте откроем форточки на обе стороны, чтобы и дома был ветерок - фих, сквозняк, протянет.

Где логика?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вероятно, потому, что ветерок и сквозняк все-таки дают разный перепад температур.
Ветерком в одно место, когда всем остальным частям тела жарко, это место продуется на раз. От прогулки по ветру обычно не застужают нервы, не клинит спину и т.д.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
Потому что из вашей форточки будет дуть не на вас, а на тех, кто сидит за вами и кому, возможно, совсем не жарко. Кому ветер в лицо был вообще не нужен. У кого с утра простуда нарисовалась. Или укладка на голове красивая (была). Возможно за вами сидит человек, который именно сегодня умудрился (в отличие от вас) одеться по погоде и совсем не ожидал, что на целых полчаса попадет в этот ветреный рай.
гори в аду. просто гори в аду.
если тебе, сука, дует, то встань, плять, и постой в переполненной маршрутке в духоте, а я посижу под ветерком. или поменяйся местами.
как меня бесят такие люди, гаспоооооооть. я от духоты падаю в обморок. шумит в голове, синеют губы, отключаюсь, если не успеваю сесть. и только, мать его, открытое окно может меня как-то удержать на ногах, потому что поток воздуха спасает.
поэтому срала я на твою красивую укладку. могу еще и упасть на тебя сверху.
и что значит по погоде одеваться? я могу и в шортах и майке от жары плавиться и чувствовать недомогание. не от одежды это зависит.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
HelgaSooo, что мешает садиться в точки, куда будет дуть?
За форточку, а не рядом с ней?