Все разделы > Из других источников

blogspot.com - Судьба женщины на Кавказе

<< < (13/22) > >>

чучхэ читатель:
у меня учатся брат и сестра из многодетной семьи. девочка в восьмом, пацан в шестом. переехали в наши края с кавказа как раз незадолго до рождения пацана. семья вроде не особо верующая, но иногда корни вылезают.
(учим тему моя семья и помощь по хозяйству)
- давидик, ты что дома делаешь?
- я ничего не делаю. я на тренировки хожу.
- а кто тогда маме помогает? у тебя же вроде две сестры и брат младшие есть? мама же не может все делать
- так марьям все делает. она же во вторую смену учится. встает пораньше, прибирает, сестер в садик отводит.мама готовит
- а ты почему ей вечером не помогаешь?
- не охота. да она привыкла уже.
- а папе помогаешь?
- летом, когда к родне ездим. у нас там дом большой.
- марьям весь год помогает, а ты только летом? думаешь, это честно?
- не знаю. наверное.

урок у марьям. тема "семья о которой я мечтаю"
- мой муж будет мне помогать.наверное. если нормальный попадется.
- а может и ненормальный попасться?
- ну... смотря как папа отреагирует. он конечно меня выслушает, но если жених не понравится, сразу скажет.
- а что вы будете делать по праздникам?
- ходить в кафе. не люблю дома готовить. весь день с мамой на кухне носимся, потом за всеми прибрать, посуду помыть.
- а папа с давидиком что в это время делают?
- телевизор смотрят, с гостями разговаривают.

и такое постоянно.

Jylia:

--- Цитата: Elf78 от 07 Июня 2015, 03:16:44 ---
--- Цитата: Bakeneko от 06 Июня 2015, 23:06:58 ---...
Армяне не мусульмане
Основная религия (и государственная) у них христианство

--- Конец цитаты ---
Причем даже не православие, а свое отдельное.

--- Цитировать ---И отношение к женщине не имеет прямой связи с религией
--- Конец цитаты ---
С видом религии не имеет, а с религиозностью -- таки да.

--- Конец цитаты ---

Армяне не мусульмане, да. Но уклад семейный очень похож. И, если армяне такие, то мусульмане такие в квадрате.

ZloeAloe:
Я помню, что меня поражало в Берлине, Вене и Братиславе в их молодых мусульманках - они ходили в глухих платках. Обязательно закрытые руки-ноги - обычно это были обтягивающие спортивки или леггинсы, джеггинсы, скинни - все с низкой посадкой. И сверху - или топы с длинными рукавами и горлом, или короткие маечки и куртки со срезанным низом - чисто чтоб рукава и воротник. И голые поясницы, вываливающиеся задницы в стрингах...
Независимо от фигур и прочего.
А вот замужние все чаще в полном черном облачении, даже лицо закрыто.

whc:

--- Цитата: Manticora от 07 Июня 2015, 13:10:37 --- но, в целом, там нет ощущения, что женщина это вещь.

--- Конец цитаты ---

А есть, что ценная вещь - на уровне питомца, за жестокое обращение с которым можно и огрести.
Но прогресс, да.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Roch от 07 Июня 2015, 12:00:25 ---
Я помню тут войны за "женщину в языке". Это, по моему личному мнению, х*йня. Ученый, на которого наехали за рубашку - тоже х*йня. Почему бы не бросить силы, уходящие на это, на что-то полезное и женщинам, и обществу в целом?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: whc от 07 Июня 2015, 12:02:00 ---
Зачем разбираться, когда можно просто обратить внимание на реакцию на различные темы на форуме?
Если на рубашки 99% комментов, а на ББПЕ женщин на Кауказе в лучшем случае 1%, дальнейшее исследование нецелесообразно.

--- Конец цитаты ---
Ну если вы в интернете ходите только на этот не самый популярный форум, то кто ж вам доктор?
Почему-то каждая из нас не против иметь хорошую работу, справедливую зарплату, безопасные улицы, свободу выбирать как именно ей жить и адекватное отношение к себе со стороны общества и государства. Но назвать себя феминисткой? Да вы шо! Это ж сразу коса подмышкой отрастет  и пи*да схлопнется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии