Автор Тема: Сама ведь виновата  (Прочитано 34269 раз)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Re: Сама ведь виновата
« Ответ #120 : 08 Июня 2015, 12:02:46 »
ну, ваше право :)
я, всё же, слегка помягче отношусь к человечеству в целом.
Не, я в общем и целом лояльный человек. Я понимаю и принимаю тот факт, что у всех нас есть слабости. Просто мое мнение в целом состоит в том, что есть жизненные ситуации, где свои слабости, страхи и сомнения надо засунуть в жопь. Моя фраза "не иметь право на слабость в определенных ситуациях" именно об этом. Коряво и неправильно выразилась.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #121 : 08 Июня 2015, 12:26:28 »
то есть, слабость человеку непозволительна вообще никакая?
Простите, но желание предаваться слабости в минуту, когда надо вотпрямщаз взять жопу в горсть и делать, ибо "кто же, если не ты?" весьма прискорбно.
Особенно у родителя или партнера.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #122 : 08 Июня 2015, 12:29:27 »
ибо "кто же, если не ты?"
меня не покидает ощущение, что вы себе представляете какие-то роды в поле, чессслово :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #123 : 08 Июня 2015, 12:41:19 »
dr.Provocateur, почему в поле? в роддоме никто не будет сидеть с роженицей рядом, держать ее за ручку, делать массаж и прочее. никто кроме человека который придет с ней. врачам это нафиг не надо, их задача в том чтобы все прошло нормально и не было никаких медицинских последствий, а что она там чувсвует никого не волнует.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #124 : 08 Июня 2015, 12:43:29 »
Согласна с Ужасом, что проблема не в родах была. Хотя я сознательно не хотела видеть мужа на родах. И вообще никого и ничего не хотела видеть. Но это мое собственное ощущение.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #125 : 08 Июня 2015, 12:57:47 »
меня не покидает ощущение, что вы себе представляете какие-то роды в поле, чессслово :)
Я, вощет, не только и не столько о родах речь веду.
Речь то идет о мужике, которого посля родов надо отдельно готовить со всей возможной деликатностью, чтобы через Х лет он осознал = ЯЖЕОТЕЦ.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #126 : 08 Июня 2015, 13:16:10 »
Отзеркаливаю ситуацию - мужыг попадает в дтп, весь поломанный в больничке и его жена такая - а чота мне стремно с ним возиться, всякие там бинты, перевязки, фу, пойду лучше с подружками с горя напьюсь, а потом мне врачи его здоровеньким вернут. Норм?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #127 : 08 Июня 2015, 13:24:26 »
ну, сорян, я не ассоциирую беременность с инвалидностью  :D

я, так, на секундочку, всё время писала и продолжаю писать непосредственно о родах,
о процессе родов, о том кратком промежутке времени, который заканчивает 9 месяцев беременности,
однократный такой процесс.

и, да, я, опять же, не считаю, что мужчина обязан при нём присутствовать,
более того, мне самой этого бы не хотелось, ибо нех, гнала бы погаными тряпками.
но вы сейчас мне, конечно же, зачем-то напишите про заботу о младенце и предродовом периоде  :D
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 13:33:17 от dr.Provocateur »
F.o.B

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #128 : 08 Июня 2015, 13:28:50 »
А вот законодательство цынично трактует оба случая как потерю трудоспособности, не считая беременную и свежеродившую ломовой лошадью.  ;D

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #129 : 08 Июня 2015, 13:30:35 »
да, плять, причем тут ломовые лошади? =\
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #130 : 08 Июня 2015, 13:30:42 »
ну, сорян, я не ассоциирую беременность с инвалидностью  :D

По отзывам некоторых беременяшек она самая. Я на выхах вляпалась в компанию беременных и онажематерей, я там единственным пустоцветом оказалась. Барышни завели беседу о своем о детном и скатились в обсуждение геморроя после родов. Йомайо, чего я наслушалась. По итогам поняла, что это счастье нормально ходить в туалет не корчась от боли, не голодая и не терпя сутками(!!!) лишь бы не по большому. Такая проблема может и без беременности накрыть, но беременяшек кроет чуть более чем полностью. Вполне себе тянет на инвалидность, с учетом операций и восстановительного периода это пару лет жизни в аду.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #131 : 08 Июня 2015, 13:32:53 »
с*к.
всё, я сваливаю отсюда.
продолжайте дальше друг с дружкой болтать.
 ;D ;D ;D
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #132 : 08 Июня 2015, 13:40:03 »
и, да, я, опять же, не считаю, что мужчина обязан при нём присутствовать,
более того, мне самой этого бы не хотелось, ибо нех, гнала бы погаными тряпками.

Да ясен пень, что не обязан, но если дама высказала пожелание, то нех строить из себе фиялку и падать в обморок типа там такой ужас, ну такой ужас, что аж пипетка больше не встанет и психогиццкая травма на всю жызнь.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #133 : 08 Июня 2015, 13:48:42 »
Николь, ипонажемать, меня аж передернуло  :o

Я не против, я не зверь, я не считаю нужным _заставлять_ кого-то что-то делать.
Видите ли, есть такие люди, которых если не пинать, то они вообще ничего делать не будут. Если не "заставлять", то будешь вообще все сама и за себя, и за васю. Но если пнуть как следует, то результат будет вполне себе удовлетворительным. Вопрос в том, что тебе легче - пинать кого-то или сделать самой, тут уже свобода личного выбора ))
Возможно, раньше тетка спокойно пинала своего мужика и он благополучно делал, что от него требуется. А тут произошел сбой.

для меня важен не сам факт присутствия на гипотетических родах, а его ГОТОВНОСТЬ присутствовать на них, если понадобится. Чтобы если мне вдруг это будет нужно, я могла на него рассчитывать, не оставалась одна в сложный для меня момент жизни. Это относится вообще ко всем тяжелым ситуациям
Я чот задумалась. Я параноик. Мне можно сколько угодно говорить о том, на что мужчина готов ради меня, что бы он гипотетически сделал в сложной ситуации и т.д. Но по факту я никогда на него не рассчитываю, просто не могу. Хотя он помогал, разные были ситуации, не настолько уж критичные, конечно, тьфу-тьфу, но все же. Мне важно знать, что я сама смогу сделать что-то. Если будет помощь - хорошо, но заранее полагаться на другого - это же жуть как страшно. :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #134 : 08 Июня 2015, 13:49:45 »
Дамы, я не в теме, расскажите, кто в курсе. Что именно подразумевается под присутствием на родах? Вот я бы хотела, чтобы муж был со мной в роддоме вплоть до самих родов, ну т.е. пока я в прямом смысле рожать не начну. Чтобы он не видел процесс вылезания ребенка, по возможности - и другие физиологические процессы, но чтобы до и после этого он был рядом, успокаивал, держал за руку, решал всякие важные вопросы типа позвать врача, подать что-то и т.д.
Так вот, это считается присутствием на родах? И если да, что в этом травмирующего для мужика?

О том, что я буду рожать, а муж будет где-то вне роддома заниматься своими делами, я и подумать не могу. Конечно, если это не какая-то срочная командировка или прочие непредвиденные обстоятельства.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #135 : 08 Июня 2015, 13:51:14 »
Дама высказала пожелание, но никто, в том числе её муж, не обязан завязывать нервы в узелок и присутствовать при этом.
От его присутствия жизнь роженицы и ребенка не зависят вообще.
Помощь можно оказать и иначе - взять на себя заботу о ребенке сразу после выписки, регулярно помогать жене после, обеспечить комфортные условия проживания и т.д.

Плят... Мужыг это такое нэжное сцущество которое способно только енгом махать?
Тащемта это предательство в ситуации "Мне плохо, страшно, больно, стыдно, унизительно, вокруг дохуа людей, которым на меня срать, они выполняют свою рутиную работу и возможно выполняют плохо. Я хочу чтобы в такое время ты был рядом" услышать "Ты шо епанулася? Да у меня писька потом стоять не будет и вообще не обязан, не должен, твоя жизнь от меня не зависит, кули я там буду массажи тебе делать?"

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #136 : 08 Июня 2015, 13:51:31 »
Да ясен пень, что не обязан, но если дама высказала пожелание, то нех строить из себе фиялку и падать в обморок типа там такой ужас, ну такой ужас, что аж пипетка больше не встанет и психогиццкая травма на всю жызнь.
почему нех-то?
с каких пор у нас чьи-то "пожелания" вдруг стали настолько важными,
что можно забить на "пожелания" свои? я вот этого не понимаю.
зачем заведомо ставить человека в ситуацию, в которой он может тебя разочаровать?
вон, Rin пишет, что ей оно и не надо, тащем-то, но зачем-то надо знать,
что если бы, то он бы конечно, а то вдруг чо
щта?
мне это всё напоминает любимую присказку моей подруги,
иллюстрирующую женскую натуру:
"Хочу говна, не хочу говна, посоли, поперчи, попробуй".
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #137 : 08 Июня 2015, 13:57:22 »
Док, но как же чуйства, единство душ, лубоф и все такое?
Получается поипались-разбежались и если священные штаны не свалили в закат узнав о беременности это уже повод молиться на них всю жизнь?
А на свои пожелания в критической ситуации очень даже можно подзабить. Иначе нафига вся эта бадяга с любовью?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #138 : 08 Июня 2015, 13:59:35 »
Дамы, я не в теме, расскажите, кто в курсе. Что именно подразумевается под присутствием на родах? Вот я бы хотела, чтобы муж был со мной в роддоме вплоть до самих родов, ну т.е. пока я в прямом смысле рожать не начну. Чтобы он не видел процесс вылезания ребенка, по возможности - и другие физиологические процессы, но чтобы до и после этого он был рядом, успокаивал, держал за руку, решал всякие важные вопросы типа позвать врача, подать что-то и т.д.
Так вот, это считается присутствием на родах? И если да, что в этом травмирующего для мужика?

О том, что я буду рожать, а муж будет где-то вне роддома заниматься своими делами, я и подумать не могу. Конечно, если это не какая-то срочная командировка или прочие непредвиденные обстоятельства.
ну вот то, что вы написали и считается. чтоб увидеть процесс, туда надо именно заглядывать, случайно не получится-там акушерка стоит, а то и врач.По поводу физиологических процессов- у некоторых получается, чтоб все красиво, авось и вам повезет. Особо травмирующего - разве что поведение, некоторые себя просто отвратительно ведут - матом кроют всех вокруг,оскорбляют, мужу желают "всего самого наилучшего". Я когда заявление в роддом писала, заведующая очень обрадовалась, что буду с мужем, дословно "отлично, будете мозг выносить мужику, а не персоналу"
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #139 : 08 Июня 2015, 14:01:33 »
Док, но как же чуйства, единство душ, лубоф и все такое?
я не понимаю, как это связано с вышеописанным)
хорош бросаться штампами, это всё ни делает ни твою позицию четче,
ни мысли свежее - все подобные оказии всегда надо обсуждать на берегу,
если уж тебе так ниипически важно, чтобы он держал тебя за руку во время
исторжения плоти вашей любви в мир.
но обвинять человека после, если ты не удосужился это озвучить заранее...
ну я хрен знает, девочки, я бы очень обиделась, если бы меня поставили в ситуацию,
в которой я могу поступить только так, а если иначе, то окажусь подлецом и тварью дрожащей.
это называется манипуляция и это очень сильно некрасиво.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 14:03:28 от dr.Provocateur »
F.o.B

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #140 : 08 Июня 2015, 14:06:57 »
ок, я напишу в третий раз,
что даже границы "помощи" стоило бы обсудить,
если  это включает вот такие вот сладкие пирожки,
как присутствие на родах своего наследника.
причём до, а не после.
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #141 : 08 Июня 2015, 14:21:18 »
Док, смотри шире. Дело не только в родах, а в том, что дядька в критической ситуации может срулить пить пиво с друзьями, а ты крутись как хочешь.
Это как если парень пнет ногой котенка, дело ведь не в том что он не любит кошек или конкретно этот котенок ему не понравился, а в том что парень судак и может ударить слабого без причины.

Все обсудить на берегу не реально. Это вообще как?
- Ты на моих родах будешь?
- Буду. А ты останешься со мной если я стану паралитиком?
- Конечно останусь! А ты продашь свой икс-бокс если нам нечего будет есть?
- Ты че епнутая? Да я тебя стаду бабуинов-девственников продам!!!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #142 : 08 Июня 2015, 14:27:23 »
Док, смотри шире. Дело не только в родах, а в том, что дядька в критической ситуации может срулить пить пиво с друзьями, а ты крутись как хочешь.
нет.
дело в том, что есть ситуации, в которых я лучше откажусь,
но это не значит, что я свалю, когда моя помощь действительно будет нужна.
если смотреть настолько широко, как это делаешь ты,
то стоит расставаться сразу, как дверь не придержал однажды,
ибо шире смотреть надо, шире, дамы.

и, да, если для тебя так чертовски важно, чтобы он был рядом,
то это надо обсудить, сюрприз-сюрприз =\
потому что дети появляются не через день и время решить важные для себя моменты есть.
раз уж это для тебя такой важный момент
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 14:30:42 от dr.Provocateur »
F.o.B

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #143 : 08 Июня 2015, 14:31:36 »
то стоит расставаться сразу. как дверь не придержал однажды
(задумчиво) А может и вправду стоит?

Ausser

• Гость
« Ответ #144 : 08 Июня 2015, 14:33:35 »
ну, эммм, обычно так и делают.
когда люди знакомятся, они выясняют базовые потребности друг друга.
впоследствии, чем дольше встречаются, тем больше узнают друг о друге, и как правило опять же, если люди осознанно планируют детей, то они обговаривают заранее вплоть до нюансов типа когда женщина выходит из декрета, кто может что делать по уходу за ребенком и все такое. роды и прочее тоже обговаривают заранее.
я не представляю, как иначе: я тебя люблю, и полетели. так что ли?
и как правило, ты знаешь слабости своего партнера и строишь планы на жизнь относительно того, критичны они или нет.
я согласна с теми, кто говорит, что в браке нужна поддержка. но ее наверно могут оказывать друг другу оба человека, в зависимости от обстоятельств. я это и пыталась донести, а не то, что мужик - заведомо днище, поехал бухать пока жена рожает, пропил материнский капитал и наблевал под дверь роддома.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #145 : 08 Июня 2015, 14:34:37 »
но это не значит, что я свалю, когда моя помощь действительно будет нужна.

Учитывая рассказы о родах, что платных, что бесплатных, что в частниках, что в госах там помощь очень нужна. Мужа с обрезом, который будет стрелять в врачей на поражение и армии адвокатов.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #146 : 08 Июня 2015, 14:35:16 »
Дамы, я не в теме, расскажите, кто в курсе. Что именно подразумевается под присутствием на родах?

Приходите в роддом со справочками спид-сифилис-гепатит оба. Договариваетесь с доктором, подписываете контракт. Когда приходит час икс, идете в родилку вместе с мужем, там тусуетесь во время схваток, порядка нескольких часов, жалуетесь мужу как вам плохо, посмотри, каззел, как я мучаюсь, дай воды, нет не давай, погладь спинку, нет не гладь, уйди, нет вернись. Время от времени приходит врач, смотрит раскрытие. Муж бегает нервно курить. Когда раскрытие достаточное, мужу предлагают выйти, а вы начинаете тужиться. Еще 10-20 минут и вы маман.
Нужен ли на родах муж? ХЗ.
С точки зрения моральной поддержки, нахрен он там не сдался. Ну не сидит же муж с вами, когда аппендицит вырезают? Это (мое мнение) модное веяние "ко-ко-ко все вместе!"
А вот с точки зрения контроля медперсонала, порой может пригодится. К сожалению, у нас даже роды по контракту не дают гарантий, что врачи не будут хамить, нянечка вовремя вытрет пол, если роженица описается-обкакается, или что во время потуг врачи не будут в другом боксе...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #147 : 08 Июня 2015, 14:35:47 »
если люди осознанно планируют детей, то они обговаривают заранее вплоть до нюансов типа когда женщина выходит из декрета, кто может что делать по уходу за ребенком и все такое. роды и прочее тоже обговаривают заранее.
даже если не планируют, а это случается внезапно,
у людей, как бы, всё равно куча времени на обсуждение
важных для них моментов и основ.
я не понимаю, почему это кому-то кажется странным.
F.o.B

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #148 : 08 Июня 2015, 14:35:59 »
А как заранее узнать? Первые роды - хотела/не хотела присутствия мужа, а при вторых наоборот?
 Может поэтому рекомендуют уважать чувства друг друга?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #149 : 08 Июня 2015, 14:37:23 »
Может поэтому рекомендуют уважать чувства друг друга?
ну, и чьи чувства важнее?
F.o.B