Все разделы > C zadolba.li
#17458 – Карающая швабра правосудия
Roch:
--- Цитата: greek girl от 08 Июня 2015, 15:04:31 ---Ведь жизнь - это не один день, на который достанут праздничный сервиз. Жизнь - это то, что происходит каждый день. Почему каждый день не должен быть праздником???
--- Конец цитаты ---
Это потребл*дство! Господь Бох велел страдать! (прастити, ко мне щаз проповедники приходили ;D )
pysh000000:
Ну объективно, для гостей удобнее иметь отдельный сервиз, во-первых стол выглядит лучше, когда все одинаковое, во-вторых, не будет проблем типа "ааа, вот она щучка, мне старую кружку дала, а ему новую, красивую!", в-третьих, повседневные чашки имеют привычку бится, и придется постоянно поддерживать нужное колличество чашек в доме, в-четвертых, ходовые тарелки/чашки банально могут быть заняты чем-то, и достать из шкафа все чистое и готовое удобнее чем намывать и готовить повседневное.
greek girl:
--- Цитата: pysh000000 от 08 Июня 2015, 15:16:17 ---Ну объективно, для гостей удобнее иметь отдельный сервиз, во-первых стол выглядит лучше, когда все одинаковое, во-вторых, не будет проблем типа "ааа, вот она щучка, мне старую кружку дала, а ему новую, красивую!", в-третьих, повседневные чашки имеют привычку бится, и придется постоянно поддерживать нужное колличество чашек в доме, в-четвертых, ходовые тарелки/чашки банально могут быть заняты чем-то, и достать из шкафа все чистое и готовое удобнее чем намывать и готовить повседневное.
--- Конец цитаты ---
1. если использовать в повседневной жизни сервизы - комплекты - наборы - то все и выглядит одинаково. Это ж классно - каждый день сервирован красиво стол
2. опять таки юзать сервизы. и не юзать старые побитые некрасивые кружки. Если кружка такая одна и имеет историческую ценность - не давать ее гостям ))))
3. ну тут у всех по-разному. если кто-то еверидэй разбивает одну штуку - то проблема, да. придется сразу закупать три набора, чтобы добавлять )))
4. я таки не представляю, чем должны быть заняты тарелки и чашки. Вы в тарелках храните еду? Я в специально предназначенных коробочках ака контейнерах ака судочках.
Что можно хранить в чашках придумать не смогла
Sangria:
--- Цитата: murmur от 08 Июня 2015, 15:03:38 ---А зачем вообще иметь дорогой и красивый, но неудобный сервиз? Вы гостей чаем поите или экскурсию по фарфорам мира устраиваете?)
Это всё говорят о людях, у которых гости раз в пять лет, и они хранят годами эти сервизы на случай, если вдруг президент в гости приедет. А сами пьют из старых чашек со сколами. Ну нахрена? Разве не приятнее пользоваться красивыми вещами каждый день?
--- Конец цитаты ---
Потому что это красиво - полный комплект одинаковой посуды на столе. Потому что сервиз всегда стоит чистый и готовый к использованию. Потому что при использовании в быту он никогда не будет полным и это никогда не будет красиво. Потому что у меня и без красивого, но неудобного сервиза не ни одной грязной чашки со сколом, в конце концов :D А у кого есть - их проблемы. Я человек суеверный, когда мне это выгодно. А пить из битых чашек - плохая примета.
Ну а сервиз - это только пафос и эстетическое удовольствие. Не удобство.
--- Цитата: greek girl от 08 Июня 2015, 15:04:31 --- а, адепт появился
Я тогда спрошу
Почему именно дорогие и красивые вещи должны быть для гостей, а для повседнего использования - что-то простое и дешевое?
Вы считаете себя недостойной дорогого?
Вы считаете/вам нравится пользоваться практичным и долговечным? Почему тогда вы не пользуетесь этим при гостях? Вам стыдно за свой выбор?
Я реально не понимаааааю!
Ведь жизнь - это не один день, на который достанут праздничный сервиз. Жизнь - это то, что происходит каждый день. Почему каждый день не должен быть праздником???
--- Конец цитаты ---
Адепт, адепт.
Потому что дорогое - не синоним качественного, а дешевое - не синоним некрасивого.
Потому что манала я пить чай из дорогих кружечек 200 мл, когда в шкафу стоят дешевые, но сверкающие чистотой и целые 320-миллилитровые.
Потому что меня жаба давит купить посуду за дохреллион денег и тут же что-нибудь разбить.
Потому что я пью чай и ем из того же комплекта, что и гость. Неважно, что это за посуда: сувенирный комплект, маленький кофейный комплект из пары чашек и блюдечек, часть сервиза - неважно, я просто торчу с этого. Да и гостям чаще всего нравится. Мне нравится, когда они кружат чашечку, рассматривая узор или делают фоточки.
Потому что я люблю старые, хорошие вещи, я к ним привязываюсь. Особенно, если аналога на рынке больше не существует или существует по заоблачным ценам. Это я сейчас даже не про посуду, а про текстильную промышленность в виде полотенец, качественных скатертей, постельных элементов (вы видели цены на перины :o?) Что вы предлагаете: предлагать любимые старые вещи гостям или отказываться от них вовсе в пользу нового?
greek girl:
Я вот не могу уловить ответ на свой вопрос все-таки.
Если вам нравится то, чем вы пользуетесь в быту - например чашки вами описанные - то почему вы не предлагаете их гостям? А имеете неудобный громоздкий сервиз
Я могу понять сервиз на 12 персон - или на 24. Если ты реально устраиваешь застолья дома с таким количеством приглашенных - то он необходим, да. Ибо в повседневном юзании сложно иметь 30 тарелок )))
Но для двух-трех-четырех гостей?
Навигация
Перейти к полной версии