Все разделы > C zadolba.li
#17458 – Карающая швабра правосудия
Кошара:
--- Цитата: greek girl от 08 Июня 2015, 14:39:35 ---У меня каждый раз, когда я надеваю новую вещь сразу же, такое ощущение возникает, как-будто я нарушаю закон ))))
--- Конец цитаты ---
Вот-вот. А не дай Бог сразу несколько новых вещей, юбка и туфли, например!!!
Или сегодня одна новая вещь, а завтра другая!
murmur:
--- Цитата: Кошара от 08 Июня 2015, 14:18:24 ---Посуда-посуда. Вот когда новую вещь нельзы было сразу на следующий день надеть!!!! ОНАЖЕНОВАЯ! Вот нахрена её покупали? чтобы она полежала в шкафу??? Вот пару неделек полежит, потом можно надевать.
--- Конец цитаты ---
Я маму отучаю от этого. Она вот тоже всё новое не надевает, всё подходящего случая ждёт.
Раньше и у меня это было, у меня родители экономные, и как-то я раньше тоже старалась новые вещи по чуть-чуть начинать носить, чтобы сразу всё не заносить, не могу объяснить это, это полный бред))
Потом парень меня отучил, он после затаривания в магазинах одежды на следующий день обязательно наденет новую футболку, новые джинсы, новые ботинки, новую рубашку, новые носки, новые трусы, новую сумку возьмет ;D И я тоже подтянулась, теперь маму переучиваю)
--- Цитата: greek girl от 08 Июня 2015, 14:39:35 ---Вот кстати да - интересно, откуда это взялось?)))
У меня каждый раз, когда я надеваю новую вещь сразу же, такое ощущение возникает, как-будто я нарушаю закон ))))
--- Конец цитаты ---
Мне тоже интересно
Ну бред же) А всё равно что-то не даёт покоя)
Sangria:
--- Цитата: murmur от 08 Июня 2015, 01:29:10 ---А как задекорировать? Украсить, как новогоднюю ёлку? :D
--- Конец цитаты ---
Можно и так. Сложить в коробку и накрыть чем-то красивым. Забросать подушками. Сделать вид, что это пуфик. К примеру, одну коробку для хлама я обклеила обрывком дизайнерских обоев с узором из совокупляющихся пар. Всегда забавно наблюдать лица гостей, когда они понимают, что это вовсе не абстракция. Внутрь так никто и не заглядывает ;D Мечтаю о рулоне таких обоев.
--- Цитата: Радужная паразитка от 08 Июня 2015, 10:57:49 ---Вот оставлять лучшее для гостей это нереально бесит. А самим пользоваться уже старым и изношенным. Будь то чашки,одеяла,что угодно. Зачем вообще тогда покупать какую либо вещь,если пользоваться ею только на людях,а при их уходе сразу прятать,чтоб не дай божэ не случилось чего?
--- Конец цитаты ---
Наоборот. Да, у меня посуда для гостей намноооого дороже и новее моей собственной. В том числе тот самый пресловутый бабушкин сервиз из костяного фарфора. Но вот оно мне надо - маааааленькие чашечки для чая, красивые, но безумно хрупкие тарелки, новое одеяло, скатерти, которые пачкаются от одного застолья, пара пачек новых красивых тапок? Это все непрактично и недолговечно. Тем более, что в быту я все равно пользуюсь большими простейшими люминарковскими кружками, дешевой ашановской посудой, которую можно бить в промышленных масштабах и закупать вновь, любимым древним одеялом (сейчас такого уже не купишь), пластиковыми подложками. И мне совсем не нравится перспектива выделять гостям личные кружки, поэтому для них всегда есть что-нибудь новое и получше.
Иметь хорошие вещи только для гостей - нормально. Ненормально, когда у тебя их нет.
murmur:
А зачем вообще иметь дорогой и красивый, но неудобный сервиз? Вы гостей чаем поите или экскурсию по фарфорам мира устраиваете?)
Это всё говорят о людях, у которых гости раз в пять лет, и они хранят годами эти сервизы на случай, если вдруг президент в гости приедет. А сами пьют из старых чашек со сколами. Ну нахрена? Разве не приятнее пользоваться красивыми вещами каждый день?
greek girl:
--- Цитата: Sangria от 08 Июня 2015, 14:56:43 ---Иметь хорошие вещи только для гостей - нормально. Ненормально, когда у тебя их нет.
--- Конец цитаты ---
а, адепт появился
Я тогда спрошу
Почему именно дорогие и красивые вещи должны быть для гостей, а для повседнего использования - что-то простое и дешевое?
Вы считаете себя недостойной дорогого?
Вы считаете/вам нравится пользоваться практичным и долговечным? Почему тогда вы не пользуетесь этим при гостях? Вам стыдно за свой выбор?
Я реально не понимаааааю!
Ведь жизнь - это не один день, на который достанут праздничный сервиз. Жизнь - это то, что происходит каждый день. Почему каждый день не должен быть праздником???
Навигация
Перейти к полной версии