Все разделы > C zadolba.li

#17458 – Карающая швабра правосудия

<< < (13/19) > >>

greek girl:
Ну теперь стало понятно.

Но тут стоит вопрос в том, что люди-свиньи (а мыться могут два раза в день, да ;D), а не в том, что у них сервиза нет.

В ответ на ваш ужасный опыт я имею сказать, что можно каждый день жить так, как-будто у тебя гости. Любые чашки будут вымыты одинаково, и тарелки тоже - их моет посудомойка. Просто не иметь грязных рваных полотенец и обмылков. И засаленных гостевых тапочек. И чай заваривать в чайнике даже для одного человека.

Тогда можно не иметь гостевые наборы? :)

Кошара:
История в тему.
Одна дама, лет так 40, познакомилась с мужчиной. Цветы, конфеты, пригласил он её к себе домой с мамой знакомиться. Пришла. Мама там наготовила еды, парадный сервиз все-такое. После ужина дама пошла мыть посуду. Сервиз явно очень старый, с соответствующим налетом от долгого хранения. Отчистила содой до блеска - красота.
Проходит какое-то время, мужчина снова приглашает даму в гости, опять ужин с мамой, опять сервиз, опять идет мыть посуду (ну потенциальной свекрови надо понравиться), и опять такой же налет на тарелках... Откуда - непонятно. Ну отмыла, что поделать.
Третий раз, та же история. Дама уже не выдержала, спрашивает и мужика, расскажи, как вы умудряетесь за месяц так засрать тарелки, как будто они годы в серванте стояли. Оказалось, что маме этого товарища так понравилось, как дама моет посуду, что она каждый раз доставала неиспользованные тарелки, чтобы та все перемыла со временем...

Sangria:

--- Цитата: greek girl от 08 Июня 2015, 16:45:28 ---Но тут стоит вопрос в том, что люди-свиньи (а мыться могут два раза в день, да ;D), а не в том, что у них сервиза нет.

В ответ на ваш ужасный опыт я имею сказать, что можно каждый день жить так, как-будто у тебя гости. Любые чашки будут вымыты одинаково, и тарелки тоже - их моет посудомойка. Просто не иметь грязных рваных полотенец и обмылков. И засаленных гостевых тапочек. И чай заваривать в чайнике даже для одного человека.

--- Конец цитаты ---
Эм. Я никогда не указывала, кому и что можно, я отвечаю только за себя. У себя дома можно делать буквально все, и принимать гостей, как захочется. Это же дом, в конце концов.
У меня нет грязных полотенец и засаленной посуды, я всегда пользуюсь только жидким мылом. Но гость все равно будет пить из новой чашки, а не из МОЕЙ чашки  :D
Но это просто мои личные заморочки гостеприимства. Это же мой дом.
А сервиз пришелся к слову просто потому, что если бы не гости - он бы так и лежал в коробке, а так он хотя бы получает пристойное и эстетичное применение. Вот и все.

Roch:
У меня в шкафу стоит штук пяток еще таких же кружек, из которых мы пьем повседневно. Они и предлагаются гостям. если я разобью кружку, я возьму одну из них себе, всего делов. Кружки там чистые, из них не пьют. Но это и не "толькодлягостей, не смей трогать". Тарелки тоже - какая-то часть того же повседневного хранится и не юзается на случай гостей/разбивания. Но особых неприкосновенных длягостевых сервизов нет. Как дальше жить?

murmur:

--- Цитата: greek girl от 08 Июня 2015, 16:45:28 ---В ответ на ваш ужасный опыт я имею сказать, что можно каждый день жить так, как-будто у тебя гости. Любые чашки будут вымыты одинаково, и тарелки тоже - их моет посудомойка. Просто не иметь грязных рваных полотенец и обмылков. И засаленных гостевых тапочек. И чай заваривать в чайнике даже для одного человека.

--- Конец цитаты ---

Вот как бы и я об этом
У моих родителей миллиард тарелок, чашек, ложек-вилок, ножей, и все сцука разные! Максимум - три одинаковых, от родителей привезли когда уезжали в Питер. Папа всю эту разномастную хрень нежно любит, поэтому нельзя просто всё выбросить и купить несколько красивых наборов.
Но у меня одиночкам места нет! >:( Тарелки из одной серии, ковшики-кастрюли - набор, ложки-вилки-ножи - набор, кружек - набор, есть конечно у каждого своя любимая уникальная, но не более того. Солонка с перечницей - комплект, такие милые, кстати, на яйца похожи (птичьи, а то мало ли). (Только вот всякие открывашки-ситечки-толкушки-поварешки понабрались разные, завела для них коробку, где они очень мило лежат, но всё равно мечтаю всё это выбросить и купить вещи из одной серии, денежков не хватает пока)
И полотенца висят по два, подходящие друг к другу.
Короче всё как для гостей, только для себя любимой, ненавижу стремные бытовые мелочи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии