Все разделы > C zadolba.li
#17458 – Карающая швабра правосудия
Керри Мибер:
--- Цитата: Sangria от 08 Июня 2015, 16:27:43 ---Для двух-трех-четырех гостей у меня есть комплекты для двух-трех-четырех гостей. А не предлагаю - потому что для меня именно чашки примерно как зубные щетки. Нечто личное.
--- Конец цитаты ---
Как я Вас понимаю! У меня две моих личных любимых кружки. Из одной вкусно пить кофе и молоко, из другой - чай и морсы/компоты. У каждого члена семьи своя кружка по своим предпочтениям. Папа у меня вообще полулитровые "ведра" предпочитает.
Для забежавших на пару часов гостей (1-3 человека) всегда есть кружки разного объема и внешнего вида на выбор самому гостю, со временем они сами по себе закрепляются за определенным человеком. Но для полноценного застолья предпочитаю комплект специально предназначенной для этого посуды, т.к. на накрытом столе это смотрится лучше.
А наличие гостевых сервиза, полотенец и постельного белья не говорит о том, что сам хозяин квартиры пользуется каждый день всем старым и некрасивым, а значит только то, что он не хочет свои вещи давать в пользование другим людям.
Ну, за исключением дикарей из обсуждаемой истории, они пользуются старьем, да :-\
Static Space:
У меня подход скорее не "это только гостям, домашним не трогать ", а "это наше, не трогать гостям! ". И милый комплект рискует остаться полностью домашним ,если его взял кто-то себе, то гостям его уже не поставят. Потому что чье-то.
TLiza:
Меня во всех этих бардачьих историях занимает один момент - когда по факту беспорядка в квартире в голове у людей мгновенно выстраивается целый психологический портрет.
Snake:
Проглядела первую страницу темы, вспомнила историю с просторов интернета. В ней одна американская девушка русского происхождения (родители из СССР, эмигрировали в начале 90-х) жаловалась, что мама заставляла ее убираться в комнате перед приходом домработницы! Потому что «стыдно перед чужим человеком жеж»!
murmur:
--- Цитата: Snake от 08 Июня 2015, 23:25:57 ---В ней одна американская девушка русского происхождения (родители из СССР, эмигрировали в начале 90-х) жаловалась, что мама заставляла ее убираться в комнате перед приходом домработницы! Потому что «стыдно перед чужим человеком жеж»!
--- Конец цитаты ---
Ыыы, можно вытащить человека из СССР, но СССР из человека...
Навигация
Перейти к полной версии