Автор Тема: #17460 – Особенности семейного планирования  (Прочитано 10850 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/17460

Меня периодически люто задалбывает одна вещь: неуважение к чужим планам и графику.

Друзья редко этим страдают, а вот родственники…

— Мы через полчаса должны быть у бабушки, можем заехать за тобой минут через пять.

Стоп, мы так не договаривались, я только что пришла домой из леса, грязная и уставшая, вам вообще повезло, что я дома. Я хочу отдохнуть, а не к бабушке.

* * *

Звонок на работу:

— Сегодня в 16:00 мы назначили встречу, ты должна быть!

У меня рабочий день до 19 часов, я только что устроилась на работу и не намерена отпрашиваться у начальника за час до предполагаемого выхода. В конце концов у меня задачи, которые нужно сделать сегодня. Но это родителей не волнует.

* * *

— Ребёнок потерял ключи, почему ты не поехала открыть ей дверь?

Я работаю дальше вас всех и не готова сорваться по вышеприведённой причине.

— Она так плакала, так плакала…

Да чтоб вас всех!

* * *

— Ой, мы тут мимо идем, сейчас зайдём через 10 минут.

Нет! Нет! Никаких 10 минут. Мы, пардон, сексом сейчас занимаемся, и дома не прибрано.

— Не получится, мы очень спешим и сейчас выходим.

— Ой, да мы за 2 минуты добежим!

* * *

Распланировала выходные, заранее поинтересовавшись у родни, какие у них планы. Делаю уборку, надеюсь вечером встретиться с друзьями. Звонок:

— Мы взяли три билета в оперу. Папа не сможет. Пойдём с нами.

Отказываюсь (планы, да и не люблю я оперу).

— Вечно ты нас подводишь!

* * *

Просят зайти к определенному времени. Прихожу — никого нет. Жду час, два. По моим планам, я должна быть уже дома и готовить ужин. И вот вы приходите и обижаетесь, что я спешу всё обсудить по делу и скорее смыться. И такие ситуации происходят регулярно!

Приглашаете на праздник. Я готовлюсь, отменяю встречи, отпрашиваюсь с работы, привожу себя в порядок, покупаю подарок. Но у вас испортилось настроение и вы всё отменили. Отложили на завтра, послезавтра, через неделю. А потом обиделись, что я не пришла. Почему? А мне показалось, что у вас опять плохое настроение!

Особый шик — устраивать праздники после работы, которые не нужны ни вам, ни мне, ни кому-то ещё. И обижаться, что — барабанная дробь — они никому не нужны! («Я тут вообще-то для вас из сил выбиваюсь!»)

А ещё я имею наглость ходить на тренировки три раза в неделю и не люблю их пропускать. Здесь начинают задалбывать даже друзья:

— Только не говори, что у тебя тренировка!

Это я слышу несколько раз в месяц. Да если бы я пропускала их каждый раз, когда вам очень надо увидеться, я бы не ходила и половину проплаченного времени!

Люди! Вам что, заняться нечем? Откуда такое пренебрежение ко времени, к тому же, чужому?

А такие нравы всегда царят в семьях «с чёткой иерархией». Это те, где ребёнок в 90-е работал «пультом от телевизора». Даже если, например, сидел дальше всех от самого ящика или вовсе учил уроки в соседней комнате: «Сааааш/Вааась, сделай погромче!»

В моей семье тоже случалось. Хотя, было ещё терпимо — по сравнению с днями, когда родственники приезжали. Как только у плиты хозяйничает тётя:
— Я начала готовить, а соли нет. Чеши!
Вот так просто: «Чеши!» Неважно, чем ты занят и почему оторваться неудобно: всё бросай и чеши за солью.

В очередной раз пытаешься выкроить время сходить договориться о занятиях — вот именно сейчас им СРОЧНО понадобилась курица! Второй день не могу уйти по делам! Двоюродная из комнаты ржёт: «Что, опять тебе не повезло?»
Что делать? Саботировать иногда помогает...

Бегемотный бегемот

• Гость
Жуткие какие-то родственники у автора.
У нас в семье принято согласовывать как-то планы, без этих "Я через 5 минут буду у тебя". Брр

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня так бывает, но редко. Чаще мелочи - когда вожусь с землёй в палисаднике и перемазаная землёй вся - именно я должна бросить все и сделать бутерброд, нарезать салатик или вынуть бельё из стиралки.

А у автора перебор.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Хард-метод (если прочие не работают):

- Ну ладно, раз подвожу, то буду.
Не прийти, телефон на автоответчике.
- Ой, а знаете, у меня любимая коза ножку подвернула / в гости залетела летающая тарелка / Марс прошел через созвездие Волопаса, и по гороскопу на улицу выходить нельзя.

После пары-тройки таких обломов вас родня больше никуда приглашать не будет.  ;)
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
О да, особенно когда в гости набиваются. Что ж такое-то, второй день адекватный задолбайки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Третье января сего года. Третье, Карл!
Мы типа как помирились с моими предками, ну они в Мск и припахали. Ога. Звонят в два часа дня: валите на Юго-Западную к четырем, посидим суши пожрем.
Мы: не, нахрен, два часа только добираться, а мы едва проснулись. Давайте в центре. Тады приедем.
Они: сестра болеет, ее нельзя перевозить. Валите на ЮЗ.
И трубку положили.
Я мужу: в ж*пу все, нам третьего января только заразой дышать не хватало. Все праздники насмарку. Да и на сборы пять минут, а нам еще душ обоим принять да обсохнуть. Зима же.
Написали СМС, что не поедем.
Ска, в шесть звонок: так вы типа не приедете?
Мы:  :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o А СМС читали?
Ничитали.
Звездец, че.
Так и воюем.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Aleanna

• Старожил
У меня  друзья мужа этим страдают. Чужое ли время, свое ли - пофиг, просто пофиг.
Могут опоздать часа на полтора,  могут сидеть сиднем и  ничего не делать ,если вопрямщас срочно надо уже выходить...
Я уже тихо матерюсь и меня  дрожь пробирает, когда я узнаю, что  муж договорился куда-то  вместе с  ними сьездить.
Или подруга была - когда бы ни договорились о встрече, придет на час позже. Стабильно. Мы с девчонками уже ей время встречи с оглядкой  на час опоздания назначать начали - и все равно, даже тогда опаздывала...

Оффлайн Aleanna

• Старожил
А что мешало самим приходить на час позже?

а без разницы. Что мы приходили позже - ее еще нет, что ей  говорили - опять та же проблема... человек , кажется  на клеточном уровне, был запрограммировать на опоздания.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
а без разницы. Что мы приходили позже - ее еще нет, что ей  говорили - опять та же проблема... человек , кажется  на клеточном уровне, был запрограммировать на опоздания.

Пришли - ее нет - ждете 15 минут, потом пошли / начали без нее.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Draconia

• Старожил
А я к опозданиям отношусь спокойно, а вот бесит меня, когда люди приходят сильно (!!) раньше назначенного времени. Если событие происходит не дома, то начинаются звонки "я подумала, может, пораньше собраться, давай поторопись, а то мне одной тут скучно", а если у меня дома, то последние час-два я планирую уделить себе, а в итоге психую и быстро собираюсь, стараясь как-то занять гостя.  >:(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
В моей семье тоже случалось. Хотя, было ещё терпимо — по сравнению с днями, когда родственники приезжали. Как только у плиты хозяйничает тётя:
— Я начала готовить, а соли нет. Чеши!
Вот так просто: «Чеши!» Неважно, чем ты занят и почему оторваться неудобно: всё бросай и чеши за солью.
ответ "пшланахй" не проканает? Доставка воды - кто позволяет, на том и ездят.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
О, у меня маман такая. У неё самой шило в попе и готовность хоть куда по первому зову, и уверена, что я буду щастлива от её прожектов. Уехала за 300км из дома - не помогло. 3 часа езды всего. Пришлось сваливать за 2 тысячи, но всё равно раз в году квест "а через пять минут мы должны быть на пляже". На кой он мне, я тут ЖИВУ!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн maerry

• Ветеран
...без этих "Я через 5 минут буду у тебя". Брр
На такую претензию есть отличный ответ: "Не у меня, а под дверью. Меня нет дома". Пользуюсь, отлично помогает. Правда, у меня родственники так не делают, только некоторые знакомые.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Next

• Ветеран
Кошмарики какие-то рассказываете.) У меня даже если мама и пыталась внезапно меня попросить что-то сделать, то ответ "Я занята, потом" всегда прокатывал. А в гости без спроса - это вообще за гранью реальности.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Надо задуматься, что не каждому человеку могут вот так ультимативно планы рисовать окружающие. Кто как себя поставил.

Оффлайн mistake

• Ветеран

Нет! Нет! Никаких 10 минут. Мы, пардон, сексом сейчас занимаемся, и дома не прибрано.

х*рово, пардон, занимаетесь.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Хреново, когда в быту родственники уже приучены согласовывать с тобой планы .. но когда им приходит в голову сделать тебе добро - накрывайся плащом и ползи на кладбище. Моск отключает тотально.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
О, как знакомо... Особенно меня умиляет фраза "А чо вам делать дома то?" Да действительно, чо? Ведь квартира убирается сама, еда тоже, а перед этим сама приезжает из магазина, ребенок сам с собой занимается... А трахаемся мы исключительно ментально. А на себя уж и подавно время зачем тратить?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
по халатному отношению ко времени я ещё не встречала людей, переплюнувших моего папу. он не опаздывает наверное только на работу и то, по ходу, каким-то чудом только.
во всём остальном... его фраза "приеду к трём часам" означает, что папенька может нарисоваться в любое рандомное время в промежутке с половины второго до пяти)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Особенно меня умиляет фраза "А чо вам делать дома то?" Да действительно, чо? Ведь квартира убирается сама, еда тоже
Больше умиляет, когду люди постоянно на любой вопрос "чем занимаешься?" говорят, что убираются(знаю такую) или готовят. Иногда думаешь, ну для кого эти понты, или ты реально срешь там как свинья, что все свободное от работы время только уборке посвящено.. Звездят и обыкновенно нихера они не делают.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Звездят и обыкновенно нихера они не делают.
Я тоже могу нихера не делать, и этого не скрываю. Но это мое время - я так отдыхаю, расслабляюсь. И совершенно не понимаю, почему я должен бежать с кем-то куда-то. Не, я не против. Но предупреждать надо хотя бы за день. Мы вот за выходные уберемся и приготовим еду, тогда когда нам будет удобно, а приехав из двухдневного турне в деревню (как пример), вечером в воскресенье все это делать? Да горите вы в аду.

А еще бесит, вот наготовишь себе вкусной хавки, а тут срочно надо идти к тетке, бабушке, родителям и тд. И там есть.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
убогие какие-то.

таких только обижать.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

— Не получится, мы очень спешим и сейчас выходим.

— Ой, да мы за 2 минуты добежим!
Моя боль (((

Написали СМС, что не поедем.
Ска, в шесть звонок: так вы типа не приедете?
Мы:  :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o А СМС читали?
Ничитали.
Звездец, че.
Так и воюем.
Вопросы важнее чем преведкагдила смсками решают только мудаки. В крайнем случае просят отписаться, что приняли и поняли. Пропустить смску проще простого.
С грустью вспоминаю свой первый телефон. На нем был диодик, который в рабочем режима мигал зеленым (не часто, раз в 30 секунд) -- телефон работает, а если виситьт пропущенный звонок или смс где-то раз в 5 сек мигал красным. Офигенно полезная функция! Теперь ничего похожего не вижу.

А еще бесит, вот наготовишь себе вкусной хавки, а тут срочно надо идти к тетке, бабушке, родителям и тд.
У нас обычно наоборот -- закидаешься всякой хней, а тут родители звонят -- приезжайте, у нас куча вкусного (а у них реальлно куча реально вкусного). *ЛЯ!!!!!
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 11:37:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Офигенно полезная функция! Теперь ничего похожего не вижу.
У некоторых смартов есть диоды, причем настраиваемые.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У некоторых смартов есть диоды, причем настраиваемые.
Ну может у очень некоторых, мне не попадались. Надумаю менять телефон, поищу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
моя мама любит меня давить тем, что "ну ты же обещала"
шта? когда?
на днях было - застряли в госучереждении, на более чем 2 часа
звоню - так и так, козлы, задерживаемся
-ну ты же обещала мне пойти со мной туда-то
-я? я не обещала! я даже не знаю во сколько это и где, когда я услышала про поход туда-то, я сказала, что можно, если планов не будет
-яснопонятно, пока.

блджаддддддддддддддддддд дддд
и ничего же не докажешь
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Бегемотный бегемот

• Гость
maerry, дык у меня-то такой проблемы нет) в нашей семье "Незваный гость хуже татарина" - почти кредо)))

Вот опаздунов не люблю. Есть у нас друзья. Договорились встретиться, вместе в Таврике погулять. Они опоздали на 3 часа! ТРИ!!! И никаких извинений. На мою фразу "Фига вы опаздывать", ответили чуть ли не с гордостью: "Ну да, мы такие вот".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
maerry, дык у меня-то такой проблемы нет) в нашей семье "Незваный гость хуже татарина" - почти кредо)))

Вот опаздунов не люблю. Есть у нас друзья. Договорились встретиться, вместе в Таврике погулять. Они опоздали на 3 часа! ТРИ!!! И никаких извинений. На мою фразу "Фига вы опаздывать", ответили чуть ли не с гордостью: "Ну да, мы такие вот".
Ну если люди правда вот такие, надо или не общаться, если невыносимо, либо принять как данность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бегемотный бегемот

• Гость
Elf78, то, что они - опаздуны, мы и так знали. Но обычно они опаздывали на полчаса. Но не на 3! И как-то, действительно, после этой ситуации остался неприятный осадок, что как-то и общаться уже не особо хочется. Хотя люди интересные. Просто, видимо, надо будет избегать таких ситуаций, где нам придется их ждать.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
У меня родители так приезжают поиграть с внучкой - опоздают на 3-4 часа, а потом начинается "Мы хотели поиграть, а она спит".