Автор Тема: #17479 – Главное, чтобы ты хорошо кушал  (Прочитано 20801 раз)

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
Re: #17479 – Главное, чтобы ты хорошо кушал
« Ответ #30 : 09 Июня 2015, 16:40:46 »
А у вас негров линчуют!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #31 : 09 Июня 2015, 16:41:20 »
greek girl,
а рыбалка?
если встретились два рыбака их просто не заткнёшь, блеать =\
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 09 Июня 2015, 16:42:15 »
Если он коллеги, то у них должны быть общие рабочие темы, больше никаких тем у них быть не обязано - может они совсем разные люди. Так чего, о работе псдеть на обеде?=( Беее, отвлечься же хочется. И потрындеть, а как же!

А во время еды, особенно какой-нибудь очень вкусной в ресторане, очень здорово поговорить о ней, я считаю. Как вот это вкусно, а вот тут такой привкус интересный чувствуется, а вот с этим вместе вообще очень хорошо сочетается, и тыды и тыпы. Не знаю, правда, насколько это актуально в столовой.

Во время еды только советских газет нельзя читать, а обсуждать вкус еды вроде никто не запрещал)

Рыбаки, болельщики... Два геймера начинают трепаться - вот это настоящая беда.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Июня 2015, 16:42:31 »
У меня бабушка такая, поесть - самое важное в жизни. Зато маме вообще пофиг, она и сама жирное-жареное, да побольше, не любит, и меня никогда откормить не пыталась.
Всегда это раздражало, а научилась есть столько, сколько хочется, только когда в общагу переехала.
А еще все осложняется тем, что от еды я не толстею (по крайней мере, пока), и каждый раз, когда бабушка меня видит, она меня убеждает, что я похудела еще больше. Каждый раз. И не важно, я лучше знаю свой вес и свои объемы. И начинается - надо меня срочно за эти 2 дня накормииииить.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Июня 2015, 16:42:35 »
greek girl,
а рыбалка?
если встретились два рыбака их просто не заткнёшь, блеать =\
Ну рыбаки-то не заставляют никого ловить рыбу в месте с ними в отличие от любителей покушать!
Яжеговномать

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #35 : 09 Июня 2015, 16:43:20 »
Кушать. Фу! Ненавижу это слово. Оно какое-то мерзкое, особенно по отношению к взрослым. Взрослые люди, блин, едят. Был у меня ухажёр, который спрашивал: "Ты накушалась?". Фууууууу! Ухажёром он был недолго.

У меня родители такие, вечно пытаются накормить. Раздражает ужасно!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #36 : 09 Июня 2015, 16:44:12 »
Кушать. Фу! Ненавижу это слово. Оно какое-то мерзкое, особенно по отношению к взрослым.
как мастерски автор отработал с выразительными средствами, а?)
прям всех проняло от омерзения))

Ну рыбаки-то не заставляют никого ловить рыбу в месте с ними в отличие от любителей покушать!
мы уже о любителях поп**деть :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #37 : 09 Июня 2015, 16:45:07 »
Был у меня ухажёр, который спрашивал: "Ты накушалась?".
Как это ни парадоксально, "накушиваются" обычно не едой :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Июня 2015, 16:45:14 »
Муж перед тем, как знакомить меня со своей бабушкой, строго ее проинструктировал. Несколько раз проговорил, что я ем мало, и мало что из продуктов, и нефиг в меня пихать! Как же я ему благодарна. Его бабушка закармливает, меня не трогает, боится.)))
Яжеговномать

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #39 : 09 Июня 2015, 16:49:11 »
Был у меня ухажёр, который спрашивал: "Ты накушалась?".
Как это ни парадоксально, "накушиваются" обычно не едой :)
;D О, нет! Это всего лишь про еду)

Блин, ну зачем я это вспомнила? >:(

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Июня 2015, 16:50:23 »
У меня бабушка двоюродная такая. Но она сама говорит, что она всё понимает, что не голодает никто, но она жила в голодное время, потому не может пересилить себя.
Так что автору хочется дать по уху за отживших своё монстров.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Июня 2015, 16:50:36 »
Когда я начала носить брекеты и первое время не могла жевать, я питалась творожками и пюрешками. Мне много не надо, надоедали, конечно, быстро, но жить вполне можно. Так я от близких родственников только и слышала наставления, что надо нормально есть!11 Перемалывать в блендере борщ, мясо, да вообще все. Объясняю, что мне проще йогурты и хоть я и люблю борщ, в перетертом виде он для меня превратится в несъедобную жижу. Нет, надо есть!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Июня 2015, 16:52:57 »
У меня бабушка двоюродная такая. Но она сама говорит, что она всё понимает, что не голодает никто, но она жила в голодное время, потому не может пересилить себя.
Так что автору хочется дать по уху за отживших своё монстров.
Для маленького беззащитного ребенка, в которого силком пихают всякую гадость, маньяк-накормлюн действительно монстр.
Яжеговномать

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Июня 2015, 17:03:16 »
В этой связи совершенно невозможно ходить на обед с коллегами женского пола: они весь обед обсуждают содержимое тарелок друг друга.
Да! Бе-е-есит. Коллега, между прочим, мужского пола не может пройти мимо, не заглянув мне в рот: «М-м-м, макаро-ончики?» Люблю есть в одиночестве и думать о своём))

А слово «кушать»... Странно, но меня (МЕНЯ, Карл!) оно никогда раньше не бесило. Но сейчас понимаю, с какой интонацией и в каких случаях оно произносится... Вот в таких, как описаны. И – да, уже бесит.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 17:06:17 от Stephan S »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Июня 2015, 17:07:44 »
Когда я начала носить брекеты и первое время не могла жевать, я питалась творожками и пюрешками. Мне много не надо, надоедали, конечно, быстро, но жить вполне можно. Так я от близких родственников только и слышала наставления, что надо нормально есть!11 Перемалывать в блендере борщ, мясо, да вообще все. Объясняю, что мне проще йогурты и хоть я и люблю борщ, в перетертом виде он для меня превратится в несъедобную жижу. Нет, надо есть!
Конечно надо!
У вас же будет нехватка борща в организме! Это ужасно опасно!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 09 Июня 2015, 17:09:25 »
Автора окружают имбецилы? Всегда и везде?  ???

«Батенька, да у вас палец сломан!»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Июня 2015, 17:15:43 »
greek girl, именно. Причем целых 1-2 недели.
Не понимаю, как мне удалось выжить ;D

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Июня 2015, 17:16:52 »
А мне повезло, как я посмотрю. Маман вообще не умеет готовить, и всю жизнь ищет, кто б ее покормил, а не кого бы покормить.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 09 Июня 2015, 17:18:28 »
А мне повезло, как я посмотрю. Маман вообще не умеет готовить, и всю жизнь ищет, кто б ее покормил, а не кого бы покормить.

Моя умеет. Но пунктика накормить меня во что бы то ни стало у нее никогда не было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Июня 2015, 17:18:36 »
Эти вещи не связаны между собой. Немало людей, которые ни хрена не умеют готовить, но все равно очень любят кормить людей своей недостряпней.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 09 Июня 2015, 17:22:45 »
Эти вещи не связаны между собой. Немало людей, которые ни хрена не умеют готовить, но все равно очень любят кормить людей своей недостряпней.

Ооо да, они еще хуже чем те, кто умеет.
Мне просто с детства привили, что надо говорить "нет", если чего-то не хочешь, независимо от возраста и статуса предлагающего. Поэтому меня никто не задолбал, но я встречала разных поваров-накормителей криворуких

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Июня 2015, 17:27:23 »
Да... Помню, как дед летом в деревне майонез сам готовил. Первый раз – нормально, быстро съели. Второй раз – ужасужасужас. Чтобы не обидеть дедушку, машем на хлеб тооооненький слой, незаметный. И то «утончённый скус» перебивает всё!
А дед, видя, что я потянулся за хлебушком, берёт кусок, обИИИИИльно толстенным слоем!!! мажет – и протягивает! И надо съесть! Сам признавал, что пересыпал какого-то компонента, но... «Я вижу, вы мой майонез игнорируете».
Сам он, казалось, мог съесть ВСЁ. Ну, или в зависимости от того, кто готовил... Предложи ему жареных гвоздей – съест с высшим блаженством («м-м-м!») и скажет «объедение».

Бабушка тоже недоумевала: приготовит туеву хучу банок «а-а-атличнейшего кетчупа» (это цитата), а «он уже «магазинный наворачивает». Дак её кетчуп стекал с макарон вниз, получался супчик. А макароны даже вкус не меняли от него. Но сам томатный сок, хотя бы, неплох был.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Июня 2015, 17:28:09 »
Ооо да, они еще хуже чем те, кто умеет.
Мне просто с детства привили, что надо говорить "нет", если чего-то не хочешь, независимо от возраста и статуса предлагающего. Поэтому меня никто не задолбал, но я встречала разных поваров-накормителей криворуких
Повезло. А у меня, вот, бабушка, мамина мама, так готовила, что это и свиньи бы есть не стали. А если ты это не ешь, то будешь сидеть за столом весь день, пока не съешь. Мне эта манная каша с хрустящей корочкой до сих пор в кошмарах снится.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 09 Июня 2015, 17:29:26 »
Да... Помню, как дед летом в деревне майонез сам готовил. Первый раз – нормально, быстро съели. Второй раз – ужасужасужас. Чтобы не обидеть дедушку, машем на хлеб тооооненький слой, незаметный. И то «утончённый скус» перебивает всё!
А дед, видя, что я потянулся за хлебушком, берёт кусок, обИИИИИльно толстенным слоем!!! мажет – и протягивает! И надо съесть! Сам признавал, что пересыпал какого-то компонента, но... «Я вижу, вы мой майонез игнорируете».

У меня дежа вю
Вы это уже рассказывали?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Июня 2015, 17:30:17 »
Моя умеет. Но пунктика накормить меня во что бы то ни стало у нее никогда не было.
Тебе больше повезло ;D
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Июня 2015, 17:39:29 »
ну у послевоенных бабушек/дедушек действительно гиперфиксация на еде. у свааба кстати все механизмы классно расписаны. получается, что эмбрион недополучает какие то вещества, происходит сбой в развитии. а после рождения человек сам не осознает, что у него гипофиз и прочие части мозга инстинктивно делают стойку при виде еды

Ausser

• Гость
« Ответ #56 : 09 Июня 2015, 17:41:31 »
ну у послевоенных бабушек/дедушек действительно гиперфиксация на еде. у свааба кстати все механизмы классно расписаны. получается, что эмбрион недополучает какие то вещества, происходит сбой в развитии. а после рождения человек сам не осознает, что у него гипофиз и прочие части мозга инстинктивно делают стойку при виде еды
дед в детстве сильно ругался, когда недоедала хлеб. именно поэтому.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #57 : 09 Июня 2015, 17:44:32 »
Я уже огребал минусов - но щетаю, что правильно всё.
Лучше отрезать поменьше, но кусок дожрать.
Есть что-то правильное в уважении к труду людей, которые эту хавку вырастили и сделали - плюс маленький личный вклад в уменьшение темпов роста энтропии.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Июня 2015, 17:47:09 »
Я уже огребал минусов - но щетаю, что правильно всё.
Лучше отрезать поменьше, но кусок дожрать.
Есть что-то правильное в уважении к труду людей, которые эту хавку вырастили и сделали - плюс маленький личный вклад в уменьшение темпов роста энтропии.
А если не ты решаешь, какова будет порция? Вот моему племяннику братец положит еды на свой размерчик, а потом ругается. что тот недоедает. А куда ему порция на здорового мужика в четыре года?!
Вспоминается книга "Оно", где мальчика мама заставляла жрать, как не в себя. Пофиг, что у него уже  в детстве проблемы с сердцем, пофиг, что одноклассники травят и жирдяем обзыывают, зато покууушал хорошо!
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #59 : 09 Июня 2015, 17:49:34 »
Если не сам решаешь - то ешь столько, сколько тебе нужно, разумеется.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.