Да... Помню, как дед летом в деревне майонез сам готовил. Первый раз – нормально, быстро съели. Второй раз – ужасужасужас. Чтобы не обидеть дедушку, машем на хлеб тооооненький слой, незаметный. И то «утончённый скус» перебивает всё!
А дед, видя, что я потянулся за хлебушком, берёт кусок, обИИИИИльно толстенным слоем!!! мажет – и протягивает! И надо съесть! Сам признавал, что пересыпал какого-то компонента, но... «Я вижу, вы мой майонез игнорируете».
Сам он, казалось, мог съесть ВСЁ. Ну, или в зависимости от того, кто готовил... Предложи ему жареных гвоздей – съест с высшим блаженством («м-м-м!») и скажет «объедение».
Бабушка тоже недоумевала: приготовит туеву хучу банок «а-а-атличнейшего кетчупа» (это цитата), а «он уже «магазинный наворачивает». Дак её кетчуп стекал с макарон вниз, получался супчик. А макароны даже вкус не меняли от него. Но сам томатный сок, хотя бы, неплох был.