Все разделы > C zadolba.li
#17479 – Главное, чтобы ты хорошо кушал
moriel:
Мне могли сказать "че-та ты жирная, худей" -- и тут же в макароны захреначить две столовые ложки жирного майонеза (майо я не ем почти, только немного легкого в салате). От него же не полнеют, ага.
Или услышать, что у мя инсулинорезистентность и диета -- и пододвинуть еще кусок торта покупного масляного или пирог не самый легкий. И виноград (очень много сахара, запрещен аще от слова совсем). Они лучше знают, что можно.
Но меня почти не бесит. Привыкла. Я столько лет уже готовлю сама то, что мне нравится, что такие редкие случаи похрен. Даже торты, блин, пеку. Раз в год можно и потерпеть маразм.
git:
эхъ автор автор не было у тебя походу бабушки которая голодала в децтве. не было у тебя бабушки которая души в тебе не чаяла. не было у тебя бабушки ради спокойствия которой ты был готов сожрать все до единого эти сраные блины так чтоб потом срать было очень долго и приятно.
а была у тебя сраная упоротая непонятно на чем интеллигентная мама. не трогай короче бабушек для которых выкинуть крошку хлеба - кощунство. они в свое время хлебнули
cagüentó:
Хахаха я тож в этом году пала жертвой накормлюнов, тетушка уговорила зайти к ней после прогулки, и холодца, холодца. И помидорок, и грибов, и жареной картохи. И ведь сама валит мне в тарелку, все больше и больше, невзирая на протесты. А я с великолепным токсикозом, с удовольствием и самозабвенно заблевала ей прихожую по пути в сортир. Надеюсь, в следующий раз еë пыл будет умерен.
Маман, например, уже в курсе: деточка знает, где холодильник, сковорода и магазин, так что экспериментальные кашки(брррр) пробует на папе. А папа туда соли, перца и на закусь.
Gardemarina:
У моей бабушки такое было. Главное - накормить. Всех. Кормила всех и всегда постоянно. Детей, друзей детей, гостей, друзей гостей, соседей. Всех. Пришел человек в дом - первый вопрос "кушать будешь? Садишь покушай". Уговаривала поесть чаще, чем возникало чувство голода. Ходила как хвостик, могла тарелку в комнату принести, под нос поставить.
Задалбывало, конечно. Но что делать, если у нее это был такой способ позаботиться, проявить внимание и любовь. Все это можно понять - голодные годы и все такое, ели лебеду, пухли от голода. Нам, современным людям, это сложно представить, но могу предположить, что это было страшно. Поэтому такое рвение накормить понять очень даже можно.
У моей мамы тоже такое есть, но в гораздо меньшей степени, у нее это скорее просто семейное, перенятое от бабушки.
Возможно, у кого-то из женщин это еще остаточный рефлекс от забот о ребенке-младенце, когда одна из главных вещей, которые может сделать мать для ребенка - накормить.
Неточка:
Хех, у меня бабушка от попыток накормить меня почти отказалась, теперь она считает, что мы её морим голодом :-\ Не знаю почему, но мне именно это обвинение таким оскорбительным кажется...
Навигация
Перейти к полной версии