Автор Тема: #17485 - Палка Шредингера  (Прочитано 12980 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #17485 - Палка Шредингера
« Ответ #30 : 10 Июня 2015, 13:56:48 »
жесть какая о.О старый дом-то?)
В сталинках такое бывает. Делалось, естественно, из лучших побуждений — дескать, не должен советский человек заморачиваться такими низменными вещами, как вынос мусора. И в харьковской «Саламандре» еще такое видел.
93

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Июня 2015, 13:57:11 »
Дамы, у нас кто-то НАСРАЛ в закутке в подъезде! На нашем 12 этаже. Почему именно 12 из 15- хрен знает. Лежало хрен знает сколько, месяца два наверн, судя по внешнему виду.
По сравнению с этим, по-моему, весь оставленный мусор- фигня =//
о, да вы соревнуетесь за почетное звание дома высокой культуры быта! ;D
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 10 Июня 2015, 13:58:21 »
Рин, иначе как "е*ать-копать!" и не скажешь.
Что забавно - скорее всего, это кто-то из подъезда, всякая алкота высоко лезть ленится.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #33 : 10 Июня 2015, 14:22:09 »
Главное, чтоб не стошнило =/

А ты помедитируй на совесть над осознанием, что есть говно.
Говно - человек, который там насрал, а то, что ты считаешь говном - просто грязь.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #34 : 10 Июня 2015, 14:30:08 »
о, да вы соревнуетесь за почетное звание дома высокой культуры быта! ;D
это звание у нашего подъезда по праву. мне кажется что весь мыслимый и немыслимый треш какой только может произойти в подъезде происходит у нас.
к сожалению, переезд планируется не раньше чем года через три. зато из плюсов осознание того, что когда мы таки переедем, любой подъезд будет лучше чем наш. потому что хуже уже быть не может.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #35 : 10 Июня 2015, 15:07:35 »
то чувство, когда никогда не видела палок мусоропроводных ;D
объёмный мусор только в баки выкидываю. в мусоропровод - если что-то срочно нужно выкинуть, типа старой еды, пивных банок и прочего, пока не провоняло. ну и пакет получается маленький, никуда проталкивать не нужно, сам упадёт.
поэтому адово бесит, что люди, у которых не получилось впихнуть пакет (а может и не пытались?), и его так и оставили у мусоропровода. ну и куле я тогда офигеваю от количества тараканов в подъезде? никакие дезинсекторы не помогут в таком случае.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Июня 2015, 15:46:38 »
Первому, кто попытается заварить мой мусоропровод, я лично оторву руки и пришью их в произвольном месте. Хреначить с шестнадцатого этажа на улицу, а потом ещё и сто метров до ближайшего бака - в жопу такое счастье. Особенно зимой.
У меня спокойно проходит двадцатилитровый пакет с обычным бытовым мусором. Крупногабарит вывожу на телеге. Вони нет, тараканов нет, крыс нет. Если всё-таки какой-то мудвин умудрился запихнуть оверсайз - для таких случаев у нас есть оперативный узбек с этой самой палкой.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #37 : 10 Июня 2015, 16:04:39 »
Хреначить с шестнадцатого этажа на улицу, а потом ещё и сто метров до ближайшего бака - в жопу такое счастье. Особенно зимой.
Я редко выхожу только для того, что бы вынести мусор. Обычно выходишь куда-то и берешь его с собой, по дороге выбрасываешь. Проблемы как бэ нет вобще. А как сладко должно быть на первом этаже слышно, как ваши мешки на скорости об дно долбят целыми днями...
Мафия - Скэтмен

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #38 : 10 Июня 2015, 16:08:29 »
У нас тоже палка стоит рядом с мусоропроводом, но пока (за два месяца) засоров не видела. Запаха тоже нет. Если выносить мусор в нормальных пакетах (стандартных по 20-30 литров), то они и не застревают...
А палка у нас очень стремная, без перчаток и не возьмешься - вся в занозах. Я ей дверь приперла, когда мы по лестнице диван тащили выкидывать (лифт не работал). Так что палка всегда полезна  ;D

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #39 : 10 Июня 2015, 16:15:33 »
А как сладко должно быть на первом этаже слышно, как ваши мешки на скорости об дно долбят целыми днями...
Ну, давайте теперь мусоропроводом вообще не пользоваться. И туалетом  тоже - соседям же несладко слышать, как вы воду все время смываете. И вообще водопроводом - вода же шумит, соседям слышать неприятно.

Обитаю на третьем этаже шестнадцатиэтажки, мусоропровод непосредственно напротив двери квартиры (дом серии II-68), иногда слышно, как по трубе что-то пролетает вниз, особенно когда железо или стекло. Ничего, не напрягает, как и железная дорога в сотне метров от дома, привычный фоновый звук.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Июня 2015, 16:16:57 »
Я редко выхожу только для того, что бы вынести мусор. Обычно выходишь куда-то и берешь его с собой, по дороге выбрасываешь. Проблемы как бэ нет вобще. А как сладко должно быть на первом этаже слышно, как ваши мешки на скорости об дно долбят целыми днями...

Лично мой бак не по дороге вообще, это сотня метров в одну сторону, и сотня - обратно. Его как раз сделали на дальнем отшибе, чтобы не воняло и мусоровозу было удобнее.
Понятия не имею, что там грохочет у жителей первых этажей, когда ближайшую с мусоропроводом квартиру разделяют две стены. К тому же, у жителей первых этажей до чёрта проблем и без этого.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #41 : 10 Июня 2015, 16:17:14 »
Ну, давайте теперь мусоропроводом вообще не пользоваться.
Давайте, мне они не нравятся. А без туалета жить нельзя - эпидемии будут. А без мусоропровода еще и гиподинамию чуток подлечим.
А вам не приходило в голову, что даже средне набитый мешок, упав с 16 этажа с большой вероятностью лопнет?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 10 Июня 2015, 16:19:42 »
*лять, у меня пригорело!
Целый подъезд полудурков, принципиально впихивающих невпихуемое  >:(
Ничего так, что втиснутый всеми правдами и неправдами пакет имеет все шансы застрять в мусоропроводе, обеспечив вонь и незапланированную прогулку до помойки?

И палки п*здит явно единственный умный человек, у которого тоже баттхёрт!  ;D

В чем проблема вообще?
У нас широкий мусоропровод, а дырочка для засовывания пакета - маленькая. То есть впихнуть любой пакет довольно трудно, но он в любом случае не застрянет в этой трубе, если пролез через эту маленькую дырку.
И палка стоит, да, но ее никто не ворует, потому что всё хорошо)

Я не понимаю, откуда эти вопли про крыс и вонь? Если жильцы рядом с мусоропроводом не будут бросать, и забивать его тоже не будут, то никаких проблем, одни удобства

Может палку внутрь роняют? Какие-нибудь люди с очень слабыми пальцами)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Июня 2015, 16:24:12 »
Ага, вот так попил пивка с креветками вечерком, и вместо того, чтоб сладенько спать завалиться, пердоль к помойке.
just do it
potom

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #44 : 10 Июня 2015, 16:24:54 »
murmur, зависит от того, что в пакетах туда пропихивают палкой - если бумажки-пакеты-картофельные очистки, то все нормально пропихнется, а если что-то слишком габаритное и несгибаемое - запросто можно и засорить

Оффлайн Committee

• Старожил
« Ответ #45 : 10 Июня 2015, 16:26:23 »
А без мусоропровода еще и гиподинамию чуток подлечим.
А вам не приходило в голову, что даже средне набитый мешок, упав с 16 этажа с большой вероятностью лопнет?
Гиподинамией не страдаю, мусоропровод считаю удобным изобретением, а мешок пусть себе лопается - падают они все равно в контейнеры, которые с хорошей периодичностью из мусоросборной клети вывозят. И да, крыс и тараканов в доме не обнаружено. Из левой живности (подвальный прайд котов таковой не считаю) были найдены только голуби, устроившие гнездо на площадке черной лестницы, куда попадали через выставленную кем-то форточку на этой самой лестнице. Но мусоропровод к ним не имеет никакого отношения.

У нас широкий мусоропровод, а дырочка для засовывания пакета - маленькая. То есть впихнуть любой пакет довольно трудно, но он в любом случае не застрянет в этой трубе, если пролез через эту маленькую дырку.
Во-во, в нашем доме такая же фигня с конструкцией мусоропровода. Ковш явно не по габаритам трубы сделан.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #46 : 10 Июня 2015, 16:28:53 »
Committee, ну придет хулиган и кинет туда дохлую кошку. Сказка же.
Мафия - Скэтмен

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #47 : 10 Июня 2015, 16:30:58 »
В моем "родном" городе хулиганы подкидывали говно в почтовые ящики. Отсутствие мусоропровода в доме не спасает, Пыщ

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 10 Июня 2015, 16:33:34 »
Во-во, в нашем доме такая же фигня с конструкцией мусоропровода. Ковш явно не по габаритам трубы сделан.

Не, я думаю это как раз специально, чтобы невпихуемое не пихали. Экзамен для мусорного мешка - если не лезет в ковш, значит лучше не пихать) А то еще встанет поперек, да застрянет

В моем "родном" городе хулиганы подкидывали говно в почтовые ящики. Отсутствие мусоропровода в доме не спасает, Пыщ

Консьерж вам в помощь.

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #49 : 10 Июня 2015, 16:35:49 »
murmur, какой в хрущевках консьерж?  ;D Благо догадались на домофон наше жлобье развести, после таких-то "сюрпризов". Ну и после того, как в 2003-4 подъезд облюбовала компания наркоманов

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 10 Июня 2015, 16:40:59 »
А, ну разве что дом небольшой, тогда да. У нас квартир где-то двести в доме, и в месяц с квартиры берут 200р. Не знаю, кто за такие деньги работает, консьержек-то несколько. Но факт остается фактом - у нас ни воров, ни спамеров, ни бомжей, никаких беспорядков.
Даже коты иногда по этажам гуляют, если им дома не сидится. Я своего не пускаю, но вот у соседей кошка регулярно ломится погулять, они отпускают)
А еще камеры в лифте, поэтому там не воняет и стены не изрисованы.

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #51 : 10 Июня 2015, 16:43:59 »
У нас тоже написано, что в лифте камеры, но я не верю  :P Строю рожицы лифтовому зеркалу...  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 10 Июня 2015, 16:45:40 »
Не, камеры то у нас действительно висят, их видно, но я всё равно строю рожицы зеркалу ;D

Оффлайн Committee

• Старожил
« Ответ #53 : 10 Июня 2015, 16:50:17 »
Ну, кинет. Через пару часов ее точно так же вывезут в контейнере на специальную площадку на заднем дворе, как и весь остальной мусор. Какая разница, как мусор попадает в контейнеры, ожидающие вывоза (производимого раз в сутки): из мусоропровода или непосредственно руками в контейнер? Для габаритного мусора возле той же площадки стоит кузовной контейнер, его содержимое тоже постоянно вывозят, и все старые рамы, двери, ломаную мебель, картонки от бытовой техники жильцы выкидывают туда, ни разу не приходилось видеть, чтобы они у мусоропровода стояли. Так я вам скажу, в этот кузовной контейнер и человеческий труп можно подкинуть, никто особо не заметит, уж больно эта штука здоровая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 10 Июня 2015, 16:54:34 »
Ну есть же умники, которые помои выливают в мусоропровод, и они там на стенках остаются вонять, протухшие супы всякие и т.д. Вот тогда воняет. А не от пакета, который палкой пропихнули. И тогда лучше чтоб не было мусоропровода. Но это особо одаренным надо быть, у нас таких нет, повезло)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #55 : 10 Июня 2015, 16:59:55 »
Да ну нах*р эти мусоропроводы.
Ска, в общаге чудила какой покурит, окурок выкинет -- и дымина вонючая по всем сраным 18 этажам. И полчаса невыключаемое сообщение об эвакуации орет. >:( В 4 часа утра -- незабываемо просто. >:(
У нас в доме закрыто все -- и хорошо. Контейнер далеко -- хрен бы с ним. Зато ни пожаров, ни вонищи.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Июня 2015, 17:12:09 »
Судя по последним постам, проблема у народа - с му*аками, но борьба идёт почему-то с инфраструктурой.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #57 : 10 Июня 2015, 17:13:12 »
Судя по последним постам, проблема у народа - с му*аками, но борьба идёт почему-то с инфраструктурой.

Потому и идёт.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Июня 2015, 21:22:53 »
Потрясный повод задолбаться. Более идиотского, мне кажется, на задолбалях еще не было.
Автору не судьба выбрасывать свои огромные мусорные пакеты в контейнер на улице у подъезда?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 10 Июня 2015, 21:24:47 »
Автору не судьба выбрасывать свои огромные мусорные пакеты в контейнер на улице у подъезда?

Вот кстати, насчет контейнеров, все так лихо советуют "по дороге" выбросить мусор туда вместо мусоропровода
А сфигали? У нас контейнер стоит с противоположной стороны дома, там, куда никому никогда не надо, вся жизнь находится в противоположной стороне. То есть надо обойти дом, выбросить, и обойти снова назад. Нафиг это надо? Я б тоже предпочла чтоб не воровали палку)