Автор Тема: #17484 - Хомячковый инстинкт  (Прочитано 15580 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
#17484 - Хомячковый инстинкт
« : 10 Июня 2015, 12:14:31 »
http://zadolba.li/story/17484

Когда я была ещё молода, свежа и жила с мамой, был у меня друг сердечный, который бывал у меня в гостях практически каждый день. Приходил он после работы, как правило, уставший и голодный. Не предложить ему поужинать или хотя бы выпить чаю с чем-нибудь я, естественно, не могла: бурный роман обязывал. Если я ничего не предлагала, милый друг сам намекал, мол, я работал целый день, такой голодный, не найдется ли у вас чего-нибудь… Я вздыхала, лезла в холодильник, «что-нибудь» находилось.

Какое-то время спустя моя мама начала интересоваться, не желает ли молодой человек поучаствовать в закупке продуктов: потребляет-то немало, да ещё и с завидной регулярностью, уже долгое время. Будучи человеком взрослым, самостоятельным и работающим, должен бы понимать… Но он не понимал. Попросить денег или продуктов напрямую у меня не хватало наглости. Но время от времени на молодого человека находили приступы сознательности, и тогда он шел в супермаркет и приносил полные пакеты сладостей. Тортов, пирожных, конфет. Было видно, что денег он потратил немало; с другой стороны, абсолютно бестолково. Мама благодарила, принимала дары, а после его ухода говорила мне, что, мол, из конфет ужин не приготовишь, лучше бы картошки принес. Да и дешевле бы вышло.

Шли годы. С этим парнем я разошлась. Сейчас я замужем за человеком, которого очень люблю. Но, как и в предыдущем случае, я абсолютно не могу понять логики мужчины, отправляющегося в супермаркет.

Составляю список покупок. Выдаю мужу. Он возвращается из магазина сияющий, довольный, с полными пакетами…Подождите-ка, полными пакетами? В списке было-то пять-шесть продуктов.

Всё, что я указала, было закуплено в трёхкратном, а то и в четырёхкратном количестве. Под Новый год, например, я собралась приготовить торт; по рецепту мне требовалось несколько ложек сгущенки. Любимый принес четыре банки. На резонный вопрос «зачем?» (ни один из нас ранее в поедании сгущенки ложками замечен не был) ответ был простой: «Ну пусть будет». Сгущенка «была» в холодильнике почти полгода.

Наученная горьким опытом, я стала указывать в списках точное количество в штуках, пачках, килограммах. Но стоит мне забыть указать нужное количество — любимый бросается скупать всю полку. В последний раз после просьбы купить творог он притащил целый килограмм. На вопрос о том, сколько времени мне потребуется, чтобы поглотить килограмм творога с заявленным сроком годности в 72 часа, любимый на голубом глазу ответил: «Я помогу». Не помог.

Мой родной и любимый папа грешит тем же самым. Стоит мне приехать в гости — скупается половина супермаркета. То, что я слежу за собой и избегаю сладостей, папа помнит крепко: к моему приезду покупается несколько килограммов различных фруктов. Деликатесы, паштеты, рыба, мясо, овощи — тоже на целую армию. После чего следует череда вопросов: «А почему ты не ешь персики? А бананы? А апельсины?» Да потому что перед этим я съела рыбу, яблоки, груши и сыр, всё остальное в меня просто не поместится!

Я очень ценю заботу любимых мужчин. Мне всегда приятно, когда вы стремитесь мне помочь. Только пожалуйста, научитесь соблюдать во всём меру и не бросаться

Собственно, аналогично мусорной палке - у меня подгорает.
И неуважительное отношение к труду людей, делавших для тебя вкусняшки, и дебильное выкидывание денег в мусорку вместе с испортившимися продуктами.
Да, согласен, каждый имеет право поступать со своей собственностью как хочет - но я так же имею право полыхнуть пуканом  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Re: #17484 - Хомячковый инстинкт
« Ответ #1 : 10 Июня 2015, 12:19:18 »
у меня половина дражайшая страдает манией забивать мой холодильник едой,
а через неделю с недовольством выкидывать оттуда 80% накупленного,
потому что я физически не могу столько сожрать и потому что раз-два в неделю
мне захотелось поужинать не дома.
ну, проблему эту мы уже обсудили, так что я просто наблюдаю,
как еду загружают в холодильник и потом выгружают в ведро, и не переживаю.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Июня 2015, 12:19:55 »
Никогда не видела таких людей
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 10 Июня 2015, 12:22:46 »
Э... а где автор таких мужиков находит? Ни разу не встречались на пути :)

Я уже молчу про то, что можно было открыть рот и попросить постоянно кормящегося в доме ухОжёра принести к ужину конкретные продукты.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 10 Июня 2015, 12:24:19 »
ухОжёра

УхожОр! Пейшите парвельна!  >:(

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Июня 2015, 12:33:50 »
Мда, есть такая проблема. Не так давно отправлено на помойку n-ное количество, кажется, скумбрии, которая мариновалась в луке и соли. Куплена была, потому что "Да ты такого в жизни не пробовала, я дома засолю, вкуснятина же!" Кальмара спасло только то, что я его из жалости в морозилку сразу упрятала. Ну, зато у нас на чёрный день есть кальмар ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 10 Июня 2015, 12:39:09 »
Может, она мужа, а мама ее папу перед походом в магазин не кормят? Я вот голодная по магазинам не хожу — очнусь же потом с под завязку забитым багажником Патриота.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 10 Июня 2015, 12:40:04 »
с под завязку забитым багажником Патриота.  ;D

А в Патрике багажником считается всё, кроме водительского сиденья, ага  ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 10 Июня 2015, 12:41:39 »
Я хожу по магазинам с мужем, чтобы он вовремя меня ограничивал, а то меня тут же тянет на пирожные, хлебцы, мороженки и йогурты.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Июня 2015, 12:47:39 »

Ты понял масштаб трагедии.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #10 : 10 Июня 2015, 12:48:34 »
А мне вот прям нарвится-нравится, что муж каждый раз какую-то неожиданную и ненужную фигню из магазина притаскивает. То фрукты какие-то экзотические, то сыр вонючий заморский. Сама бы со своей рациональностью в жизни бы не купила. А так почти каждый вечер "эффект киндер-сюрприза". Угадать, что будет извлечено из рюкзака, невозможно) И это классно.
А унылую туалетную бумагу и муку/сахар/картошку я сама покупаю)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 13:25:32 от Патрикеевна »
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #11 : 10 Июня 2015, 12:50:03 »

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #12 : 10 Июня 2015, 12:59:07 »
А я лишнего не покупаю, когда шоплюсь в одиночку. Но могу вместо дежурных хлеба/молока накупить продуктов на неделю вперед (и всё купленное пустить в дело).
А вот когда с дражайшей супругой заходим в супермаркет, возможны сюрпризы. Обидно, когда эти сюрпризы в итоге плесневеют в холодильнике, но до такого доходит нечасто.

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #13 : 10 Июня 2015, 12:59:43 »
У меня муж ходит в магазин с четким списком и с указанием количества. И то бывают приколы: "я не знал какой майонез взять, вот тебе сразу 3 пачки". А еще у него талант покупать именно то, что я не люблю. Попросила купить пару глазу(и?)рованных сырков. Купил те, что с печеньем и вареньем. Попрошу небольшой тортик - купит бисквит какой-нибудь, да еще и с вареной сгущенкой))) Потом чувствую себя тварью, когда говорю,что не люблю это. Не всегда же знаешь, что нужно уточнять)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #14 : 10 Июня 2015, 13:00:27 »
Я тоже стараюсь в магазин после еды ходить и со строгим количеством финансов. И то недавно купила две упаковки моцареллы и сожрала их в один вечер х)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Июня 2015, 13:01:58 »
Не всегда же знаешь, что нужно уточнять)

С мужчинами — всегда! Это не надо понимать, это надо запомнить.  ;D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Июня 2015, 13:06:19 »
У меня все наоборот(( муж покупает строго то, что надо.
Вот и меня чаще окружали мужичины в стиле "пошли дурака за бутылкой, он одну и принесёт"
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Июня 2015, 13:06:54 »
может, таких мужиков босыми на кухню гнать и заставлять варить борщ? как-то совсем в отрыве от реальности живут.
ладно б жрали за троих-четверых, но с творогом же муж автору не помог  :P

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 10 Июня 2015, 13:09:48 »
Не поможет, у меня свекровь обожает готовить суп огромными бадьями, хотя прекрасно знает, что есть его будут она и мой муж, и будет эта бадья грустно стоять в холодильнике неделю.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #19 : 10 Июня 2015, 13:10:48 »
А вообще мы оба транжиры ужасные. А если нас запустить в магазин на голодный желудок, то все: тушите свет)))

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 10 Июня 2015, 13:19:47 »
у меня мама такая. стоит только начать что-то есть - все, начинает скупать в огромных количествах. :-\

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Июня 2015, 13:25:00 »
В магазин ходить люблю, продукты всегда сам покупаю. Даже какое-то удовлетворение испытываю по этом поводу, аля бабский шмото-шоппинг.  ::)
Вот бы еще отучиться тоже брать "довесом" всякую мелочь, типа пачки сухариков, банки кукурузы, какое-то печенье. В общем то что я ем, но сейчас это не нужно совсем.
В общем в магаз надо ходить с полным брюхом, а не после работы, когда сосет под ложечкой.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #22 : 10 Июня 2015, 13:27:02 »
Проблема "голодных глаз" решается докупкой булочки/шоколадки/сырка - чего-то такого, что можно схомячить сразу после кассы. Некоторые съедают прямо в зале, предъявляя на кассе только пустую упаковку и оплачивая её. Но мне так поступать страшновато.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Июня 2015, 13:29:57 »
Проблема "голодных глаз" решается докупкой булочки/шоколадки/сырка - чего-то такого, что можно схомячить сразу после кассы.
какой толк от схомячивания после кассы, если пока дойдешь до кассы уже соберешь все что на глаза попадется?

эх... мне стыдно, ноя хомяк. терпеть не могу когда холодильник пустой. а в морозилку у меня обычно больше ничего не помещается. если помещаетс значит все плохо, грустьпечальбезысходност ь дома жрать нечего  ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Июня 2015, 13:34:01 »
Сгущенка «была» в холодильнике почти полгода.
И? Какой у неё срок годности-то?

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #25 : 10 Июня 2015, 13:37:06 »
какой толк от схомячивания после кассы, если пока дойдешь до кассы уже соберешь все что на глаза попадется?
Ну, какой-то самоконтроль же должен присутсувовать? Когда кладу в корзину ватрушку, говорю себе "потерпи ещё 10 минут, не теряй голову, всё будет хорошо и ты получишь за это плюшку". Вроде, помогает.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #26 : 10 Июня 2015, 13:37:27 »
думаю повесить на холодильник табличку с подсчетом денег, выброшенных в мусор. может, одумается.
отличная идея, кстати
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #27 : 10 Июня 2015, 13:40:22 »
Я вот голодная по магазинам не хожу — очнусь же потом с под завязку забитым багажником Патриота.  ;D
Именно поэтому так важна экспедиционная подготовка Патриота — со спальником, полноценным ЗИПом и продуктами на неделю автономки. Все равно, конечно, много влезает, но это ужас, а не ужас-ужас.
Неправда. Внутреннее пространство делится на две части: бардачок и бардак :]
93

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #28 : 10 Июня 2015, 13:41:27 »
У меня обратное - я могу ходить по магазину полчаса, блуждая между полками - хочу? не хочу? хочу? не хочу? - так и уйду с пакетом сметаны и пачкой чая. И уже потом, дома, через часик, соображаю - охухтыжблин, надо было купить груш, я же именно их и хочу! Но в магазин уже лень, так и сижу весь вечер обиженно без груш. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #29 : 10 Июня 2015, 13:54:17 »
И? Какой у неё срок годности-то?
Да вечная она!