Люто, бешенно, зверски плюсую автору. У меня окно выходит на восток. Я люблю солнышко в окне по утрам, но утро, которое "наступает" сейчас в три ночи - это уже чересчур! Кому оно нужно в ТРИ часа ночи?!?!?! А вечером теперь темнеет на час раньше, чем по летнему времени! Уж лучше бы переводили эти долбанные часы!!!
Пс. Адептам штор. Как же меня бесит, когда советуют шторы. Я вот их терпеть не могу. Если я повешу шторы, они мне будут загораживать утреннее солнце и создавать в комнате склеп, а когда солнышко в окно светит, мне несравнимо легче просыпаться.
И ответ адептам "одного часа". Летом мне важнее один час вечером, а не утром. Т.к. в три часа ночи/утра я по-любому еще хочу спать, вставать не буду и гулять не пойду. А вечером при свете после работы и погулять можно, и с концертов/мероприятий возвращаться приятнее, когда еще светло.
И да, когда светает в 4 утра, и птички начинают чирикать в 4 - мне это нормально. 4 - для меня утро. И летом это норм. А 3 часа это еще ночь. И поэтому светлое небо и птицы в 3 часа - это херня какая-то.