Все разделы > Рассказанные на форуме
Нет взаимопонимания с дочкой
alicemarsh:
Меня матушка также на бабулю оставила где-то года в 4 и спустя 10 лет с лишним приездов на праздники уже вот как 6 лет пытается наладить со мной отношения, включая использование уменьшительно-ласкательных в речи, приглашением к себе на выходные и прочими "материнскими" поступками. Честно, господа, мне это даже противно. Ну не воспринимаю я ее больше как мать, абсолютно никаких чувств ни к ней, ни к ее мужу. Если бы она еще и родила сейчас ребенка, я бы никогда его не приняла как своего брата/сестру - эта семья для меня навсегда на уровне "дальние родственники". =\
Можете себя поблагодарить - нормальные отношения с дочерью Вы уже никогда не восстановите.
Bakeneko:
--- Цитата: tayojka от 11 Июня 2015, 20:12:53 ---Тот факт, что дочка в Таджикистане сильно меняет ситуацию. Забирайте даже через ее "не хочу", отдавайте учиться в нормальную школу, а потом - ВУЗ. Захочет после института возвращаться в кишлак - ради бога, но дать шанс на нормальное образование и работу вы обязаны.
--- Конец цитаты ---
А еще они людей живьем едят, ога. Прям в своих кишлаках, воруют и едят.
Пойду разопью бутылку водки со своим медведем, да сыграю на балалайке
steelslife:
у собак разве не как у кошек, которые посылают в сад своих детёнышей, когда тем месяца два-три исполняется?
в смысле щенки становятся просто другими представителями своего вида, что рядом живут.
собаки не слоны, что им маяться за потомство.
Мелиса:
Большое спасибо за ваши мнения! Мне было очень полезно их прочитать, некоторые из предложенных вариантов обсудим с дочкой и думаю придем к решению, которое ее устроит.
Gardemarina:
Автор, не трогайте девочку. Дочери у вас нет, выжгите эту мысль у себя в мозгах каленым железом. Продолжайте ту политику в отношении нее, которую вели все эти годы. Высылайте деньги, оплатите учебу в приличном вузе, купите квартиру. Ничего другого ей от вас уже не надо. Ничего другого вы ей уже и не можете дать.
Если бы я была на месте вашей дочери, у меня была бы смертельная обида на такую мать.
И если отсутствие финансов еще может служить оправданием, то тот факт, что вы создали новую семью и на рождение и содержание нового ребенка у вас деньги нашлись - перечеркивает ВСЕ. Все. Дверь захлопнулась окончательно и навсегда, замки закрыты, ключи выброшены в море-океан.
Можете лишь предложить дочери помощь с учебой, поступлением в приличный вуз, но на предложение жить вместе с вами и с вашей новой семьей я на ее месте оскорбилась бы до глубины души.
И напоследок - лучи ненависти такой мамаше.
Навигация
Перейти к полной версии