Автор Тема: #17498 – С правом переписки  (Прочитано 7951 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#17498 – С правом переписки
« : 11 Июня 2015, 15:10:14 »
http://zadolba.li/story/17498

Я в крайне затруднительной ситуации. Дело в том, что я ищу работу. Что может задолбать в этой ситуации? В каждом объявлении в качестве связи с работодателем указан телефон и… всё.

Понимаете, я безработный. У меня нет денег. Вообще. Совсем. Странно, не правда ли — у безработного и нет денег? «Звонок за счет собеседника» или «перезвонилка» — не лучшее начало знакомства с будущей работой, не находите?

Так получилось, что родственников у меня нет, друзья — нищеброды. А этот текст я набираю из очередного открытого вайфая.

Лучи счастья тем, кто указывает е-мейл или адрес. Мне не влом пройти пол-Питера до собеседования. Спасибо сайтам, на которых есть возможность откликнуться по электронной почте.

Я хочу работать. Я умею работать. Но, дорогие мои работодатели, я просто не могу с вами связаться, и это задолбало.

Верить?

Если правда, то такая ситуация – уже минус для работодателя: брать человека, так не рассчитавшего свою жизнь. Хотя, это хорошо для тех, кто нанимает «за тарелку каши».

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
Re: #17498 – С правом переписки
« Ответ #1 : 11 Июня 2015, 15:12:36 »
а что автор жрет? как автор живет? ну как то не верю, что у взрослого человека совсем-совсем нет ни копейки, даже из отложенных на черный день
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Июня 2015, 15:13:26 »
Я работаю, но денег на телефоне постоянно нет. Точнее не было, пока Я не сделала оплату автоматической  ;D а вообще лучше почту указывать,  заколебаешься же отвечать всем желающим по телефону, а там, наверняка, ещё неадекватные всякие могут звонить))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Мелиса

• Гость
« Ответ #3 : 11 Июня 2015, 15:14:32 »
Ну уж в Питере-то можно подработать на пару телефонных звонков... Можно закинуть деньги на Скайп, кажется выходит дешевле чем говорить по мобильному.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Июня 2015, 15:15:03 »
Чувак, у меня для тебя плохие новости.
Даже если тебя возьмут на работу, до нее надо будет как - то добираться.
А еще говорят, людям как - то иногда есть надо)
Месяц на воде?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 11 Июня 2015, 15:23:59 »
А еще оплачивать квартиру уж десятку на телефон можно и на бутылках насобирать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #6 : 11 Июня 2015, 15:27:14 »
ну и нафига такой работник нужен?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 11 Июня 2015, 15:28:08 »
ээ, что же ты и где ешь, болезненный? устроиться в любой магазин/офис, на дверях которого висит - требуются уборщики, на время поиска основной работы никак? работодателям очень повезло, что до них это существо не может дозвониться.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Июня 2015, 15:30:21 »
Видимо, работодатели, которые рассчитывают на людей, у которых нет денег на телефон, публикуют объявления не в интеренете. Сходи в магазин или макдональдс - там объявления висят в бумажном виде, и кроме телефонов обычно что-нибудь есть, типа "обращайтесь прямо сейчас к менеджеру".

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Июня 2015, 16:34:40 »
Эм...
Ну у меня тариф 300 р/месяц - 400 минут халявного базара по всему региону на любые номера и МТС всеяруси.
И, понимая, что финансам приходит звезда, я просто закидываю деньги на телефон в размере тысячи сраных рублей.
ТРИ МЕСЯЦА бесплатного базара.

Автор, ты либо:
1. Подбери себе адекватный тариф, а не "100500 бесплатных смс за 100 рублей в день"
2. Умерь свои амбиции и пздуй работать в какой-нибудь магазин/столовку/кафешку/базу.
3. Пздишь, что у тебя нет друзей, которые не способны закинуть тебе сраных триста рэ на телефон. Пункт 1, по полтинику со знакомого - вуаля!
4. Вали побираться в метро. За день нашкребешь сотку на мобилу.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #10 : 11 Июня 2015, 16:50:54 »
Насчет 4го пункта - его же попрощайки выгонят чтоб место прикормленное не занимал
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Июня 2015, 16:52:26 »
Насчет 4го пункта - его же попрощайки выгонят чтоб место прикормленное не занимал
Оп*здюливание попрошайками побудит автора устроиться в мак, например.  ::)

(с) Thrak

dragolub

• Гость
« Ответ #12 : 11 Июня 2015, 16:58:09 »
афтар лох )
случалось и мне без денег жить, уж позвонить на халяву не проблема.
случалось и работу искать, но почему-то игнорировал объявления без конкретики.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 11 Июня 2015, 17:09:26 »
Если правда, то такая ситуация – уже минус для работодателя: брать человека, так не рассчитавшего свою жизнь.
здрассти, пжлйста, вот это новости!
жизнь - она, сука, разная. И никто не знает где и когда будет очередной псдец. Как бы ты ее ни продумывал, каие бы ты планы ни строил, как бы ты на семью ни надеялся, а жопа может вдруг взять и припереться.

все такие, плеать, успешные. Как будто бы ни у кого не было ситуаций, когда денег нет вообще, на проезд элементарно. О телефоне и говорить и нечего.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 11 Июня 2015, 17:10:50 »
не понимаю чего люди удивляются.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 11 Июня 2015, 17:38:45 »
То есть у автора нет друзей, он ходит пешком и общается с людьми только лично либо через халявный вайфай?
Присоединяюсь к тем, кто советует ему уборщиком попроситься, там телефон не нужен
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Июня 2015, 17:40:38 »
Анирамка, тут дело не в том, какая может быть жизнь.
Дело в том, что у автора самомнение вагон с телегой. Не найти себе за месяц хоть какую-то работу, чтобы хватало минимально на еду/телефон/проезд - это надо жить в селе.
ВЕЗДЕ на магазинах висят объявления "требуется уборщица/грузчик/продавец/администратор/промоутер/супервайзер/мерчендайзер/фасовщик/и т.д."
Не особо автор хочет работать, я такой делаю вывод. Или не особо умеет.

Хз, но в Кмс я нашла неплохую работу за две недели, стоило мне озадачиться. При этом у меня было еще штук семь вариантов а-ля секретарь за 12 тысяч.
Это я щас выбираю еще типа "туда пойду, сюда не пойду, там *бальник дира мне не понравился, сям коллектив змеюки и кресло неудобное".
А когда припирает, так валишь и за десять тыщ молча работать на лоток с китайскими трусами.
И я считаю, что ситуация, когда у тебя не денег на мобиле, чтобы сделать десятиминутный звонок и договориться о собеседовании, так и называется  "ПРИПЕРЛО", тут выдрючиваться уже не стоит.

Вывод: автор ленивая, пафосная жопа, которую лично я бы на работу на нормальную должность не взяла.

(с) Thrak

dragolub

• Гость
« Ответ #17 : 11 Июня 2015, 17:52:05 »

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Июня 2015, 18:39:08 »
Найти недорогой тариф и положить 50р может любой, да хотя бы нааскать на улице
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #19 : 11 Июня 2015, 18:49:49 »
А я понимаю работодателей, которые оставляют только телефон. Логично сначала поговорить с человеком по телефону, чтобы не тратить время заведомо неподходящих кандидатов.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

dragolub

• Гость
« Ответ #20 : 11 Июня 2015, 18:55:01 »
А я понимаю работодателей, которые оставляют только телефон. Логично сначала поговорить с человеком по телефону, чтобы не тратить время заведомо неподходящих кандидатов.

я не hr, но предпочел бы получить резюме по емейлу, и потом уже звонить интересующим соискателям.
Другое дело, что автор вряд ли озадачивался составлением резюме.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Июня 2015, 20:05:30 »
я не hr, но предпочел бы получить резюме по емейлу, и потом уже звонить интересующим соискателям.
Другое дело, что автор вряд ли озадачивался составлением резюме.
Так какая религия не позволяет автору оставить резюме на hh? С него обычно работодатели звонят сами или присылают письмо.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Июня 2015, 20:10:50 »
Я чего-то не понял. Ну ладно, е-мейл, но адрес ?! Т.е. автор собирается без предварительно назначенного собеседования припереться, с риском, что нужный человек будет занят, его не будет на месте и.т.д. ?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 11 Июня 2015, 20:14:49 »
Я чего-то не понял. Ну ладно, е-мейл, но адрес ?! Т.е. автор собирается без предварительно назначенного собеседования припереться, с риском, что нужный человек будет занят, его не будет на месте и.т.д. ?

У него же много свободного времени, подождет))
Вот интересно, как раньше без телефонов жили? Мы вот ходили к соседям звонить, когда я маленькая была, у них уже появился тогда. Но 40-50 лет назад как на работу-то устраивались?

dragolub

• Гость
« Ответ #24 : 11 Июня 2015, 20:20:32 »
Так какая религия не позволяет автору оставить резюме на hh? С него обычно работодатели звонят сами или присылают письмо.

Религия скорее всего - недеяние, а не оставляет резюме, потому что нечего оставлять.
В своё время оставлял анкету на местном сайте службы занятости, и то 3 звонка было, по одному получил работу.

Но 40-50 лет назад как на работу-то устраивались?

Телефоны гораздо раньше появились, не говоря об объявлениях. У меня лежал телефонный справочник 1977 года например (и с телефоном деда, потом к номеру добавлялось по цифре в пару десятилетий). Тем более что в СССР трудоустройство населения было задачей и государства тоже.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Июня 2015, 20:22:32 »
У него же много свободного времени, подождет))
Вот интересно, как раньше без телефонов жили? Мы вот ходили к соседям звонить, когда я маленькая была, у них уже появился тогда. Но 40-50 лет назад как на работу-то устраивались?

40-50 лет назад в каждой конторе был отдел кадров. Это раз. И отказ в приеме на работу был крайне редким явлением. Это два.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 11 Июня 2015, 20:25:44 »
А если есть отдел кадров, то там всегда все на месте и не заняты?

Телефоны-то понятное дело раньше появились. Но так чтобы у всех в домах - вовсе не обязательно. У автора вон видимо до сих пор стационарного нет)

dragolub

• Гость
« Ответ #27 : 11 Июня 2015, 20:30:37 »
что удивляет в американских фильмах - стационарные телефоны всегда дисковые (один раз показали "крутой" кнопочный а-ля 90е). Радиотелефонов не замечал вовсе.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Июня 2015, 20:48:32 »
у нас можно зайти в благотворительную организацию и позвонить оттуда бесплатно на стационарный телефон.
у меня было дело мобильный сел, телефонных будок в радиусе 3 км не наблюдается, сумка весит 30 кило и мне надо дать о себе знать, чтоб меня забрали на машине. оставить малого сторожить сумку и пойти к телефонной будке было стремно, вдруг упадет прямо под поезд (на вокзале).

так мне в булочной продавщица дала свой телефон поговорить. у многих есть опция "бесплатные звонки на стационарный телефон".
так что кто ищет тот всегда найдет.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

dragolub

• Гость
« Ответ #29 : 11 Июня 2015, 21:32:58 »
вообще позвонить из магазина или организации - не сильно большая проблема, если вести себя прилично и звонить не в Душанбе.