Все разделы > C zadolba.li
#17498 – С правом переписки
Nevermind2015:
--- Цитата: murmur от 11 Июня 2015, 20:14:49 ---У него же много свободного времени, подождет))
Вот интересно, как раньше без телефонов жили? Мы вот ходили к соседям звонить, когда я маленькая была, у них уже появился тогда. Но 40-50 лет назад как на работу-то устраивались?
--- Конец цитаты ---
40-50 лет назад в каждой конторе был отдел кадров. Это раз. И отказ в приеме на работу был крайне редким явлением. Это два.
murmur:
А если есть отдел кадров, то там всегда все на месте и не заняты?
Телефоны-то понятное дело раньше появились. Но так чтобы у всех в домах - вовсе не обязательно. У автора вон видимо до сих пор стационарного нет)
dragolub:
что удивляет в американских фильмах - стационарные телефоны всегда дисковые (один раз показали "крутой" кнопочный а-ля 90е). Радиотелефонов не замечал вовсе.
Коза с баяном:
у нас можно зайти в благотворительную организацию и позвонить оттуда бесплатно на стационарный телефон.
у меня было дело мобильный сел, телефонных будок в радиусе 3 км не наблюдается, сумка весит 30 кило и мне надо дать о себе знать, чтоб меня забрали на машине. оставить малого сторожить сумку и пойти к телефонной будке было стремно, вдруг упадет прямо под поезд (на вокзале).
так мне в булочной продавщица дала свой телефон поговорить. у многих есть опция "бесплатные звонки на стационарный телефон".
так что кто ищет тот всегда найдет.
dragolub:
вообще позвонить из магазина или организации - не сильно большая проблема, если вести себя прилично и звонить не в Душанбе.
Навигация
Перейти к полной версии