Автор Тема: #17503 – Понты ниже плинтуса  (Прочитано 6869 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#17503 – Понты ниже плинтуса
« : 12 Июня 2015, 15:59:19 »
http://zadolba.li/story/17503

Итак, новая идея правительства — запрет на изменение клиренса!

Да задолбали! Оставьте в покое заниженные авто! Как же вы не понимаете — идиот должен быть хорошо заметен на дороге. Занижение, тонировка, «My Life — My Rules» на половину лобовика — это ж так здорово! Этого дебила издалека видно!

Непонятно? Хорошо, переиначим. Представьте: магазин, продавец, заходит человек и по нему сразу видно — идиот! Ну не знаю, татуировка «ядибил» на весь лоб или световой индикатор над головой, например. И продавец уже готов, собран и ожидает тупых вопросов.

— А у вас спички свежие?

— Ой, вы знаете, вчерашние. Но вот есть зажигалочки газовые — только что привезли! Дома в микроволновке разогреете и будет вам счастье.

Прелесть! Если ты видишь «ядибила» заранее — ты будешь готов к неожиданностям.

За эту жалобу я засел из-за случая, произошедшего со мной буквально на днях.

Есть в нашем городе гадкие участки дороги. И есть среди них — особо гадкий. Попробую описать. С кольца выходит дорога с односторонним движением шириной аж в две полосы (зачем?). Продолжается этот праздник недолго, метров тридцать, потом идёт небольшой изгиб вправо и одновременно сужение проезжей части с переходом в двустороннюю дорогу. Ко всему этому безобразию сразу за изгибом примыкает нерегулируемая второстепенка. На этом участке действует ограничение — 40 км/ч! Оно не просто так существует — вылетая на большей, чем положено, скорости, ты рискуешь очнуться в боковой двери автолюбителя, выезжавшего со второстепенной, но не видевшего тебя из-за подлого изгиба дороги.

Казалось бы, причём здесь БПАНутые? Всё просто. Сколь бы такие чудики не твердили о том, что они ездят медленно, так как «понимают, у авто со спиленными пружинами ухудшается управляемость и бла-бла-бла», я не встречал ни одного опущенного, не то что передвигавшегося не быстро, я никогда не видел, чтобы они ПДД-то соблюдали! В результате данный участок стал местной драг-площадкой для своры нищебродов с атрофированным инстинктом самосохранения и гипертрофированным чувством собственного достоинства!

Я возвращался домой. Проехав кольцо, привычно бросил взгляд в зеркало заднего обзора и увидал это. Сзади черепашьими шагами меня нагоняли два «ядибила». Кто это такие, не оставляло сомнений — приплюснутый силуэт коробки от стирального порошка и покрашенные в цвет печной заслонки стёкла. Через мгновение мой слух уже «ласкал» надсадный цокот уставших, старых, уже отживших своё, но всё ещё честно развлекающих некоторых двигателей от FIAT 124, «доведённых» советскими инженерами. К этому «чудесному» звуку очень тонко, что называется в тему, приплетались нотки скребущих по асфальту прогнивших глушителей. И вот уже слышна чудеснейшая мелодия дабстепа, усиленная самым дешёвым, да к тому же не отрегулированным, сабвуфером.

Будучи водителем аккуратным и, можно даже сказать, законопослушным, я и так-то двигался с максимально разрешённой скоростью, а, увидев этих двоих, и вовсе ногу с педали газа убрал. И оказался прав.

Бешеная скорость более тридцати километров в час! Меня начинает обгонять первый «ядибил». Всё закончилось удачно, «ядибил» без особых приключений «вышел в лидеры» (о мои барабанные перепонки!). В режиме слипстрима за первым меня обходит второй «ядибил»! Сколько же высокомерия в глазах у этого щенка! Ведь он всерьёз считает, что обогнал меня не потому, что я его пропустил, а потому, что он такой крутой водила и что заниженная посадка влияет положительно на аэродинамику и вообще «тазы валят»! Это придурок обгоняет в сантиметрах от своего брата-«ядибила» и смотрит не вперёд, а на меня!

А дальше совсем неинтересно. Если кто-то не знает, то спиливание пружин приводит к уменьшению хода и без того не лучшей, да чего уж там, худшей в мире подвески. На малейших неровностях машину начинает бросать из стороны в сторону, а если разогнаться хотя бы до 60 (а они это могут, помните про атрофированный инстинкт самосохранения?), то совсем каюк… Они разогнались. И первого «ядибила» стало уводить влево, на встречку, а там уже была машина (никто из нас её не видел, пока из-за изгиба не выкатились). И вот тут первый «ядибил», судя по всему, испугавшись, бьёт по тормозам. Если бы в начале участка я не бросил газ или (о ужас) стал бы с ними тягаться, мне бы не хватило времени на торможение. А так я успел остановиться и наблюдал шоу из первого ряда. Дело в том, что второй «ядибил» явно не был готов к такому исходу событий. Первого от резкого торможения начало заносить влево, а второй со всего маху пхнул его в правый угол багажника, так и не успев нажать на тормоза.

В результате первый в правой по движению обочине, второй в левой (каким-то чудом не зацепил машину на встречной), у обоих водятелов сотрясения, переломы рук и рёбер («чё я лох пристегиваться», «привязанным быть не крута»), а низкий таз радует глаз… сотрудников Вторчермета.

К чему это я? Ах да! Если бы не приплюснутый силуэт в зеркале, я бы не стал снижать скорость и, скорее всего, чинил бы свой автомобиль, возможно, получил бы травму, возможно, даже не одну! Потратил бы кучу времени и средств на ремонт или на суды с родителями «ядибилов» («ядибилы» ездят без страховки!).

А так я вызвал скорую и ГИБДД, впервые в жизни стал свидетелем ДТП и написал историю на zadolba.li, чтобы все знали:

Если «ядибил» выделяет себя из «толпы», не вздумайте ему запрещать это делать! Иначе «ядибил» смешается с нормальными людьми и нанесет гораздо больше вреда.

Спасибо за внимание.

«Опущенного»!! Хорошее название для «низкийтазов»..

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #17503 – Понты ниже плинтуса
« Ответ #1 : 12 Июня 2015, 16:02:24 »
Где-то в ЖЖ недавно встречала похожую мысль про надписи на авто.

В чем-то согласна с автором - если дебилы себя чисто внешне выделяют, то пусть выделяют, это к лучшему. Но если я правильно понимаю, заниженность тачки влияет не только на ее внешний вид? Соответственно, дебилы на заниженных тачках представляют больше опасности для других, так? В таком случае, нафиг, маркировка того не стоит.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #2 : 12 Июня 2015, 16:28:55 »
дебилы на заниженных тачках представляют больше опасности для других, так?
ну да, в первой же ямке встрянет и заглохнет
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #3 : 12 Июня 2015, 17:21:29 »
За мысль, чтобы дебилы выделялись (я бы даже проголосовала за то, чтобы их принудительно выделять) плюсану
На опущенных пофиг, мало встречаю
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Июня 2015, 17:52:54 »
Я этой зимой, кстати, впервые пронаблюдала заниженную машину вблизи. А это нормально, что она об асфальт скрипела?)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #5 : 12 Июня 2015, 18:24:05 »
я вблизи видела старенькую заниженную копейку, переползающую через лежачий полицейский
было умилительно)
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Июня 2015, 18:37:24 »
Иду как-то по улице, вижу "опущенную машину", на обочине припаркованную. Поудивлялась, кому бы это понадобилось машину уродовать, да еще такую хорошую, а потом присмотрелась - а у нее просто все четыре колеса спущены.
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Июня 2015, 18:37:50 »
Я этой зимой, кстати, впервые пронаблюдала заниженную машину вблизи. А это нормально, что она об асфальт скрипела?)
Нет, конечно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #8 : 12 Июня 2015, 19:49:17 »
Правда что ли? Что-то я сомневаюсь, получается лифтовать тоже нельзя ведь будет, а это бред.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #9 : 12 Июня 2015, 19:57:18 »
.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2015, 19:59:03 от aliene »
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 12 Июня 2015, 21:40:58 »
А потом остановился снова, вышел, забрал дощечки и уехал? :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 12 Июня 2015, 22:39:23 »
Да, у соседнего подъезда - у самого подъезда, Карл! - иногда паркуется подобное чудо, но продвинутое, на какой-то ископаемой иномарке.
Так он занижен настолько, что до асфальта остается каких-то 3-4 сантиметра, и даже через приподъездное уменьшение высоты бордюра заехать ему нереально.
Вот думаю, он дощечки с собой возит? Вряд ли регулируемая пневмоподвеска на таком копролите.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 12 Июня 2015, 22:56:34 »
Я уже рассказывала, как у нас на улице Фрунзе феррари застрял промеж двух "лежачих полицейских" и как его выносили на руках?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #13 : 12 Июня 2015, 23:28:20 »
Ой, так Фрунзе это же от меня близко, а я все пропустила( Зато в соседнем дворе стоит чорная приора, с клиренсом около сантиметра, и стоит чсх, между двумя полицейскими

*сказал гордый обладатель сивика, скребущего о каждую яму*
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Июня 2015, 00:01:07 »
Конечно я согласен с автором в положении, что дибилов следовало бы выделять (потому и плюсанул), но в случае с заниженными авто, стоит учесть, что они (чисто теоретически, как минимум) из-за тех проблем которые сам автор и назвал могут создать на дороге аварийную ситуацию. Так же как и тонировка с огромными надписями...
Так что смысл в этом законе таки есть...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #15 : 13 Июня 2015, 10:39:18 »
Ситроены передают пламенный привет этим запретам.

Оффлайн Рапског

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 13 Июня 2015, 10:53:48 »
Видел одного "заниженца" на двенадцатой, лет так с пять тому, причем сзади он почему-то занизил сильнее. Катался такой у маёвника. Все пустые бутылки были его.

Кстати, а вот интересно, если по хорошему, то пржины ж по идее для занижения надо не резать, а заменять, чтоб компнсировать малый ход боььшей жесткостью, или я что не так понимаю?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #17 : 13 Июня 2015, 10:56:33 »
В итоге получается как-то так))
Или так :)
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Июня 2015, 13:50:46 »
сядьте в заниженную машину впятером, да еще положите в багажник пару упаковок минералки (больше не надо, даже если места валом) - и самые хорошие дороги не уберегут "пузо".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #19 : 13 Июня 2015, 14:03:39 »
http://www.youtube.com/watch?v=afWwDF64s2I вот это видео с досками
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 14:05:31 от Калэстель »

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #20 : 13 Июня 2015, 14:14:09 »
ну, пипец теперь жиперам и говнолазам ))))
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Июня 2015, 14:20:28 »
Ха, у нормального жыпа клиренс так и так будет приличным, его не надо увеличивать. Во всяком случае мне мой в 21 см прекрасно позволяет грязи месить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #22 : 13 Июня 2015, 14:31:04 »
21 — это на штатном размере колес. С которым Патриот не едет, к сожалению. Ему 32" надо.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Июня 2015, 16:26:07 »
Ард, пять лет почти езжу. Не, ну понятно, что я большую часть времени по городу, но и процессе мешения грязей и прочих внедорожных развлечений проблем не возникало.  ??? Хотя, конечно, степень тяжести развлечений разная, это понятно.  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #24 : 13 Июня 2015, 16:31:20 »
Видимо, да, тяжесть заболевания роялит. Потому как я все больше склоняюсь к вкорячиванию шишигомостов с бэтэрорезиной :]
93