Автор Тема: #17890 – Выходи, приехали  (Прочитано 15296 раз)

Оффлайн Luthi

• Ветеран
Re: #17890 – Выходи, приехали
« Ответ #60 : 28 Июля 2015, 15:11:13 »
вы правда не понимаете, что если чел пришел выпить, то ему этот туалет и стакан воды равносилен хлопку дверью перед носом?

Имхо, есть правила поведения. Да, одно из них, не приходить без предупреждения. Но если человек уже пришёл, то я вижу только две причины не пускать его в дом: 1. Я убегаю. 2 Я работала без выходных и долго не убиралась, а человек этот не Туона, и мой творческий хаос, может плохо сказаться на его психике. Но в обоих случаях, я предложу, когда мы можем встретится.
Если человек приходит ко мне со своими представлениями, как я буду праздновать, а мой праздник им не соответствует, то человеку не повезло.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Июля 2015, 15:22:59 »
А если я с человеком не общаюсь ежедневно? Если я вижу его раз в месяц в общей компании, а он вдруг пришел ко мне домой с подарком, вытащенном из вишлиста хрен пойми какого года составления, и мне вообще не о чем говорить с ним наедине, и тем более в мой день рождения у меня другие планы, почему я плохая то? Спасибо, что поздравил, конечно, но сейчас я не могу пригласить его на чай. Придется проставиться тортиком компании, чтобы не быть с*чкой? Ну круто, а у меня в кармане тысяча рублей до зарплаты, и я не готова была покупать всем торт.
Я не обязана делать пометки для всего, что висит у меня во вконтактике, чтобы кого-то случайно не обидеть. Я не обязана убирать дату своего дня рождения, не обязана оповещать всех, что я его не отмечаю. Потому что это мое личное дело. Я считаю, что человек, который вот так приходит с подарком без приглашения - напрашивается на угощение.

А если я не возьму подарок и закрою дверь, не предложив бедняге выпить чаю, я стану хорошей? Нет, тоже с*чкой. В такой ситуации я все равно буду с*чкой, и поставит меня в такое положение человек по доброте душевной.
Еще раз. Если у вас последняя тыща рублей и вы совсем не планируете посиделок, ни для близких друзей, ни для далеких, то вы или предупреждаете всех "В этом году я не праздную!", или хотя бы просто не вывешиваете вишлист, который большей частью людей воспринимается как откровенный намек и приглашение. Если вы что-то планируете, но для особо избранного круга лиц, вы оповещаете именно этот круг и вишлист публикуете именно для них, а не для всех подряд. Если вы опубликовали вишлист, а потом принимаете поздравления и подарки в дверях с козьей мордой и словами "чо приперся? я не обязана отчитываться за то, что опубликовала у себя на странице! это моя страница, нафиг ты ее вообще читал?", да, вы не очень красиво поступаете и обижаете людей, которые пытались сделать вам приятное. Они не виноваты, что неверно истолковали ваши тайные желания, если вы сами сделали все, чтобы их запутать.
Единственное исключение: если вы предупредили людей о невозможности принять их в гостях, а они все равно приперлись. Тогда вы имеете полное право возмущаться, потому что, идя наперекор вашему желанию, они ломают ваши планы.

Я не понимаю, не публиковать вишлист, раз уж ты все равно не рассчитываешь на подарки, - это что, так сложно, что вызывает желание орать о своих ущемленных правах?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 15:28:40 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #62 : 28 Июля 2015, 15:33:16 »
Tuono Perla Странно было бы так консперироваться при каждом звонке в дверь.
Мы ж не в бункерах живем, за которым ничего не слышно. Тем более, когда в глазок смотришь, видно, что он темнее стал.
А знать адрес могут потому что я их раньше компанией звала к себе в гости.

Петя Ну вот а мне говорят, что нельзя так поступать. Нужно накормить, напоить, приласкать, все-все-все про себя рассказать и отпустить с миром, ибо люди не телепаты, если им не сообщить о своих планах на свой личный праздник, то они вправе припереться без приглашения, обвинить тебя в выкладывании личной информации на личной странице и вообще сжечь ведьму.

W. Addams
Я хоть убей не понимаю, почему я должна всех оповещать, что НЕ праздную в этом году? У меня по дефолту в настройках не стоит празднование ежегодно день в день. Если я никого не приглашаю, ничего не говорю о празднике, но ко мне приходят, почему я то виновата? Почему я поступаю некрасиво, а они, приперевшись без приглашения, красиво?

Можно публиковать, можно не публиковать. У меня в вк полтора года был указан старый телефон. Не перечитываю я инфу каждый раз, когда захожу на свою страницу. И удалила я его только после того, как мне предъявил претензию человек, который мне даже не друг был, о том, что вот он не дозвонился из-за того, что я инфу не поменяла. WTF?

Кстати, очень интересная позиция:

или хотя бы просто не вывешиваете вишлист, который большей частью людей воспринимается как откровенный намек и приглашение

В какой вселенной вишлист приравнен к приглашению придти в гости?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 15:40:42 от houston »
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #63 : 28 Июля 2015, 15:43:15 »
Для меня нормальное поведение, а не конспирация. Хожу я тихо, а в двери мне звонить могут только почтальон, соседи, друзья или всякие праздношатающиеся. О приходе почтальона я обычно знаю, друзья сообщают перед приездом (даже если это "я в твоем районе, можно зайти"), а соседей я знаю в лицо.
Все остальные могут идти лесом.

Хьюстон, Вам тут повторили несколько раз. Если Вы вывесили вишлист на всеобщее обозрение и каждые 2 дня постите "Ой, ДР через неделю! Ой, ДР через 4 дня! Ой, завтра ДР!", то люди могут посчитать за намек, что Вы собираетесь праздновать. Если Вы каждый день пишете "Я ненавижу ДР! Не хочу праздновать! Не буду! Все плохо!", народ оставит Вас в покое. Если народ не оставит в покое после "я НЕ БУДУ, я НЕ ХОЧУ", то это половые проблемы народа. Вы им НИЧЕМ не обязаны. Если Вы вообще никак не афишируете и никого не зовете, то см. предыдущий пункт. Особенно если эти люди Вам знакомы шапочно.

Да некрасиво они поступают, угомонитесь. Человек, которого никто не звал на вечеринку и который приперся без согласования - хамло. Он своими действиями нарушает планы человека, даже если делает это с благой целью.
Одно дело, если к Вам без приглашения приедет старый и любимый друг, который "я прям с поезда на ДР", другое дело, если левый чел.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Июля 2015, 15:45:37 »
Я хоть убей не понимаю, почему я должна всех оповещать, что НЕ праздную в этом году?
Потому что у вас в том случае, если обсуждаемая ситуация имеет место, очевидно, есть знакомые, которые уделяют вашему др внимание. Считается хорошим тоном избавить людей от забот, если уж вам эти заботы даром не нужны.

Хз, у меня в окружении нет людей, которые звонят в дверь без предупреждения, ни в др, ни в любой другой день. Свидетели кирби не в счет, им я просто не открываю. Но если бы они были, я бы потратила две минуты своего драгоценного времени на просьбу не делать так.
Но вы, разумеется, вправе стоять в позе "почему это я должна?" и продолжать задалбываться.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 15:51:09 от W. Addams »

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #65 : 28 Июля 2015, 15:56:05 »
Tuono Perlа, где вы это вообще вычитали? У нас спор (кстати, не с вами) шел о том, что вишлист есть, вывешен где-то в сети и все, ни о каких перепостах раз в день речи не шло. Я этого не увидела.
Я хоть убей не понимаю, почему я должна всех оповещать, что НЕ праздную в этом году?
Потому что у вас в том случае, если обсуждаемая ситуация имеет место, очевидно, есть знакомые, которые уделяют вашему др внимание. Считается хорошим тоном избавить людей от забот, если уж вам эти заботы даром не нужны.

Хз, у меня в окружении нет людей, которые звонят в дверь без предупреждения, ни в др, ни в любой другой день. Свидетели кирби не в счет, им я просто не открываю. Но если бы они были, я бы потратила две минуты своего драгоценного времени на просьбу не делать так.
Но вы, разумеется, вправе стоять в позе "почему это я должна?" и продолжать задалбываться.

Эээ, во-первых, я не задалбываюсь, потому что в моем окружении считается хорошим тоном не приходить без приглашения. Задолбался тут автор, который судя по всему делает наоборот. А мне интересно было почему вы считаете иначе.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #66 : 28 Июля 2015, 16:09:33 »
Что именно вычитала?
Про звонок Вы писали, что он темнеет и конспирация.
Про перепосты я писала ранее в тему к Наташе. А сейчас повторила вариант событий при вывешенном вишлисте и различном поведении того, кто вывесил.

Автор, судя по всему, задолбался тем, что перед ее носом трясли вишлистом, а когда она пришла с подарком, подарок взяли и ее послали.
Если Вы не задалбываетесь, то кто Вам постоянно рассказывает, что Вы должны пускать на порог личностей, которых видите раз в месяц и которые к Вам приходят с подарками без приглашения? Судя по постановке вопроса и подробностях, он явно не гипотетический.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #67 : 28 Июля 2015, 16:11:11 »
то вы или предупреждаете всех "В этом году я не праздную!", или хотя бы просто не вывешиваете вишлист, который большей частью людей воспринимается как откровенный намек и приглашение.
А почему вишлист воспринимается как приглашение? Намек еще понятно. Но "приглашение" без предупреждения о времени, а то и дате? Человек может отмечать день рождения, выпавший на рабочий день, на ближайших выходных, чтобы все приглашенные не были заняты на работе. Понял как намек? Ну так подойди/позвони/напиши, и спроси, будет ли празднование, когда, во сколько приходить. Или когда будет удобно зайти поздравить. А не "я приперся без предупреждения с подарком и недоволен, что меня не ждут". А человек, может, в это время занят, или вообще в другой день празднует.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 16:12:59 от Морриган »

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #68 : 28 Июля 2015, 16:18:05 »
Если имениннику дарят подарки, то он накрывает поляну, я это с детства усвоил и считаю, что это правильно и логично,

Мне вот всегда было нормально и отлично как получить подарок на ДР от подруг (или подруги) без празднования, так и подарить его на чужой ДР, также без празднования, просто при встрече. Я празднования вообще не люблю. И все казалось хорошо, пока моя лучшая подруга после 9 лет дружбы не выдала, что ее вообще-то это всегда бесило, и я скотина последняя, а она мне сковородку купила недешевую по моему заказу и ее жаба душит дарить ее без посидеть  ;D Можно представить степень афуя, в котором я пребыла после сей тирады. И сковородка была уже не нужна, она вообще сама спрашивала, что мне подарить  ;D Вот это неправильно и нелогично, а если людей все устраивает - то нафига устраивать цирк с конями и праздниками, раз это никому не нужно?) Я сначала даже подумала, что это писала она, и имя мое совпало

А вишлист у меня есть на отдельном сервисе, я в нем залогинена через контакт и, вообще говоря, не уверена, что через оный контакт на него не выйти... Но он у меня чисто для мужа) Что теперь, параноить и проверять каждый раз, чтобы нидайбох кто не увидел и не потребовал праздника?)
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #69 : 28 Июля 2015, 16:57:32 »
Tuono Perla
Если Вы не задалбываетесь, то кто Вам постоянно рассказывает, что Вы должны пускать на порог личностей, которых видите раз в месяц и которые к Вам приходят с подарками без приглашения? Судя по постановке вопроса и подробностях, он явно не гипотетический.

W. Addams рассказывает. Я то уже примеры привожу, при каких обстоятельствах можно быть оправданной в случае закрывания двери и не приглашения зайти попить чайку, а мне все равно в ответ "пришел - угости".

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #70 : 28 Июля 2015, 17:08:26 »
А я писала о том, что делать, если не хочешь пускать и угощать.
Лютя вон тоже написала, что можно сказать "времени нет, потом" и потом действительно назначить, когда будет время и желание.
Так что в любом случае можно быть оправданной, если приперлись незваные гости.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #71 : 28 Июля 2015, 17:12:53 »
W. Addams рассказывает. Я то уже примеры привожу, при каких обстоятельствах можно быть оправданной в случае закрывания двери и не приглашения зайти попить чайку, а мне все равно в ответ "пришел - угости".
Прочитайте мои посты с самого первого и глазами, пожалуйста. А то сейчас вы это делаете какими-то альтернативными частями тела.
Я там, в основном, рассказывала, что странно вывешивать вишлисты, если не устраиваешь праздника. Странно принимать подарки и закрывать двери перед носом друзей. И как раз ничего странного в том, что люди, получившие от именинника вишлист чуть ли не лично в руки, воспринимают это как приглашение на тусовку по случаю др или хотя бы как сигнал, что их вниманию будут рады. Если у тебя другие представления или другое место-время-понимание праздника, открой рот и просто озвучь это, блджад.

А почему вишлист воспринимается как приглашение? Намек еще понятно. Но "приглашение" без предупреждения о времени, а то и дате? Человек может отмечать день рождения, выпавший на рабочий день, на ближайших выходных, чтобы все приглашенные не были заняты на работе. Понял как намек? Ну так подойди/позвони/напиши, и спроси, будет ли празднование, когда, во сколько приходить. Или когда будет удобно зайти поздравить. А не "я приперся без предупреждения с подарком и недоволен, что меня не ждут". А человек, может, в это время занят, или вообще в другой день празднует.
О боги, еще одна.
Потому что в моем розовом мире друга, пришедшего на мой порог с подарком, принято благодарить и поить хотя бы чаем в течение хотя бы получаса. Ну ладно, пятнадцати минут. Или хотя бы извиняться и приглашать на другой день, раз уж до этого вы точно так же не сообразили предупредить, как ваш несчастный друг не сообразил спросить. Но вы, разумеется, вольны закрывать двери перед носом неправильно понявших вас друзей.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 17:20:17 от W. Addams »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #72 : 28 Июля 2015, 17:19:30 »
Хорошо, если в доме пусто - надо ли поить человека чаем, если его нечем поить?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Июля 2015, 17:21:49 »
У вас реально нет ни пакетика чая, ни ложки растворимого кофе в день рождения?
Ну, тогда не поите. Разрешаю.  ;D

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #74 : 28 Июля 2015, 17:22:37 »
Потому что в моем розовом мире друга, пришедшего на мой порог с подарком, принято благодарить и поить хотя бы чаем в течение хотя бы получаса.

может персонаж креатива так из компании в компанию путешествует: хоп, хоп, хоп, с одних подарки собрала, сорян, за стол не сажаю в ответку не дарю ничего, я интроверт, хотите при вас тест пройду?
через один два года и компании выгонят, подарков нет больше, идёт к новым, непуганным.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #75 : 28 Июля 2015, 17:24:13 »
может персонаж креатива так из компании в компанию путешествует: хоп, хоп, хоп, с одних подарки собрала, сорян, за стол не сажаю в ответку не дарю ничего, я интроверт, хотите при вас тест пройду?
через один два года и компании выгонят, подарков нет больше, идёт к новым, непуганным.
Судя по обсуждению, у нас таких креативных интровертов уже половина форума. Никому ничем не обязанных. А друзья перетопчутся, чо. Ишь моду развели, с днем рождения поздравлять, в гости приходить, подарки дарить...  ;D

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #76 : 28 Июля 2015, 17:26:07 »
У вас реально нет ни пакетика чая, ни ложки растворимого кофе в день рождения?
Ну, тогда не поите. Разрешаю.  ;D
Ну, пакетиков чая у меня нет. Мой чай надо заваривать. А это небыстрая песня. И к чаю у меня нет вообще ничего. Иногда даже хлеба. Я его пью как воду, только с сахаром.Чем отданная кружка чая совсем без ничего отличается от налитого стакана воды и туалета гостю? У меня почти нет "праздничной" еды, потому, что магазинное я не ем практически, а свое часто влом готовить. И кофе я не пью. Негостеприимный я человек, нет у меня не то, что трех блюд. у меня даже одного блюда готового часто нет.
Т.е если я не жду гостей - мне нечем их кормить и поить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 28 Июля 2015, 17:31:32 »
Заварка чая "небыстрая песня"?
Погреть воду 1-5 минут, заваривание с заморочками прогреть-слить-заварить на 2-3 посудины - еще 5-7 минут, а дальше уже чай и так пойдет. Как раз можно быстренько замутить 2-4 пиалы на человека, закусь к хорошему чаю давать не принято, сахар не нужен, вот и посидели и быстренько выпроводили  ;D

Я, как негостеприимный человек, все равно имею дома что-то типа горстки конфет, которые не ем но откуда-то появились, или пару фруктов, которые можно порезать, так что на совсем голяк принять получится при желании.
Вопрос лишь - есть ли желание. Нет - ну так это надо прямо говорить, а не оправдывать отсутствием еды и времени.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #78 : 28 Июля 2015, 17:34:34 »
У меня какая-то проблема с водой. Литр воды закипает примерно 15 минут, я хз, почему. Электрочайника нет, был, но быстро сдох.  И тоже долго варил воду. И да, если я не жду гостей, мне нечем их кормить. Потому, что нормальные люди о приходе в гости предупреждают заранее. И если я говорю "не надо" - не идут.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Июля 2015, 17:38:59 »
Roch, понимаете, "угостить чаем" - это такой эвфемизм, означающий "проявить внимание в ответ на проявленное внимание к тебе".
Можно налить не чай, а кофе или сок. Можно купить недорогой тортик или несколько пирожных. Можно вообще ничего не наливать, а посидеть, пообщаться, прогуляться по парку, сходить в кафе. Вариантов масса. Но некоторые форумчане почему-то видят только две крайности: либо накрытая на много тысяч "поляна", либо захлопнуть дверь перед носом.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 17:44:10 от W. Addams »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #80 : 28 Июля 2015, 17:44:39 »
Я не жду человека, я занята, у меня нет времени. Ко мне приперся чел с подарком (или без, не суть). приперся без объявления войны. Мне кидать все дела и развлекать дорого гостя?  Одно дело, когда я жду гостей, другое - когда не жду. И в моем понимании гостеприимство - именно чай с чем-то, хоть бутерами. Мне стыдно, если я не могу этого дать. А часто я не могу этого дать тем, кто пришел, не предупредив. Х*ли я должна испытывать муки совести из-за дебила, который не смог позвонить и предупредить?

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #81 : 28 Июля 2015, 18:00:31 »
Прочитайте мои посты с самого первого и глазами, пожалуйста. А то сейчас вы это делаете какими-то альтернативными частями тела.
Я там, в основном, рассказывала, что странно вывешивать вишлисты, если не устраиваешь праздника. Странно принимать подарки и закрывать двери перед носом друзей. И как раз ничего странного в том, что люди, получившие от именинника вишлист чуть ли не лично в руки, воспринимают это как приглашение на тусовку по случаю др или хотя бы как сигнал, что их вниманию будут рады. Если у тебя другие представления или другое место-время-понимание праздника, открой рот и просто озвучь это, блджад.

На коле мачало, начинай сначала :-\
У вас бомбит из-за вывешеннго вишлиста, я это поняла уже. Я не спорю о том, что выданный на руки вишлист является толстым намеком. Но не выданный не является. Если он просто висит где-то в моем личном пространстве (еще раз: висит, не постится каждый день с отсчетом до др), то он не является приглашением, намеком и обязаловом.
Давайте вместе читать глазами не только ваши посты, но и чужие =\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 28 Июля 2015, 18:41:10 »
Вадим не больной, Вадим — моральный урод. Своё уродство он предпочитает прикрывать синдромом Аспергера. Именно поэтому, на моей памяти, морду ему набили только один раз. Сделали это люди, которые не знали, что Вадим больной. В принципе, адекватная реакция двух парней на оскорбления со стороны Вадима их знакомой и попытку силой вытащить девушку из-за стола. Вадим рассчитывал, что мы заступимся, мы же друзья и нас же в шесть раз больше. Он на нас обиделся, обзывая нас слабаками и никакими не друзьями.
Таки да -- не друзья. Сначала смотреть, как человек творит йухню, потом созерцать, как его за эту йухню *издят -- это поведение собутыльников, а не друзей. Причем собутыльников самого говеного сорта: нормальные-то хоть одернут -- да не гони, чувак! А есть такие мудаки, что еще и сами на "подвиги" подобьют, а потом включат "мы не с ним".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #83 : 30 Июля 2015, 16:21:57 »
Впервые слышу, что вишлист воспринимают как приглашение. На нем, что, дата и время стоят?
У нас как-то обычно дарят подарки просто так, а не за посиделки. Например, я звоню и спрашиваю, удобно ли будет, если я заскочу подарок занести, и если да, то просто отдаю его на лестничной клетке, поздравляю и ухожу. Или поздравляю по телефону и отдаю при следующей встрече. И наоборот так же. Если планируется праздник, то по умолчанию каждый платит за себя сам (кафе), но именинник может и объявить, что все оплатит. Ну, в таком случае, за язык его никто не тянул))
А вот для коллег накрывают поляну всегда, да. Потому что чужие (в разной степени) люди собрали денег тебе на подарок, надо за это проставиться.
И непонятно, почему от подарка нужно отказываться, если не приглашаешь.  :o  Это стоило бы сделать только если в ответ ничего дарить не собираешься.
При всем этом традицию накрывать поляну я не осуждаю. Просто стоит иметь в виду, что если пришел новый человек, у него могут быть совсем другие привычки на этот счет, и он понятия не имеет, что тут принято именно так. И не понимает, чем народ недоволен-то.  :D
Но мне с таким подходом было бы грустно - пришлось бы все детство без подарков от друзей сидеть, потому что родители никого приглашать не разрешали.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -