Автор Тема: #17890 – Выходи, приехали  (Прочитано 15311 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#17890 – Выходи, приехали
« : 28 Июля 2015, 12:55:24 »
http://zadolba.li/story/17890

Наташа не интроверт, Наташа — эгоистка и сволочь по жизни. Мне всё равно, что показывают психологические тесты, в первую очередь она — эгоистка и сволочь. День рождения (да и любой праздник) в представлении Наташи выглядит примерно так: в дверях принять подарок из «вишлиста» и распрощаться. Или дежурный минутный звонок с общими фразами. Подобрать подарок тем людям, которых сама же Наташа называет «друзьями», она не в состоянии. Ей на них настолько плевать, что она ничего не знает про их увлечения и интересы. Про себя она тоже не рассказывает, у неё — «вишлист». Тот факт, что она ничего не рассказывает, не мешает ей обижаться и высказывать претензии, когда у неё проблемы, но никто о них не знает.

Наташа не забывает высказывать просьбы профессионального характера своим друзьям, но если попросить её, то будет усталый взгляд и тирада: «Как вы меня задолбали своими просьбами!» Дежурно поулыбавшись «друзьям», Наташа напишет пост из серии «мои друзья — пид%@#сы» или из серии «Тыжнаташа» на сайты типа «Задолба!ли». Прочитав там что-нибудь про себя, она тут же настрочит гневный опус, в котором приведёт кучу оправданий своим сволочным действиям. Собственно говоря, все её оправдания сводятся к тому, что она не обязана лишать себя комфорта ради «друзей». Не спорю, имеющая право на существование точка зрения, но почему тогда Наташа требует, чтобы мы жертвовали своим комфортом ради неё? Нет, Наташа не звезда, мы без неё обойдёмся. В компанию Наташу привёл Вова. Он сам виноват, он это признаёт. Адью, Наташа. Не надо трагично заламывать руки, что тебя никто не ценит — мы же в твоём представлении быдло.

Вадим не больной, Вадим — моральный урод. Своё уродство он предпочитает прикрывать синдромом Аспергера. Именно поэтому, на моей памяти, морду ему набили только один раз. Сделали это люди, которые не знали, что Вадим больной. В принципе, адекватная реакция двух парней на оскорбления со стороны Вадима их знакомой и попытку силой вытащить девушку из-за стола. Вадим рассчитывал, что мы заступимся, мы же друзья и нас же в шесть раз больше. Он на нас обиделся, обзывая нас слабаками и никакими не друзьями. Для Вадима это было характерно. Он мог спать с Настей, жить в её квартире, есть её еду и при этом прилюдно сожалеть, что у него нет другого выхода. Он болен, слаб, небогат, вот и приходится жить с женщиной старше себя. Когда Настя его выставила за дверь, виноватой оказалась она.

Когда Руслан устроил его на работу, Вадим стал прилюдно ныть, что работа дебильная, платят мало и Руслан его обманул. Увольняться с этой дебильной работы Вадим отказался — «больной человек лучше не найдёт». Когда Вадима всё же уволили (я при этом помог ему избежать уголовщины), за новой работой он опять прибежал к Руслану. Вадим не отказывался от выездов и вечеринок. Он приходил, выезжал и сидел за столом, не принимая участия ни в чём. Сидел он не молча, а комментируя наши «дебильные развлечения». Неважно какие: гонки на велосипедах, волейбол, «Мафия», «Подкидной», «Лимбо рок» или танцы. А потом Вадима не позвали. Я первый не позвал на традиционный июльский выезд. Вадим считает, что из компании его выставили за болезнь. С работы, по его мнению, его выставили после звонка Руслана, в качестве мести (два прогула с липовой справкой — не в счёт).

Вот такие люди периодически просачиваются в нашу компанию. Мы рады всем, поэтому сразу никого не гоним. Не нравится наше времяпрепровождение — насильно не держим. Я знаю, что такое «интроверт» и что такое «психологический дискомфорт». Я также знаю, что такое «эгоист», «моральный урод» и «сволочь по жизни». Это разные вещи. И если вы выходите на контакт только для решения своих материальных или жизненных проблем, то вы не интроверт, а именно эгоист.

Если все должны вам, а вы — никому, то у вас не психологические проблемы социализации, а вы, опять же, в лучшем случае эгоист. Такие дела, да. И не маскируйте свою сволочную природу болезнями и особенностями своего развития. Сути это не меняет.

Задолбали, честное слово!

ХЗ, может, я читать разучился, но не понимаю, чем уж так виновата Наташа. Ткните пальцем. Если есть её вина, так в том, что продолжала водиться с компанией, которая её явно не устраивала. Но за что она «сволочь»-то?

— День рождения (да и любой праздник) в представлении Наташи выглядит примерно так: в дверях принять подарок из «вишлиста» и распрощаться.
А она непременно обязана звать к себе домой Его Величество Автора?) Для некоторых дом – это реально «крепость».

— Про себя она тоже не рассказывает, у неё — «вишлист».
Имеет полное моральное право. Не лезьте в душу. Для неё «друзья» – те, с кем поржать и пожрать, другого ей не надо.

— Собственно говоря, все её оправдания сводятся к тому, что она не обязана лишать себя комфорта ради «друзей».
Логично.
— Не спорю, имеющая право на существование точка зрения, но почему тогда Наташа требует, чтобы мы жертвовали своим комфортом ради неё?
А поконкретнее? ЧТО она требует? Автор так подробно расписывает её «грехи», а от конкретики самоустраняется.
У меня лично создалось ощущение, что «друзья» её сначала сами тащат тисками на свою тусовку, а потом подталкивают-поторапливают.

После такой аргументации лично у меня уже сомнения насчёт того, что она «претензии высказывает». Небось, буркнула что-нибудь в адрес «альфы», так «альфе» уже «не так на меня посмотрели». Конкретики никакой, зато сразу «сволочь»...

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #17890 – Выходи, приехали
« Ответ #1 : 28 Июля 2015, 12:58:35 »
Кажется, я знаю, кого в "Задолбалях" вывели под именем Наташи  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #2 : 28 Июля 2015, 12:59:09 »
Неужто Брутуса?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Июля 2015, 13:00:42 »
Справедливости ради, если ты озвучиваешь друзьям вишлист, предполагается, что будет хотя бы скромное чаепитие и тусовка, а не просто встреча в дверях, чтобы забрать подарки и захлопнуть дверь перед носом пришедших тебя поздравить. Те, для кого дом - неприступная крепость, вполне могут встречаться с друзьями в кафе.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 28 Июля 2015, 13:01:03 »
Ой опять это заунывное ''мы и наша компашка'' и вспомнилась анаконда. Сами с такими дружат и обижаются

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 28 Июля 2015, 13:03:28 »
Неужто Брутуса?
Ну вроде как бомбануло не у Брутуса, а у ТС  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Июля 2015, 13:05:41 »
Про Наташу немного непонятно. Но по описанию выходит фифа, которой все должны. Т.е. кроме похихикать в компании она за это требует еще ништяки и помощи, но сама оказывать не спешит.
Но она, как-то мутно вышла.
Хврактер Вадима более выпуклый.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #7 : 28 Июля 2015, 13:06:42 »
Stephan S,
Вот Вы же все внимательно прочитали. Там же стоит - просит профессиональную помощь у друзей-знакомых. Причем просит без проблем. Когда просят у нее - сразу "задолбали" и помощи нет.
Ну я не знаю где принято рассовать друзьям вишлист и сказать "у меня ДР, купите подарки", а потом демонстративно этот подарок отобрать и стукнуть дверью по носу.
Но если в Ваших кругах подобное нормально, то ок, Наташа - милая девочка-интроверт.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #8 : 28 Июля 2015, 13:10:02 »
Я уже давно уже шарахаюсь от "интровертов", как от прокаженных. Энергетические вампиры в чистом виде же.
А настоящие интроверты не выпячивают свою интроверсию и не считают её центром, вокруг которого вращается мироздание.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 13:14:10 от Северный_Ветер »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Июля 2015, 13:10:23 »
Мне показалось, что «вишлист» у неё как раз существует, чтобы с расспросами не лезли. Профессиональную помощь, конечно, надо оказывать «взаимно», но мы не знаем, сколько человек к ней лезут) Тут без мнения второй стороны совсем никак.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 28 Июля 2015, 13:10:32 »
Автор сдохни. За Наташу. Мне нравится это имя. Читая что-либо про Наташ невольно примеряю это на себя. Так что выбирай другой имя. Nuff said.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #11 : 28 Июля 2015, 13:12:47 »
По этому описанию Наташа и Вадим - уроды. Но автор вызывает желание е*ануть по ней стулом. Так что хотелось бы и противоположную сторону услышать. Их компашка, бл*ть, нее*ически крута, все хотят к ним попасть. Тьфу.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 28 Июля 2015, 13:13:25 »
А причем тут вообще синдром Аспергера? Это же вроде социализируемая форма аутизма, а кроют всех по матери при синдроме Туррета.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #13 : 28 Июля 2015, 13:14:32 »
Хмм, а не в этой ли компании тусуется Селена и всех принято называть по никам?..

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #14 : 28 Июля 2015, 13:21:49 »
День рождения (да и любой праздник) в представлении Наташи выглядит примерно так: в дверях принять подарок из «вишлиста» и распрощаться. Или дежурный минутный звонок с общими фразами.

Автор наверное приперся к ней домой подарок дарить, а Наташа его не ждала. Че-т мне так видится )
И что плохого в дежурном звонке? Че, бабки что ли два часа одно и то же желать.
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #15 : 28 Июля 2015, 13:22:58 »
Я без напоминания вообще с днем не поздравлю. И про свой забуду. А  автор с компашкой мне за это под дверь насрёт

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Июля 2015, 13:23:05 »
А что, автор прав. Есть реально такие люди, которые считают что им все должны и они никогда не виноваты. Правда обычно они не прикрываются психологическими терминами, а просто их никто не понимает.
С лёгким примером, мне пришлось жить довольно долго. Это мой отец. Он нормальный, но порой мог тебя не хило обидеть (Вспоминаю только момент, когда я пришла усталая с работы, поскольку мои коллеги решили мстить начальнику, и ушли не сказав не слова, оставив меня одну делать довольно тяжёлую физическую работу, с которой я, вместо отведённого часа не справилась за три, а папа мне объяснил, что у меня на каждой работе проблемы и самадуравиновата)
Так когда папа осознавал, что он был не прав, он либо шёл мирится ("Давай мирится" и если ты соглашаешься, то делается вид что ничего не было, и если ты возвращался потом к этой теме, то тебя поливали говном), либо папа признавал, что он был неправ, а потом (после но) долго и красочно рассказывал тебе, как, чем и почему ты его спровоцировал на такую реакцию.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #17 : 28 Июля 2015, 13:24:09 »
Мой отец не извиняется. Мы прооремся, а потом общаемся, как будто ничего не было.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Июля 2015, 13:25:49 »
Если имениннику дарят подарки, то он накрывает поляну, я это с детства усвоил и считаю, что это правильно и логично,

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #19 : 28 Июля 2015, 13:27:13 »
Если имениннику дарят подарки, то он накрывает поляну, я это с детства усвоил и считаю, что это правильно и логично,

А если именниник не собирается никого звать и поляну накрывать по каким-то своим причинам, а ему все прут подарки, обязан теперь?

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Июля 2015, 13:28:51 »
А если именниник не собирается никого звать и поляну накрывать по каким-то своим причинам, а ему все прут подарки, обязан теперь?
а зачем переть подарок на днюху если тебя не звали? Самым близким друзьям которых макс пара человек еще понятно, но тут явно не та ситуация,

Дарить подарки всем вокруг у кого др, это никаких денег не хватит,

Sashetta

• Гость
« Ответ #21 : 28 Июля 2015, 13:29:18 »
Я был неправильный именинник :(

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #22 : 28 Июля 2015, 13:32:29 »
Мне показалось, что «вишлист» у неё как раз существует, чтобы с расспросами не лезли. Профессиональную помощь, конечно, надо оказывать «взаимно», но мы не знаем, сколько человек к ней лезут) Тут без мнения второй стороны совсем никак.

Разберемся. День Рождения ДРУГОГО человека - тот праздник, на который людям обычно глубоко наплевать, потому что их он не касается. Касается он их только тогда, когда речь о семье (иногда в добровольно-принудительном порядке) или о людях, которые человеку приятны. В этом случае покупается подарок от чистого сердца и без напоминаний. Во всех других случаях, например рабочем коллективе, празднуется по принципу "так надо" или "ну мы почти друзья" и скидывается всем отделом на подарок.
Во всех остальных случаях подарки можно не дарить и обойтись поздравлением.

Если же человеку впихивают в руки вишлист и говорят "тут все, не ипи меня вопросами, в пятницу ДР" - это обычно обозначает, что человек ПРАЗДНУЕТ и приглашает к себе людей. А значит поведение "Купил, подарил, вали" выдает в нем чудака на букву м.

Если просто выдается вишлист без обещаний празднования совместного, то тут надо судить по отношению к человеку. Если человек - Наташа из истории, к которому автор относится никак, но покупает подарок и честно прется в надежде на нечто несколько раз подряд (хотя обычно одного раза хватает) - ССЗБ.

Если человек нравится, то можно подарить и потом недоумевать, почему подарок взяли и выперли за дверь без объяснений.

Вишлист не обязывает. Даже если его будут пересылать каждый день по 4 раза.

Хм. Вот Аня - она математик, вот Катя - она врач, вот Лена - она кондитор, а вот Наташа - она механик.
Наташа не знает, как высчитать бюджет для своей мастерской и обращается к Ане.
Потом у Наташи вылазит чирей на попе и она идет к Кате за советом.
Затем у Наташиного любовника ДР и ей нужен классный торт, который она просит испечь Лену.
Она получает от помощь "по дружбе".
У Ани барахлит мотор и она едет к Наташе и слышит "Как вы меня достали".
Скутер Кати последнее время барахлит при езде. Она едет на техосмотр к Наташе и нарывается на закатывание глаз, вздохи и "Чего еще тебе сделать?"
В машину Лены впилился ребенок на самокате и ей надо менять фару. Она едет к Наташе и получает "Аха, мне из-за тебя еще деньги терять, ишь ты, бесплатно/со скидкой фару захотела"

Я так понимаю, что у нас притча про "чайник и чашки" но с услугами и дружбой, так?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Июля 2015, 13:35:41 »
В таком случае обычно и вишлист не фигурирует, не?

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #24 : 28 Июля 2015, 13:40:51 »
а зачем переть подарок на днюху если тебя не звали? Самым близким друзьям которых макс пара человек еще понятно, но тут явно не та ситуация,

Дарить подарки всем вокруг у кого др, это никаких денег не хватит,

Потому что бывают такие любители. Ты молчишь про д.р., а они все равно придут и поздравят, а потом ходят весь день и ждут тортика. А у тебя его нет. Нет тортика то =(

В таком случае обычно и вишлист не фигурирует, не?

Смотря как. Можно его тихо составить в бложике, а можно бегать и тыкать всем в нос.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #25 : 28 Июля 2015, 13:43:58 »

Не накрываешь поляну-не свети вишлистом. Пей винишко одна в компании 40 кошек. Решила сунуть вишлист? Будь добра посиди с кафешке с дарителями или накрой поляну.
Или вы не прочь на др подруги прийти к ней,подарить средней цены подарок в дверях,не входя,сказать с днем рождения и уйти? А на свое ваще ничего не ждать? А нужна ли такая подруга? :-[
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #26 : 28 Июля 2015, 13:45:58 »
Хьюстон, а что мешает на "С Днюхой!" просто сказать "Спасибо" и забить?
А на вопросы "А когда тортик?" отвечать "А когда подарок такой-то?"
Проблема решится сама собой.

За вишлист я уже говорила. Его можно тупо игнорировать, если он висит в бложике/пересылается, но человек тебе неприятен.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Июля 2015, 13:54:41 »
Смотря как. Можно его тихо составить в бложике, а можно бегать и тыкать всем в нос.
Блин, да неважно, в бложике он у тебя или ты распечатал и сунул каждому лично в руки. Если ты оставляешь вишлист где-то на видном месте, значит, ты намекаешь на подарки и празднование. Не хочешь праздновать и вообще никаких поздравлений, но боишься, что друзья могут нарисоваться у тебя на пороге, поставив тебя в неудобное положение? Предупреждаешь отдельно, мол, котаны, я ничего не отмечаю, подарков не надо и вообще я из города сваливаю, не приходите, не звоните, не присылайте открыток. Все, формальности соблюдены. Дальше окружающие могут действовать на свой страх и риск.
Но если ты озвучил список желаемого, а потом ведешь себя, как героиня истории, это закономерно вызывает вопросы, а не офигел ли ты.

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #28 : 28 Июля 2015, 14:02:28 »

Не накрываешь поляну-не свети вишлистом. Пей винишко одна в компании 40 кошек. Решила сунуть вишлист? Будь добра посиди с кафешке с дарителями или накрой поляну.
Или вы не прочь на др подруги прийти к ней,подарить средней цены подарок в дверях,не входя,сказать с днем рождения и уйти? А на свое ваще ничего не ждать? А нужна ли такая подруга? :-[

Я вот в тексте не увидела, чтобы Наташа светила вишлистом. Там сказано, что он у нее есть, и что она на него ссылается вместо рассказов о себе. А автора настолько распыляет желчью по отношению к Наташе, что понять где он утрирует, а где правду говорит сложно.
А если к себе примерять, то я, кстати, именно подруге дарила подарок на др и не получала на свой. Бывало такое. Бывало, что она мне на НГ что-то подарит, а я протуплю. И то мы редко видимся. Меня это не задевает. Я же не бартером подарки дарю, а потому что хочу порадовать.

Tuono Perla, ну на такое вообще ничего не мешает )

Блин, да неважно, в бложике он у тебя или ты распечатал и сунул каждому лично в руки. Если ты оставляешь вишлист где-то на видном месте, значит, ты намекаешь на подарки и празднование. Не хочешь праздновать и вообще никаких поздравлений, но боишься, что друзья могут нарисоваться у тебя на пороге, поставив тебя в неудобное положение? Предупреждаешь отдельно, мол, котаны, я ничего не отмечаю, подарков не надо и вообще я из города сваливаю, не приходите, не звоните, не присылайте открыток. Все, формальности соблюдены. Дальше окружающие могут действовать на свой страх и риск.
Но если ты озвучил список желаемого, а потом ведешь себя, как героиня истории, это закономерно вызывает вопросы, а не офигел ли ты.

Т.е. уже нельзя составить вишлист? Ну охренеть теперь. Захотела - составила, захотела вывесила во вконтактике, это не значит, что теперь каждый друг из френдлиста обязан мне подарок из него. Если ты решил придти и подарить мне подарок, хотя тебе на праздник вообще не намекали, то это твои проблемы, а не мои. Или надо всех проспамить, что такого-то числа у меня день рождения, но отмечать я его не буду и не смей приходить, потому что я собираюься вызвать шлюх и играть с ними в покер весь день? Че за бред. Позвали - приходи, не позвали - сиди дома.

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 28 Июля 2015, 14:04:17 »
Что ж, всё правильно. Человек, который на самом деле страдает от какого-либо психического отклонения или обладает психическими особенностями, и при этом отлично знает об этом, обычно старается сглаживать углы, вести себя так, как "принято в обществе". Если тебе так плохо в обществе более чем двух человек, что ты не хочешь праздновать день рождения, нечего и подарков ждать. Само собой, если ты говоришь (или пишешь): "Я хочу на день рождения вот это", подразумевается, что будет хотя бы чай с тортом.

А причем тут вообще синдром Аспергера? Это же вроде социализируемая форма аутизма, а кроют всех по матери при синдроме Туррета.
Людям с синдромом Аспергера может быть трудно общаться, они могут не понимать невербальные сигналы, не уметь вести себя в обществе, вообще вести себя странно. Хотя наличие этих симптомов совсем не означает, что у человека синдром Аспергера. Там ещё множество критериев для постановки диагноза. Но это один из нынче "модных" диагнозов, наряду с депрессией, социофобией и интроверсией, которые нынче принято себе приписывать, если ты УГ.